Benutzer importieren

Erfahren Sie, wie Sie mehrere Mitarbeiter gleichzeitig in Ihren TrackingTime-Arbeitsbereich hinzufügen können.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Laden Sie Mitarbeiter in großen Mengen in Ihren Arbeitsbereich ein, indem Sie das Datenimport-Tool verwenden. Sie können alle Informationen Ihrer Mitarbeiter ganz einfach aus einer CSV-Datei in TrackingTime importieren.

Benutzerinformationen in TrackingTime importieren

Roles: Admins | Kostenloses feature

So importieren Sie die Daten Ihrer Mitarbeiter in großen Mengen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie "Datenimport" in der linken Spalte aus.

2. Wählen Sie "Benutzer importieren" aus.

3. Kopieren und fügen Sie die Daten Ihrer Mitarbeiter ein oder laden Sie eine CSV-Datei von Ihrem Computer hoch.

4. Sobald Sie die Benutzer importiert haben, müssen Sie die Spalten mit Ihrer Datei abgleichen.

5. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist und keine Fehler vorliegen, klicken Sie auf "Importieren".

6. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie auf "Bestätigen" klicken.

⚠️ Stellen Sie sicher, dass keine Informationen fehlen oder ungültig sind. Die App zeigt Ihnen Fehler in Rot an.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen neuer Benutzer Kosten verursachen kann.

Zusätzliche Mitarbeiterinformationen hinzufügen

Die Seite zum Importieren von Benutzern enthält die Pflichtfelder Benutzer-E-Mail, Vorname, Nachname und Rolle. Wenn Sie weitere Mitarbeiterinformationen in TrackingTime importieren möchten, wie z. B. Tarif, Teamzugehörigkeit, Vertragsart usw., müssen Sie weitere Spalten erstellen.

Die einzige Möglichkeit, Spalten zur Importseite hinzuzufügen, besteht darin, diese zuerst als benutzerdefinierte Felder zu erstellen. Die Importseite zeigt alle benutzerdefinierten Felder an, die zuvor auf Benutzerebene erstellt wurden.

Wie man ein benutzerdefiniertes Feld auf Benutzerebene erstellt:

1. Wählen Sie die Benutzerebene aus und klicken Sie auf Benutzerfeld hinzufügen.

2. Benennen Sie Ihr benutzerdefiniertes Feld (Ihre Spalte) und wählen Sie den Antworttyp aus, den Sie zuweisen möchten.

3. Alles erledigt! Gehen Sie zurück zur Importseite und Sie werden die benutzerdefinierten Felder als Spalten beim Import der Daten sehen können.

⚠️ Stellen Sie sicher, dass die Datei, die Sie importieren, die gleichen Spaltennamen wie die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Felder hat.

📝 Wir werden in Ihrem Konto nach allen Benutzern suchen, die in Ihrer CSV-Datei angegeben sind. Wenn deren Informationen bereits existieren, werden wir sie nicht duplizieren.

Unterstützte Datumsformate

Wir werden versuchen, das Datumsformat Ihrer Datei automatisch zu identifizieren. Sie können jedoch auch das richtige Format im Einstellungsmenü auswählen, das in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird.

Die folgenden Datumsformate werden unterstützt:

• MM/TT/JJJJ (z.B. 04/25/2016 für den 25. April 2016)

• TT/MM/JJJJ (z.B. 25/04/2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ-MM-TT (z.B. 2016-04-25 für den 25. April 2016)

• TT.MM.JJJJ (z.B. 25.04.2016 für den 25. April 2016)

• JJJJ.MM.TT (z.B. 2016.04.25 für den 25. April 2016)

• JJJJ/MM/TT (z.B. 2016/04/25 für den 25. April 2016)

📝 Start- und Enddaten müssen das vollständige Datum in einem dieser Formate enthalten.