Arbeitszeitpläne

Fügen Sie Arbeitszeitpläne für Ihr Team hinzu, damit sie nie vergessen, ihre Arbeitsstunden zu erfassen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Der Abschnitt "Arbeitszeitpläne" ist in 2 Abschnitte unterteilt:

• Seitenleiste: Zugriff auf die Liste der Arbeitszeitpläne und Erstellung neuer Pläne.

• Hauptbereich: Wenn Sie einen Arbeitszeitplan auswählen, sehen Sie hier dessen Einstellungen.

Arbeitszeitpläne hinzufügen und bearbeiten

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Mit Arbeitszeitplänen können Sie die Anzahl der Arbeitsstunden und Ein- und Ausstempelzeiten Ihres Teams angeben. Wir werden diese Informationen verwenden, um Ihr Team daran zu erinnern, ihre Arbeitsstunden zu erfassen und Zeitkarten zu erstellen. Sie können so viele Arbeitszeitpläne einrichten, wie Sie benötigen.

So fügen Sie einen Arbeitszeitplan hinzu:

1. Klicken Sie auf "+ Arbeitszeitpläne".

2. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Zeitplan ein, z.B. "Wochenplan".

3. Wählen Sie zwischen "Wochentagen" oder "Benutzerdefinierten Tagen" und geben Sie die Ein- und Ausstempelzeiten und/oder die Anzahl der Stunden ein, die Mitarbeiter diesem Zeitplan zuordnen sollten.

4. Wählen Sie die Mitarbeiter aus, die diesem Zeitplan zugewiesen werden sollen.

5. Klicken Sie auf "Speichern", um den neuen Zeitplan hinzuzufügen.

⚠️ Die Ein- und Ausstiegszeiten sind nur verfügbar, wenn das Timecards-Add-On aktiviert ist.

Benutzer aus einem Arbeitszeitplan löschen

Wie entferne ich einen Benutzer aus einem Arbeitszeitplan:

1. Wählen Sie im Abschnitt "Mitarbeiter mit diesem Arbeitszeitplan" das Symbol des Benutzers aus, den Sie aus dem Arbeitszeitplan entfernen möchten.

2. Es öffnet sich ein Fenster auf der rechten Seite, in dem Sie "Editieren" wählen müssen.

3. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem Arbeitszeitplan, aus dem Sie diesen Benutzer entfernen möchten.

Standard-Arbeitszeitplan

Wenn ausgewählt, werden neue Benutzer, die Ihrem Konto hinzugefügt werden, automatisch diesem Zeitplan zugewiesen.

Gültigkeitsdauer

Die Benutzer sind derzeit Teil eines Arbeitszeitplans, gehörten jedoch möglicherweise in der Vergangenheit zu einem anderen Zeitplan. Ein Mitarbeiter kann zum Beispiel von einer Teilzeitstelle im Jahr 2021 zu einer Vollzeitstelle im Jahr 2022 wechseln. Diese Änderungen werden in TrackingTime dargestellt.

Wie Sie Gültigkeitsperioden hinzufügen können:

1. Klicken Sie auf einen Benutzer aus der Liste "Mitarbeiter mit diesem Arbeitszeitplan".

2. Wählen Sie im rechten Bereich die Option "Editieren".

3. Klicken Sie auf "+ Neuen Zeitplan zuweisen".

4. Wählen Sie das Startdatum aus und wählen Sie einen vorhandenen Arbeitszeitplan aus der Liste aus.

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Benachrichtigungen zu Arbeitszeitplänen

Wenn die Option "Benachrichtige Benutzer per E-Mail" ausgewählt ist, überprüfen wir jeden Tag die Anzahl der von den Mitarbeitern erfassten Stunden. Wenn ihnen Stunden vom Vortag fehlen, senden wir ihnen eine E-Mail-Erinnerung, damit sie ihre Zeiterfassung vervollständigen.

Die E-Mail-Erinnerungsfrequenz kann zwischen täglich, jede Woche am Montag und jede Woche am Freitag geändert werden.

📝 Die Benachrichtigung für den Arbeitsplan ist eine Einstellung des Arbeitsbereichs, die nur von den Administratoren des Arbeitsbereichs geändert werden kann. Wenn Sie kein Administrator sind und diese Benachrichtigungen nicht mehr erhalten möchten, kontaktieren Sie bitte den Administrator und bitten Sie ihn darum.

Löschen eines Arbeitszeitplans

Um einen Arbeitszeitplan vollständig zu entfernen:

1. Gehen Sie zu Verwaltung > Arbeitszeitpläne.

2. Öffnen Sie den Plan, den Sie entfernen möchten.

3. Klicken Sie auf Löschen.

Wie geht es weiter?

• Erfahren Sie mehr über Anwesenheit

• Erstellen Sie Berichte auf Basis von Ein- und Ausgangszeiten.