Projekte importieren

Erfahren Sie, wie Sie alle Ihre Projekte und Aufgaben aus einer Tabellenkalkulation in TrackingTime importieren können.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Fügen Sie Ihre Projekte, Aufgaben und Kunden mit Hilfe des Datenimport-Tools massenhaft hinzu. Sie können alle Ihre Projekte einfach aus einer CSV-Datei in TrackingTime importieren, indem Sie die folgenden Schritte befolgen.

Importieren Sie Ihre Projekte in TrackingTime

1. Gehen Sie zum Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie "Daten importieren". Stellen Sie sicher, dass Sie auf "Projekte importieren" klicken.

2. Kopieren Sie Ihre Projektliste aus Ihrer Tabellenkalkulation und fügen Sie sie ein oder laden Sie eine CSV-Datei von Ihrem PC hoch.

Beim Erstellen Ihrer Tabelle sollten Sie Folgendes beachten:

• Die Felder Task-Name und Projektname sind obligatorisch.

• Die E-Mail-Adresse des Benutzers wird verwendet, um die Aufgabe zuzuweisen. Für nicht zugewiesene Aufgaben können Sie die Zeile leer lassen oder Sie können "Everyone" schreiben, um die Aufgabe dem gesamten Team zuzuweisen.

3. Bitte beachten Sie, dass Sie, nachdem Sie Ihre Daten importiert haben, die Spalten in Ihrem Spreadsheet den entsprechenden Feldern in TrackingTime zuordnen müssen.

4. Stellen Sie sicher, dass keine fehlenden oder ungültigen Informationen vorliegen. Die App zeigt Ihnen Probleme in Rot an.

5. Sobald Sie alles eingerichtet haben und keine Fehler mehr vorhanden sind, wird die Schaltfläche "Importieren" angezeigt.

6. Klicken Sie auf "Importieren", um alle auf dem Bildschirm angezeigten Projekte zu importieren.

💡 Verwenden Sie das Tool zum Importieren von Projektdaten, um Kunden in großen Mengen in TrackingTime zu importieren.

Unterstützte Parameter

Das Datenimport-Tool unterstützt Zeitbuchungen mit folgenden Parametern oder Spalten:

• Benutzer-E-Mail: Die E-Mail-Adresse der Person, die dem Projekt/Task zugewiesen wird (z.B. admin@trackingtime.co). Lassen Sie die Zeile für nicht zugewiesene Aufgaben leer oder schreiben Sie "everyone", um die Aufgabe dem gesamten Team zuzuweisen.

• Aufgabenname (erforderlich): Die zu importierende Aufgabe, die einem Projekt zugeordnet wird. (z.B. Aufgabe I)

• Projektname (erforderlich): Das zu importierende Projekt. (z.B. Projekt X)

• Fälligkeitsdatum: Aufgabendeadline (z.B. 15/08/2021)

• Geschätzte Zeit: Stundenanzahl, die die Aufgabe voraussichtlich benötigt. (z.B. 50)

• Abrechenbar: true oder false.

• Stundensatz: Wert in Euro. (z.B. 15)

• Kunde: Projekte können einem Kunden zugeordnet werden. (z.B. ABC)

• Service: Projekte können einem Service zugeordnet werden. (z.B. Beratung)

Wir werden in Ihrem Konto nach allen Aufgaben, Projekten, Kunden und Dienstleistungen suchen, die in Ihrer CSV-Datei angegeben sind. Wenn sie bereits vorhanden sind, werden wir die importierten Zeitangaben damit verknüpfen. Andernfalls fügen wir sie zuerst Ihrem Konto hinzu und verknüpfen dann die entsprechenden Zeitangaben mit den neu erstellten Objekten.

📝 Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen neuer Benutzer möglicherweise Kosten verursacht.

💡 Die folgende Datei enthält die erforderlichen Spalten, um Ihre Zeiteinträge zu importieren: CSV.

Unterstützte Datumsformate

Wir werden versuchen, das Fälligkeitsdatum Ihres Zeiterfassungsblatts automatisch zu erkennen. Sie können jedoch auch das richtige Format im Einstellungsfenster in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auswählen. Die folgenden Datumsformate werden unterstützt:

• MM/TT/JJJJ (z. B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

• TT/MM/JJJJ (z. B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ-MM-TT (z. B. 2016-04-25 für den 25. April 2016)

• TT.MM.JJJJ (z. B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ.MM.TT (z. B. 2016.04.25 für den 25. April 2016)

• JJJJ/TT/MM (z. B. 2016/04/25 für den 25. April 2016)