Tracking-Richtlinien

Lernen Sie, wie Sie Richtlinien verwenden können, um sicherzustellen, dass Ihre Daten immer gemäß Ihren eigenen Regeln konsistent sind.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht

Der Abschnitt Tracking-Richtlinien befindet sich im Hauptmenü im Bereich Verwaltung.

Richtlinien

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Mit Tracking-Richtlinien können Sie Ihre eigenen Regeln festlegen, um sicherzustellen, dass Ihre Stundenzetteldaten immer konsistent sind.

Wie man Richtlinien aktiviert:

1. In Verwaltung> Richtlinien aktivieren Sie die Richtlinien, die Sie anwenden möchten, und klicken Sie auf "Speichern" unten.

Benutzerrollen, auf die die Richtlinien angewendet werden

Sie können festlegen, für welche Benutzerrollen die Richtlinien gelten sollen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Gelten für Administratoren, Projektmanager und Mitarbeiter.

• Gelten für Projektmanager und Mitarbeiter.

• Gelten für Mitarbeiter.

Anwendungsroutinenrichtlinien

Sie können von Teammitgliedern verlangen, die Browsererweiterung zu installieren, um die Zeit von externen Anwendungen wie Asana, Trello, Basecamp, Monday usw. zu verfolgen.

Projekt-, Aufgaben- und Zeitbuchungsrichtlinien

Sie können die Anforderungen für Ihre Projekte, Aufgaben und Zeitbuchungen anpassen. Derzeit sind die folgenden Richtlinienoptionen verfügbar:

• Kunde erforderlich: Wenn aktiviert, ist es immer erforderlich, dass Projekte einen Kunden haben. Diese Richtlinie gilt beim Hinzufügen oder Bearbeiten von Projekten und Zeitbuchungen.

• Projekt erforderlich: Wenn aktiviert, ist es immer erforderlich, dass Aufgaben mit einem vorhandenen Projekt verknüpft sind. Diese Richtlinie gilt beim Hinzufügen oder Bearbeiten von Aufgaben und Zeitbuchungen.

• Aufgabe erforderlich: Wenn aktiviert, ist es immer erforderlich, dass Zeitbuchungen mit einer vorhandenen Aufgabe verknüpft sind. Diese Richtlinie gilt beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Zeitbuchung.

• Notizen erforderlich: Wenn aktiviert, ist es immer erforderlich, dass Zeitbuchungen eine Notiz enthalten. Diese Richtlinie gilt beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Zeitbuchung.

Zeiterfassungsrichtlinien

Sie können verhindern oder erlauben, dass Teammitglieder Zeitbuchungen bearbeiten, indem Sie diese Optionen auswählen:

• Vermeiden von Überstunden: Wenn aktiviert, darf die geschätzte Zeit eines Projekts oder einer Aufgabe nicht überschritten werden. Diese Richtlinie gilt beim Hinzufügen oder Aktualisieren von Zeitbuchungen sowie beim Erfassen von Zeit in Echtzeit mit dem Timer.

• Tracking-Zeitschwellenwert in der Vergangenheit: Wenn aktiviert, können Sie den Zeitraum in Tagen festlegen, in dem Benutzer manuell Zeitbuchungen in der Vergangenheit hinzufügen oder bearbeiten dürfen (1, 5, 15, 30 Tage). Sie können Zeitbuchungen sperren.

• Tracking-Zeitschwellenwert in der Zukunft: Wenn aktiviert, können Sie den Zeitraum in Tagen festlegen, in dem Benutzer manuell Zeitbuchungen in der Zukunft hinzufügen oder bearbeiten dürfen (1, 7, 30 Tage, 1 Jahr). Sie können Zeitbuchungen sperren.

• Zeitlicher Bearbeitungszugriff: Falls ein Mitglied Ihres Teams Zeitbuchungen in der Vergangenheit bearbeiten muss, können Sie ihm vorübergehend den Bearbeitungszugriff für einen Zeitraum von zwei Wochen gewähren. Sie können jederzeit den Bearbeitungszugriff widerrufen.

💡Diese sind nützlich, wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter ausschließlich in Echtzeit verfolgen!

Timer-Richtlinien

Um zu verhindern, dass Teammitglieder ihre Timer laufen lassen, ohne sie zu nutzen, können Sie diese automatisch stoppen, wenn sie den folgenden Kriterien entsprechen:

• Auto Stoppen Sie einen Timer, der zuvor im Leerlauf ist x Stunden: Wenn aktiviert, werden ungenutzte Timer automatisch gestoppt.

• Timer automatisch x Minuten nach der Ausstempelzeit des Benutzers stoppen.