Apps und Integrationen
Integrationen
Zeiterfassungs-Power-Up für Trello

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Konten synchronisieren, um Ihre Arbeitszeit beim Bearbeiten Ihrer Karten zu verfolgen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Time Tracker Power-Up für Trello können Sie ganz einfach die auf jeder Trello-Karte, Projekt und Board verbrachte Zeit direkt in Ihren Trello-Boards verfolgen. Dadurch erhalten Sie ein besseres Verständnis dafür, wie Ihr Team seine Zeit verwaltet und wo Verbesserungen nötig sind.

Überblick

Trello preview

Hinzufügen des Power-Ups

Fügen Sie das Zeiterfassungs-Power-Up zu Ihren Trello-Boards hinzu, um mit der Erfassung Ihrer Arbeitszeit während der Bearbeitung Ihrer Karten zu beginnen.

So installieren Sie das Power-Up:

1. Öffnen Sie eine Trello-Karte.

2. Klicken Sie auf "Power-Ups hinzufügen".

3. Suchen Sie das Zeiterfassungs-Power-Up von Tracking Time.

4. Fügen Sie das Power-Up hinzu.

5. Klicken Sie auf "Einstellungen".

6. Bearbeiten Sie die Power-Up-Einstellungen.

7. Melden Sie sich in Ihrem TrackingTime-Konto an.

8. Wählen Sie den Arbeitsbereich aus, in dem Sie Ihre Zeit erfassen möchten, und fahren Sie fort.

9. Verbinden Sie Ihr Trello-Konto.

Zeitverfolgung auf Ihren Trello-Karten

Nachdem die Integration konfiguriert ist, erscheint auf den Karten ein TrackingTime-Bereich mit einer Wiedergabetaste, die Sie zum Starten und Stoppen der Zeiterfassung anklicken können. Dort finden Sie die bisher erfasste Zeit für diese Karte.

Sobald Sie mit der Zeiterfassung auf Ihren Karten beginnen, können Sie diese in einer unserer Apps weiterverfolgen:

Weisen Sie eine geschätzte Zeit zu

Geben Sie die geschätzte Zeit für Ihre Aufgabe ein, indem Sie auf "Geschätzte Zeit hinzufügen" in der TrackingTime-Leiste klicken. Während der Erfassung erhalten Sie eine Fortschrittsleiste, die es Ihnen ermöglicht, nicht nur die gearbeiteten gegenüber den geschätzten Stunden zu vergleichen, sondern Ihnen auch zeigt, wie nahe Ihre Aufgabe ihrem Fälligkeitsdatum ist.

Manuelles Hinzufügen von Zeitangaben

Um eine Zeitangabe hinzuzufügen, können Sie auf die Plus-Schaltfläche im TrackingTime-Bereich Ihrer Karte klicken oder auf "Zeitangabe hinzufügen" im rechten Bereich. Dadurch können Sie die Start- und Endzeiten festlegen, die Dauer angeben, einige Notizen hinzufügen und benutzerdefinierte Felder ausfüllen (sofern Sie solche für Stunden in Ihrem Arbeitsbereich erstellt haben). Klicken Sie einfach auf "Erstellen", wenn Sie fertig sind.

Eine Aufgabe als erledigt markieren

Sie können Ihre Aufgabe in Trello als abgeschlossen markieren, indem Sie die Karte archivieren. Klicken Sie dazu auf die entsprechende Aktion im rechten Bereich Ihrer Karte.

Zeitberichte für Ihre Boards anzeigen

Um Berichte über Ihre Trello-Boards und -Karten zu erstellen, besuchen Sie TrackingTime, öffnen Sie den Bereich "Projekte" und wählen Sie das gewünschte Board aus. Von dort aus können Sie nach Datum filtern, es exportieren und auch einen Stundenzettel erstellen.

Funktionsweise der automatischen Synchronisierung

Die folgenden Projekt- und Aufgabeneigenschaften werden automatisch mit TrackingTime synchronisiert, wenn sie in Trello aktualisiert werden:

• Board- und Kartenbezeichnungen

• Board- und Kartenstatus

• Boardfarbe

• Sichtbarkeit: Nur öffentliche Boards werden in TrackingTime sichtbar

• Löschung: Wenn eine Aufgabe in Trello gelöscht wird, wird sie auch in TrackingTime gelöscht (aber nicht umgekehrt)

Sobald Ihre Trello-Aufgaben in TrackingTime synchronisiert wurden, können Sie die aufgeführten Eigenschaften bearbeiten, während andere nur in Trello bearbeitbar bleiben und automatisch mit TrackingTime synchronisiert werden.

Eigenschaften, die Sie in TrackingTime bearbeiten können

• Geschätzte Zeit für Projekt und Aufgabe

• Zugeteilte Personen für Aufgaben

• Aufgabenpriorität

• Benutzerdefinierte Felder für Projekt und Aufgabe

• Teilaufgaben

• Aufgabenkommentare

• Stundensatz oder Festpreis für das Projekt