Stundenzettel importieren

Lernen Sie, wie Sie Ihre Stundenzettel importieren, wenn Sie zu TrackingTime migrieren.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie von einer anderen Zeiterfassungssoftware kommen oder Tabellenkalkulationen zur Zeiterfassung verwendet haben, sind Sie hier genau richtig. Sie können ganz einfach alle Ihre Zeitangaben aus einer CSV-Datei in TrackingTime importieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Rollen: Admins | Kostenloses Feature

Um Ihre Zeitangaben in TrackingTime zu importieren, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie "Daten importieren" in der linken Spalte aus.

2. Wählen Sie "Stunden importieren" aus.

3. Kopieren und fügen Sie Ihr Stundenzettel aus Ihrer Tabellenkalkulation ein oder laden Sie eine CSV-Datei von Ihrem Computer hoch.

4. Sobald Sie Ihr Stundenzettel importiert haben, müssen Sie die Spalten mit Ihrer Tabellenkalkulation abgleichen.

5. Stellen Sie sicher, dass keine fehlenden oder ungültigen Informationen vorhanden sind. Die App zeigt Ihnen Probleme in Rot an.

6. Sobald alles eingerichtet ist und keine Fehler mehr vorhanden sind, wird die Schaltfläche "Importieren" angezeigt.

7. Klicken Sie auf "Importieren", um alle bearbeiteten Zeitangaben auf dem Bildschirm zu importieren.

Unterstützte Parameter

Das Datenimport-Tool unterstützt Zeitangaben mit den folgenden Parametern:

• Startdatum (erforderlich): Das Startdatum des Zeitangabeneintrags.

• Enddatum: Das Enddatum des Zeitangabeneintrags.

• Dauer: Die Dauer in Stunden des Zeitangabeneintrags (optional, falls Enddatum angegeben wird).

• Notizen: Zeitangaben-Notizen bis zu 1000 Zeichen.

• Benutzer-E-Mail (erforderlich): Die E-Mail-Adresse der Person, die an diesem Eintrag gearbeitet hat. Dies ist erforderlich, um den Zeitangabeneintrag einem bestimmten Benutzer in Ihrem TrackingTime-Konto zuzuordnen.

• Aufgabe: Zeitangaben können einer Aufgabe zugeordnet werden.

• Projekt: Zeitangaben können einem Projekt zugeordnet werden.

• Kunde: Zeitangaben können einem Kunden zugeordnet werden.

• Dienstleistung: Zeitangaben können einer Dienstleistung zugeordnet werden.

Wir werden in Ihrem Konto nach allen Aufgaben, Projekten, Kunden und Dienstleistungen suchen, die in Ihrer CSV-Datei angegeben sind. Wenn sie bereits vorhanden sind, werden wir die importierten Zeitangaben damit verknüpfen. Andernfalls fügen wir sie zuerst Ihrem Konto hinzu und verknüpfen dann die entsprechenden Zeitangaben mit den neu erstellten Objekten.

📝 Wenn Sie sowohl die Dauer als auch die Enddaten für die Zeitangaben hinzufügen, stellen Sie sicher, dass sie übereinstimmen. Wenn sie nicht übereinstimmen, werden wir nur die Dauerwerte berücksichtigen.

💡 Die folgende Datei enthält die erforderlichen Spalten, um Ihre Zeitangaben zu importieren: CSV.

Unterstützte Datumsformate

Wir werden versuchen, das Datumsformat Ihrer Stundenzettel automatisch zu identifizieren. Sie können jedoch auch das richtige Format im Einstellungsfenster auswählen, das in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird. Die folgenden Datum- und Uhrzeitformate werden unterstützt:

• MM/TT/JJJJ (z. B. 25.04.2016 für 25. April 2016)

• TT/MM/JJJJ (z. B. 04.25.2016 für 25. April 2016)

• JJJJ-MM-TT (z. B. 2016-04-25 für 25. April 2016)

• TT.MM.JJJJ (z. B. 25.04.2016 für 25. April 2016)

• JJJJ.MM.TT (z. B. 2016.04.25 für 25. April 2016)

• JJJJ/TT/MM (z. B. 2016/04/25 für 25. April 2016)

• hh:mm:ss für 24-Stunden-Uhr, z.B. 18:59:00

• hh:mm:ss [am/pm] für 12-Stunden-Uhr, z.B. 06:50:00 pm

📝 Start- und Enddaten müssen das vollständige Datum und die Uhrzeit in einem dieser Formate enthalten.