Arbeitsstunden In Echtzeit erfassen

Lernen Sie, wie Sie Ihre Arbeitszeiten für Aufgaben oder Projekte in Echtzeit erfassen können.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Der schnellste Weg, um mit der Verfolgung deiner Arbeitszeit zu beginnen, besteht darin, einfach auf die Play-Taste zu klicken.

Wenn Sie lediglich Ihre Arbeitszeit verfolgen möchten, ohne diese Zeit einem bestimmten Auftrag oder Projekt zuzuordnen, klicken Sie einfach auf die Wiedergabetaste in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und drücken Sie dann Start.

Es wird eine Zeitbuchung erstellt, der zu einem späteren Zeitpunkt eine Aufgabe und ein Projekt zugeordnet werden können.

Zeiterfassung in Echzeit

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Sie haben mehrere Optionen, um die Zeiterfassung zu starten.

Wenn Sie an einem vorhandenen Auftrag oder Projekt arbeiten möchten, können Sie den Zwei-Schritte-Selektor verwenden.

Oben sehen Sie Ihre kürzlichen Aktivitäten und unten alle Ihre Projekte.

• Um die Zeiterfassung für ein kürzliches Projekt oder eine Aufgabe zu starten, klicken Sie auf einen Eintrag Ihrer kürzlichen Aktivitäten.

• Um die Zeiterfassung für ein anderes vorhandenes Projekt oder eine Aufgabe zu starten, suchen Sie diese mithilfe des Suchfelds.

Sie können auch direkt über den Timer ein neues Projekt und eine neue Aufgabe erstellen:

1. Um die Zeiterfassung für ein neues Projekt zu starten, geben Sie den Namen ein und klicken Sie auf "+Neues Projekt".

2. Nachdem Sie das neue Projekt erstellt haben, können Sie Aufgaben hinzufügen.

3. Klicken Sie einfach auf "+Neue Aufgabe", um eine hinzuzufügen.

Aufgabenzeiten erfassen

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Um eine Aufgabe aus Ihrer Aufgabenliste zu verfolgen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe, und die Wiedergabetaste wird angezeigt.

⚠️ Sie können nur Aufgaben verfolgen, die Ihnen zugewiesen wurden.

Projektzeiten erfassen

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Klicken Sie auf die Wiedergabetaste neben dem Namen eines Projekts, um dieses zu verfolgen. Sie können nur Projekte verfolgen, die Ihnen zugewiesen wurden.

Wenn Sie Zeit für ein Projekt erfassen, wird innerhalb dieses Projekts eine leere Aufgabe erstellt.

⚠️ Sie können Aufgabennamen in Ihren Zeiterfassungsberichten nicht visualisieren, wenn Sie nur Projekte verfolgen.

Fortsetzen einer kürzlich ausgeführten Tätigkeit

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Wenn Sie bereits Zeit für eine Aufgabe erfasst haben und mehr Zeit hinzufügen möchten, können Sie anstatt in Ihrer Projekliste danach zu suchen, direkt auf die Wiedergabetaste der Zeitbuchung klicken, die Sie in Ihrem Stunden-Tab finden.

Bewegen Sie einfach den Mauszeiger über die Zeitbuchung, und die Wiedergabetaste wird angezeigt.

Kann ich mehrere Aufgaben gleichzeitig erfassen?

Nein. Wenn Sie den Live-Timer verwenden, können Sie nur eine Aufgabe gleichzeitig verfolgen. Sie können jedoch manuell mehrere Zeitbuchungen für denselben Zeitraum hinzufügen.

Benachrichtigungen einrichten

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

So richten Sie Benachrichtigungen für die Zeiterfassung ein:

1. Gehen Sie zum Menü in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.

3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Benachrichtigungen aus.

Unter Benachrichtigen Sie mich finden Sie folgende Optionen für die Zeiterfassungsbenachrichtigungen:

• Wenn ich keine Arbeitszeit erfasse: Eine Desktop-/Browser-Benachrichtigung erscheint alle 30 Minuten, um Sie daran zu erinnern, dass Sie derzeit keine Aufgaben verfolgen.

• Über die aktuell verfolgte Aufgabe: Eine Desktop-/Browser-Benachrichtigung erscheint alle 30 Minuten, während Sie eine Aufgabe aktiv verfolgen, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Aufgabe verfolgen.

• Mit Updates zu Projekten, Aufgaben und Kommentaren: Erhalten Sie jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn eines Ihrer Projekte oder Aufgaben aktualisiert wird.

• Die geschätzte Zeit einer Aufgabe wird überschritten: Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn Sie jemals die geschätzte Zeit überschreiten, die für Ihre Aufgaben zugewiesen wurde.

• Die geschätzte Zeit eines Projekts wird überschritten: Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn Sie jemals die geschätzte Zeit überschreiten, die für Ihre Projekte zugewiesen wurde.

Richtlinien einrichten

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Sie können Ihre eigenen Regeln festlegen, um sicherzustellen, dass Ihre Zeiterfassung immer konsistent ist. Beispielsweise könnten Sie mit Richtlinien automatisch den vergessenen laufenden Timer eines Teammitglieds stoppen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Richtlinien einrichten können.