Apps und Integrationen
TrackingTime für Mobilgeräte

Erfassen Sie Ihre Arbeitszeit auch unterwegs mit den TrackingTime Mobilanwendungen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Verwalten Sie Ihre Aufgaben und erfassen Sie Ihre Arbeitszeit überall!

Die TrackingTime-App für Mobilgeräte ermöglicht es Ihnen, eine persönliche Aufgabenliste zu haben, die Ihnen hilft, sich zu organisieren und Dinge mit Stil und Leichtigkeit zu erledigen.

Behalten Sie Ihre Arbeitszeiten direkt aus Ihrer Aufgabenliste im Blick, in Echtzeit und mit nur einem Fingertipp - kein Ausfüllen von Zeiterfassungstabellen oder Einrichten von Timern erforderlich.

Alle Aufgaben und Zeiteinträge werden nahtlos mit Ihrem cloudbasierten TrackingTime-Konto synchronisiert. Melden Sie sich in unseren Web- und Desktop-Apps an, um Ihre Projekte zu verwalten, Aufgaben zu delegieren und Berichte zu erstellen.

Laden Sie TrackingTime für das iPhone herunter

Sie können hier die TrackingTime-App für das iPhone herunterladen.

Laden Sie TrackingTime für Android herunter

Sie können hier die TrackingTime-App für Android herunterladen.

Aufgaben

Das Hinzufügen einer neuen Aufgabe in Ihrer Mobilanwendung ist sehr einfach. Befolgen Sie dazu einfach diese Schritte:

So fügen Sie eine neue Aufgabe hinzu:

1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der unteren Leiste.

2. Tippen Sie auf Aufgabe.

3. Geben Sie den Aufgaben-Namen ein, wählen Sie die zuständigen Personen aus und fügen Sie ihn einem neuen oder vorhandenen Projekt hinzu.

4. Optional können Sie eine Zeitangabe und ein Fälligkeitsdatum angeben.

5. Die neue Aufgabe wird standardmäßig als abrechenbar hinzugefügt. Deaktivieren Sie diese Option bei Bedarf.

6. Tippen Sie auf Speichern.

Zu viele Optionen? Wenn Sie es eilig haben, können Sie einfach den Namen der Aufgabe hinzufügen und sofort mit der Erfassung beginnen. Sie können die Aufgabendetails später bearbeiten.

So fügen Sie eine schnelle Aufgabe hinzu:

1. Tippen Sie auf die untere Leiste.

2. Tippen Sie auf das Projekt-/Aufgabenfeld und geben Sie den Namen Ihrer neuen Aufgabe ein.

Meine Aufgaben

So verwalten Sie Ihre Aufgaben in der mobilen TrackingTime-App:

Die Meine Aufgaben-Ansicht zeigt Ihnen eine Liste all Ihrer offenen Aufgaben.

Auf dieser Ansicht können Sie eine bestehende Aufgabe durch Klicken auf die Play-Taste neben dem Aufgabenname starten.

Wenn Sie eine Aufgabe nach links schieben, können Sie:

• Prioritäten festlegen: Wählen Sie eine Farbe, um diese Aufgabe zu priorisieren.

• Fälligkeitsdaten festlegen: Tippen Sie auf das Kalendersymbol, um ein Fälligkeitsdatum auszuwählen.

• Eine Aufgabe als abgeschlossen markieren: Wählen Sie das Haken-Symbol aus, um sie als erledigt zu markieren.

Aufgabendetails

Tippen Sie auf eine Aufgabe, um die Aufgabendetails anzuzeigen. Auf dieser Ansicht werden Ihnen Ihre To-Do-Liste, Aufgabenkommentare und Zeitbuchungen (Aktivität) angezeigt, die mit dieser Aufgabe verbunden sind. Sie können Ihre Aufgabe auch von dieser Ansicht aus bearbeiten.

📝 Sie können Filter verwenden, um Ihre Aufgabenliste zu sortieren. Die Optionen sind nach Priorität, nach Datum, nach Projekt, nach Kunden oder um Ihre geschlossenen Aufgaben anzuzeigen.

Projekte

So erstellen Sie ein neues Projekt in Ihrer TrackingTime Mobile-App.

So erstellen Sie ein neues Projekt:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Plus.

2. Wählen Sie Projekt aus.

3. Füllen Sie die Felder Projektnamen, Kunde und Service aus.

4. Sie können eine geschätzte Zeit und ein Fälligkeitsdatum auswählen.

5. Markieren Sie Ihr Projekt als öffentlich oder verwalten Sie die Berechtigungen Ihres Projekts.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Meine Projekte

Der Bildschirm "Projekte" zeigt eine Liste aller offenen Projekte.

Projektdetails

Tippen Sie auf ein Projekt, um die Details zu sehen. Von hier aus können Sie die Projektberechtigungen verwalten sowie die damit verbundenen Aufgaben anzeigen und bearbeiten. Erhalten Sie die Aufgabendetails, indem Sie darauf tippen.

Schieben Sie auf einem Projekt nach links, um Folgendes zu tun:

• Folgen/Nicht folgen: Klicken Sie auf den Stern, um ihn zu markieren.

• Weisen Sie ihm eine Farbe zu.

📝 Sie können Filter verwenden, um Ihre Projektliste zu sortieren. Die Optionen sind nach verfolgten Projekten, nach Priorität, nach Klienten, nach Datum und archivierten Projekten.

So löschen Sie ein Projekt:

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Projekte".

2. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

4. Klicken Sie auf "Löschen".

5. Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie diese Aktion bestätigen müssen.

Zeiteinträge

So fügen Sie einen neuen Zeitnachweis hinzu:

1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der unteren Leiste.

2. Tippen Sie auf "Zeiteintrag".

3. Fügen Sie Zeit hinzu, indem Sie nach links auf der Zeitleiste wischen.

4. Ihr Startdatum und Ihre Startzeit werden standardmäßig das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit sein.

5. Tippen Sie darauf, um ein anderes Datum oder eine andere Zeit auszuwählen.

6. Optional können Sie Ihrem neuen Zeiteintrag Notizen hinzufügen.

7. Tippen Sie auf "Speichern", um ihn hinzuzufügen.

📝 Anstatt auf "Speichern" zu tippen, können Sie auch "Planen" auswählen, wenn Sie möchten, dass dieser Zeiteintrag Ihre Stundenzettel erst dann beeinflusst, wenn Sie ihn tatsächlich als gearbeitet aufgezeichnet haben.

💡Diese Funktion ist nützlich für Aufgaben, an denen Sie später arbeiten möchten, oder für zukünftige Ereignisse wie Meetings.

Stunden und Tempo

Der Bildschirm "Stunden" zeigt Ihnen eine Liste Ihrer Zeiteinträge an. Die Standardansicht ist der aktuelle Tag, aber Sie können vergangene oder zukünftige Termine anzeigen.

Dazu haben Sie folgende Optionen:

• Tippen Sie auf das aktuelle Datum oben und wählen Sie einen Tag aus dem Kalender aus.

• Wählen Sie einen Tag der aktuellen Woche aus der Leiste unten.

• Verwenden Sie die Pfeile, um sich einen Tag nach dem anderen vorwärts oder rückwärts zu navigieren.

Sie können Ihren Tempo-Bericht oben visualisieren: Dieser Abschnitt zeigt Ihre wöchentliche Aktivität, die Gesamtstunden, die Sie an jedem Wochentag verfolgt haben, und die entsprechende Farbe gemäß Ihrem Arbeitszeitplan.

💡Auf diesem Bildschirm können Sie auch neue Zeiteinträge hinzufügen: Verwenden Sie die Schaltfläche "Zeiteintrag hinzufügen" oder klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche unten und wählen Sie "Zeiteintrag".

Unterstützen die Mobilanwendungen Geotagging?

Nein, diese Funktion ist derzeit nicht verfügbar und wir haben derzeit keine konkreten Pläne, sie hinzuzufügen.