Importieren Sie Ihre Kunden

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kundenliste schnell in TrackingTime importieren können.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine CSV-Datei, um die Informationen Ihrer Kunden einfach in TrackingTime zu importieren und Ihre Kundendatenbank zu erstellen oder zu aktualisieren.

Importieren Sie Ihre Kunden in TrackingTime

Rollen: Admins | Kostenloses Feature

Um Ihre Kunden in TrackingTime zu importieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten.

Wie Sie Kunden im Batch importieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ oben rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie „Daten importieren“ in der linken Spalte aus.

2. Wählen Sie "Kunden importieren" aus.

3. Kopieren und fügen Sie Ihre Kundenliste ein oder laden Sie eine CSV-Datei von Ihrem Computer hoch.

4. Sobald Sie Ihre Datei importiert haben, müssen Sie die Spalten mit Ihrem Tabellenblatt abgleichen.

5. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist und keine Fehler vorliegen, klicken Sie auf "Importieren".

6. Schließen Sie ab, indem Sie auf "Bestätigen" klicken.

⚠️ Stellen Sie sicher, dass keine Informationen fehlen oder ungültig sind. Die App zeigt Ihnen Probleme in Rot an.

Zusätzliche Kundeninformationen hinzufügen

Auf der Seite „Kunden importieren“ wird nur die Spalte „Kundenname“ verfügbar sein, wie unten gezeigt. Dies ist die einzige Pflichtspalte.

Wenn Sie weitere Informationen zu Ihren Kunden hinzufügen müssen, müssen Sie der Importseite weitere Spalten hinzufügen. Der einzige Weg, Spalten hinzuzufügen, besteht darin, diese zuerst als benutzerdefinierte Felder zu erstellen. Die Importseite zeigt als Spalten alle benutzerdefinierten Felder an, die zuvor auf Kundenebene erstellt wurden.

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Feld auf Kundenebene:

1. Wählen Sie die Kundenebene aus und klicken Sie auf "Anlegen Kundenfeld".

2. Benennen Sie Ihr benutzerdefiniertes Feld (Ihre Spalte) und wählen Sie den Anzeigetyp der Antwort, den Sie zuweisen möchten.

3. Alles erledigt! Gehen Sie zurück zur Importseite und Sie können die benutzerdefinierten Felder als Spalten beim Import der Daten sehen.

⚠️ Stellen Sie sicher, dass die Datei, die Sie importieren, die gleichen Spaltennamen wie die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Felder hat.

📝 Wir werden in Ihrem Konto nach allen Kunden und den im CSV-Dokument angegebenen Informationen suchen. Falls die Informationen bereits vorhanden sind, werden sie nicht dupliziert.

Unterstützte Datumsformate

Wir werden versuchen, das Datumsformat Ihrer Datei automatisch zu identifizieren. Sie können jedoch auch das richtige Format im Einstellungsmenü auswählen, das in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird.

Die folgenden Datumsformate werden unterstützt:

• MM/TT/JJJJ (z.B. 04/25/2016 für den 25. April 2016)

• TT/MM/JJJJ (z.B. 25/04/2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ-MM-TT (z.B. 2016-04-25 für den 25. April 2016)

• TT.MM.JJJJ (z.B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ.MM.TT (z.B. 2016.04.25 für den 25. April 2016)

• JJJJ/MM/TT (z.B. 2016/04/25 für den 25. April 2016)

📝 Start- und Enddaten müssen das vollständige Datum in einem dieser Formate enthalten.