Kontoverwaltung
Einstellungen
Benutzerprofil & Einstellungen

So ändern Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Profilbild, Ihr Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und mehr.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Die Profilsektion ist in folgende Abschnitte unterteilt:

• Profil-Einstellungen: Am oberen Rand des Hauptfensters können Sie persönliche Daten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Profilbild aktualisieren.

• Benutzer-einstellungen: Am unteren Rand des Hauptfensters können Sie Ihre Arbeitsbereichspräferenzen wie Sprache, Datumsformat und Uhrzeitanzeige aktualisieren.

Bearbeiten Sie Ihr Benutzerprofil

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

So bearbeiten Sie Ihr Benutzerprofil:

1. Geben Sie im Namensfeld Ihren Vornamen ein.

2. Geben Sie im Nachnamenfeld Ihren Familiennamen ein.

3. Geben Sie im E-Mail-Feld eine gültige E-Mail-Adresse für Ihr Konto ein. Sie verwenden diese Adresse zum Anmelden und um Benachrichtigungen und wichtige Updates von TrackingTime zu erhalten.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

📝 E-Mail-Adressen sind innerhalb von TrackingTime eindeutig.

Wie man sein Profilbild hochlädt:

1. Klicken Sie auf das Profilbild.

2. Wählen Sie die Datei aus, die Sie als Profilbild verwenden möchten. Wir unterstützen die Standardbildformate JPG, PNG und GIF.

3. Klicken Sie auf Hochladen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

📝 Wir unterstützen Gravatar. Wenn Sie unter der gleichen E-Mail-Adresse wie bei der Anmeldung für Ihr TrackingTime-Konto ein Gravatar-Konto haben, ziehen wir automatisch Ihr Profilbild von Gravatar.

Bearbeiten Sie Ihre Benutzereinstellungen

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

Diese sind die Einstellungen, die Sie anpassen können:

• Sprache: Aktuell unterstützen wir Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch, Polnisch, Koreanisch, Portugiesisch, Italienisch, Tschechisch und Rumänisch.

• Woche beginnt am: Wählen Sie, ob Ihre Wochen am Sonntag oder Montag beginnen sollen.

• Zeitformat: 12-Stunden-Uhr (10:00 PM) oder 24-Stunden-Uhr (22:00)

• Zeitanzeige: Hier können Sie auswählen, wie Sie Zeitspannen lesen möchten: HH:MM wie 10:30:00 (10 Stunden, 30 Minuten) oder Dezimal wie 10,5 Stunden.

• Zahlenformat: 1.234,5 (US) oder 1.234,56 (Europa)

• Datumsformat: Folgende Datumsformate werden unterstützt:

MM/TT/JJJJ (z.B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

TT/MM/JJJJ (z.B. 04/25/2016 für den 25. April 2016)

JJJJ-MM-TT (z.B. 2016-04-25 für den 25. April 2016)

TT.MM.JJJJ (z.B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

JJJJ.MM.TT (z.B. 2016.04.25 für den 25. April 2016)

JJJJ/TT/MM (z.B. 2016/04/25 für den 25. April 2016)

⚠️ Benutzereinstellungen überschreiben die entsprechenden Arbeitsbereicheinstellungen.

💡 Sie können unseren Kundensupport kontaktieren, um die Hinzufügung einer derzeit nicht unterstützten Sprache anzufordern. In der Zwischenzeit können Sie versuchen, die Chrome-Erweiterung "Web-Übersetzer" zu verwenden, um TrackingTime in Ihre gewünschte Sprache zu übersetzen!

Bearbeiten Sie das Thema Ihres Arbeitsbereichs

Rollen: Alle Rollen | Kostenloses Feature

So bearbeiten Sie das Erscheinungsbild Ihres Arbeitsbereichs:

1. Klicken Sie auf Ihr Benutzer-Symbol oben rechts auf Ihrer TrackingTime-Seite.

2. Unter "Erscheinungsbild" wählen Sie zwischen den Optionen: Helle, Dunkle und Automatische Modi aus.