Projekte

Wie man ein neues Projekt erstellt und einrichtet.

Überblick

Dies ist der Abschnitt für Projektmanagement, in dem Sie Projekte und Aufgaben hinzufügen und später an Ihr Team delegieren und ihren Fortschritt verfolgen können.

Der Projektabschnitt ist in drei Bereiche unterteilt:

1. Seitenleiste: ermöglicht die Navigation zwischen Ihren Aufgaben, Projekten und den Aufgaben Ihres Teams.

2. Hauptbereich: zeigt Aufgaben entsprechend der in der Seitenleiste ausgewählten Option an.

3. Aufgaben-Details-Bereich: zeigt die Details der von Ihnen in der Hauptbereich ausgewählten Aufgabe an.

Seitenleiste

• Meine Aufgaben: zeigt alle Aufgaben an, die Ihnen derzeit zugewiesen sind.

• Projektlistensteuerung:

• Alle: zeigt alle aktiven Projekte Ihres Unternehmens an. Sie können die Reihenfolge durch Drag & Drop ändern. Die neue Reihenfolge wird für alle gelten.

• Favoriten: zeigt nur die als Favoriten markierten Projekte an. Ziehen und ordnen Sie sie neu. Diese Reihenfolge gilt nur für Sie.

• Nach Kunden: zeigt Ihre Projekte alphabetisch nach Kunden sortiert an.

• Archiviert: zeigt Ihre archivierten Projekte an.

• Archivierte ausblenden: blendet Ihre archivierten Projekte aus.

• Team: zeigt Aufgaben nach Teammitgliedern an.

Projekt erstellen und bearbeiten

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

So fügen Sie ein neues Projekt hinzu:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "+" in der oberen Navigationsleiste und wählen Sie "Projekt" aus,

oder

• Klicken Sie auf die Registerkarte "Projekte" und wählen Sie in der Seitenleiste "+ Projekt hinzufügen" aus.

Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Projektdetails eingeben können:

• Projektname: Wählen Sie einen Namen, um Ihr Projekt zu identifizieren.

• Öffentliches Projekt: Wenn diese Option aktiviert ist, hat jeder Benutzer im Konto darauf Zugriff. Wenn Sie es privat halten möchten, legen Sie Berechtigungen fest.

• Setzen Sie Berechtigungen: Wenn ausgewählt, wird das Projekt privat. Private Projekte können von Benutzern mit Administrator- und Projektmanagerrollen eingesehen und bearbeitet werden, sowie von Mitarbeitern, denen Zugriff gewährt wurde oder die Aufgaben im Projekt zugewiesen bekommen haben.

• Geschätzte Zeit: Die Anzahl der Stunden, die für die Fertigstellung dieses Projekts erforderlich sind.

• Fälligkeitsdatum: Das Datum, an dem das Projekt abgeschlossen sein sollte.

Wenn der Kosten & Tarife aktiviert ist, können Sie auch Folgendes hinzufügen:

• Stundensatz: Wenn Sie für ein Projekt stundenweise bezahlt werden, können Sie Ihren Stundensatz in diesem Feld eingeben.

• Fester Satz: Wählen Sie diesen Abrechnungsparameter, um einen festen Satz für das Projekt festzulegen, der Ihrem Kunden in Rechnung gestellt wird.

Optionale Felder:

• Kunde: Sie können ein Projekt einem Kunden zuordnen.

• Service: Das Feld Service hilft Ihnen, Projektzeiten in die Art von Dienstleistungen zu kategorisieren, die Ihr Unternehmen seinen Kunden anbietet.

• Benutzerdefinierte Felder: Fügen Sie Ihren Projekten zusätzliche Details hinzu.

⚠️ Projektname müssen eindeutig sein, wenn sie demselben Kunden zugeordnet sind, damit Sie sie auseinanderhalten können.

💡 Wenn Sie für mehrere Kunden innerhalb eines Projekts arbeiten, wäre ein Workaround, das Projekt zu duplizieren und die Kopie einem anderen Kunden zuzuweisen.

Erfahren Sie mehr über den Kosten & Tarife.

Erfahren Sie mehr über benutzerdefinierte Felder.

Projekt duplizieren

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Wenn Sie häufig an ähnlichen Projekten arbeiten, können Sie ein vorhandenes Projekt leicht duplizieren.

Wie man ein Projekt dupliziert:

1. Um ein Projekt zu duplizieren, wählen Sie das Projekt aus, das Sie aus Ihrer Projekliste duplizieren möchten.

2. Klicken Sie auf "Projekt duplizieren" im Drei-Punkte-Menü.

Sie können Aufgaben duplizieren und Projektzuweisungen sowie Berechtigungen beibehalten.

Sie werden in der Lage sein, Aufgaben zu duplizieren und dabei Projektzuweisungen und Berechtigungen beizubehalten!

📝 Es gibt keinen direkten Weg, um Projekte zusammenzuführen, aber Sie können Aufgaben problemlos im Stapel bearbeiten und in ein anderes Projekt verschieben. Lesen Sie hier mehr darüber.

Projekt archivieren

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Sie können ein abgeschlossenes Projekt archivieren, um es aus dem Weg zu räumen. Dabei bleiben alle Projektdetails, einschließlich seiner Aufgaben, in Ihrem Arbeitsbereich erhalten.

Wie man ein Projekt archiviert:

1. Gehen Sie in der Seitenleiste und wählen Sie ein Projekt aus der Projekliste aus.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den 3 Punkten und wählen Sie "Archivieren"

📝 Beim Archivieren eines Projekts werden alle aktiven Aufgaben automatisch als erledigt markiert.

⚠️ Sie können Projekte jederzeit wieder aktivieren.

Archivieren von Projekten in Stapelverarbeitung

Rollen: Admins, Project Manager | Bezahltes Feature

Wenn Sie mehrere Projekte archivieren möchten, können Sie Projekte im Stapelbetrieb archivieren.

Wie man Projekte im Stapelbetrieb archiviert:

1. Gehen Sie zu Berichte>Projektberichte.

2. Wählen Sie die Projekte, die Sie archivieren möchten, aus der Liste aus und klicken Sie unten auf "Archivieren".

Projekt löschen

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Wie man ein Projekt löscht:

1. Wählen Sie ein Projekt aus der Seitenleiste aus.

2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü und wählen Sie "Löschen".

⚠️ Bitte beachten Sie, dass beim Löschen eines Projekts auch alle Aufgabenlisten, Aufgaben und Zeiteinträge gelöscht werden.

Gelöschte Projekte wiederherstellen

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Falls ein Projekt versehentlich aus Ihrem Arbeitsbereich gelöscht wurde, können Sie alle seine Daten einfach wiederherstellen, indem Sie es aus Ihrem Papierkorb wiederherstellen.

Wie man ein gelöschtes Projekt wiederherstellt:

1. Gehen Sie zum Menü in der oberen Ecke und wählen Sie "Einstellungen".

2. Wählen Sie "Papierkorb" im linken Menü aus.

3. Klicken Sie auf "Wiederherstellen" und das gesamte Projekt mit seinen Aufgaben und zugehörigen Zeiteinträgen wird wiederhergestellt.

📝 Um ein Projekt endgültig zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Projektberechtigungen

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Gewähren Sie Ihren Mitarbeitern Zugriff auf verschiedene Projekte.

Wie man Projektberechtigungen zuweist:

1. Gehen Sie zu Verwaltung>Team.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf den Benutzer, dem Sie Zugriff auf das Projekt geben möchten.

3. Wählen Sie die Namen der Projekte aus, auf die der Benutzer Zugriff haben soll.

📝 Sie können einem bestimmten Benutzer jederzeit Projektzugriff gewähren oder entziehen.

Markieren Sie ein Projekt als Favorit

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Wenn Sie normalerweise an mehreren Projekten gleichzeitig arbeiten, können Sie Ihre wichtigsten Projekte zu Favoriten hinzufügen.

So markieren Sie ein Projekt als Favorit:

1. Wählen Sie ein Projekt aus der Liste aus.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den 3 Punkten und wählen Sie "Als Favorit Markieren".

💡Filtern Sie Ihre Projekte nach Favoriten, um sie einfach zu finden!

Sie werden in der Lage sein, diese Projekte auch leicht im oberen Abschnitt Ihres Projektberichts zu visualisieren.

So entfernen Sie ein Projekt aus den Favoriten:

1. Wählen Sie das Projekt aus der Liste aus.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie "Aus Favoriten entfernen".

Kein Projekt

Das Projekt "Kein Projekt" vereint alle Aufgaben innerhalb des Arbeitsbereichs ohne Projektzuweisung.

Es kann nicht gelöscht werden, aber wenn Sie alle Aufgaben im Arbeitsbereich einem benannten Projekt zuweisen, wird es nicht mehr in Ihrer Projektliste angezeigt!

💡 Sie können Tracking-Richtlinien einrichten, um sicherzustellen, dass alle Aufgaben, die im Arbeitsbereich erstellt werden, immer einem Projekt zugewiesen sind.

Projektansichten

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

• Liste: Zeigt Aufgaben in einer Aufgabenliste mit ihren Details an.

• Board: Zeigt Aufgaben als Karten in Spalten an.

• Zeitleiste: Organisiert Aufgaben in einer Zeitachsenansicht.

• Bemerkungen: Zeigt Zusammenfassungen, Übersichten und Notizen an, die dem Projekt hinzugefügt wurden.

• Dateien: Zeigt alle Anhänge an, die mit dem Projekt, den Aufgaben und den Kommentaren verknüpft sind.

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

• Bericht: fasst die erfassten Stunden des Projekts zusammen.