TrackingTime AI-Assistent

Erfahren Sie alles über die Integration von TrackingTime und ChatGPT.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr persönlicher Zeitverfolgungs- und Produktivitätsassistent. Verwenden Sie KI, um Ihre Arbeitszeit zu erfassen und zu registrieren, Ihre Stundenzettel auszufüllen, neue Aufgaben zu erstellen und vieles mehr. Lassen Sie die KI sich um die Details kümmern, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können – Ihre Arbeit effektiv und effizient zu erledigen.

Unser KI-Assistent geht über die reine Zeiterfassung hinaus; er hilft Ihnen auch bei der Verwaltung Ihrer Arbeitslast. Sie können ganz einfach neue Aufgaben erstellen und diese direkt in der Software bestimmten Projekten zuweisen.

Vervollständigen Sie Ihre Stundenzettel schneller als je zuvor. Das Ausfüllen von Stundenzetteln kann eine zeitaufwändige Aufgabe sein. Unser KI-Assistent vereinfacht diesen Prozess, indem er Ihre Stundenzettel automatisch basierend auf den erfassten Daten ausfüllt. Dies spart Ihnen nicht nur wertvolle Zeit, sondern reduziert auch das Fehlerrisiko, wodurch Ihre Zeiterfassung zuverlässiger und effizienter wird.

Installieren Sie den TrackingTime-Assistenten

Um den TrackingTime-Assistenten zu verwenden, müssen Sie zuerst das TrackingTime GPT auf der ChatGPT-Website hinzufügen.

So öffnen Sie das TrackingTime GPT in ChatGPT:

1. Gehen Sie zu ChatGPT.com

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Explore GPTs“.

3. Geben Sie „TrackingTime“ in die Suchleiste ein und wählen Sie den „TrackingTime Assistant AI“ aus.

4. Starten Sie den Chat, um den TrackingTime AI-Assistenten immer griffbereit in Ihrem ChatGPT-Arbeitsbereich zu haben.

Anmelden

Sie müssen in Ihrem TrackingTime-Konto angemeldet sein, um Befehle senden zu können.

So melden Sie sich mit Ihrem TrackingTime-Konto in ChatGPT an:

1. Klicken Sie auf die Aktion, die ChatGPT ausführen soll.

2. Das System wird Sie bitten, die Integration mit TrackingTime zu erlauben. Klicken Sie auf "Erlauben" oder "Immer erlauben", um fortzufahren.

3. Melden Sie sich mit Ihrer registrierten E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder mit einem der unterstützten Drittanbieter-Identitätsanbieter an.

4. Geben Sie an, welche Zeitzone ChatGPT beim Erfassen Ihrer Zeiteinträge verwenden soll.

Aktionen

Hier sind einige Vorschläge für Aktionen, die Sie dem AI-Assistenten vorgeben können.

Helfen Sie mir, meinen Stundenzettel zu vervollständigen

Verwenden Sie den AI-Assistenten, um alle Zeiteinträge zu registrieren, die Sie möglicherweise vergessen haben zu protokollieren, und stellen Sie sicher, dass alle Ihre Arbeitsstunden erfasst werden, ohne dass manuelle Eingaben erforderlich sind.

Geben Sie den Tag oder Zeitraum an, für den Sie Informationen erhalten möchten, und der AI-Assistent wird alle Zeiteinträge für diesen Zeitraum abrufen. Die Zeiteinträge werden neben Ihrem Arbeitszeitpläne (falls aktiviert) für die Woche angezeigt, sodass Sie leicht sehen können, wie viele erforderliche Stunden Sie noch erfassen müssen.

Überprüfen Sie die Informationen und bestätigen Sie, ob sie korrekt sind oder korrigiert werden müssen. Wählen Sie, ob Sie die Zeiteinträge gegen die vorgeschlagenen bestehenden Aufgaben erfassen oder den Assistenten neue Aufgaben erstellen lassen möchten.

Zeigen Sie mir meine Aufgaben

Bitten Sie den AI-Assistenten, eine Liste aller anstehenden Aufgaben zu erstellen, die Ihnen derzeit zugewiesen sind. Dies bietet Ihnen einen klaren und organisierten Überblick über Ihre Arbeitslast, um Ihnen zu helfen, Ihre Aufgaben effektiv zu priorisieren und zu verwalten.

Neue Aufgabe hinzufügen

Bitten Sie den AI-Assistenten ganz einfach, neue Aufgaben für Ihren Arbeitsbereich zu erstellen.

Verwenden Sie eine Formulierung wie "Erstellen Sie eine Aufgabe namens Recherche für das Projekt Vertrieb", wenn Sie eine Aufgabe für ein bestehendes Projekt in Ihrem Arbeitsbereich erstellen möchten.

Wenn das Projekt nicht angegeben ist, wird der AI-Assistent Sie fragen, ob Sie die Aufgabe mit einem bestehenden Projekt verknüpfen, ein neues Projekt erstellen oder sie unzugewiesen lassen möchten. Er kann die Aufgabe auch einem Teammitglied zuweisen!

Zeiterfassung starten

Es ist sehr einfach, mit dem AI-Assistenten einen Timer für jede neue oder bestehende Aufgabe oder jedes Projekt in Ihrem Arbeitsbereich zu starten.

Verwenden Sie einfach eine der folgenden Eingabeaufforderungen:

• Zeiterfassung für Aufgabe (Aufgabenname) starten

• Zeiterfassung für Projekt (Projektname) starten

Weitere nützliche Eingabeaufforderungen:

• Erstellen Sie einen Zeiteintrag von X Stunden für die Aufgabe X

(Sie können auch genauer sein und Start- und Endzeiten für den Zeiteintrag angeben).

• Welche Projekte sind im nächsten Monat fällig?

• Wie viel Zeit habe ich heute für jedes Projekt aufgewendet?

⚠️ ChatGPT kann Fehler machen. Bitte überprüfen Sie die Informationen, die Sie mit dem AI-Assistenten in Ihrem TrackingTime-Konto eingeben, und bearbeiten oder löschen Sie sie bei Bedarf. Bitte beachten Sie, dass der AI-Assistent keine Möglichkeit hat, Ihre Daten zu löschen.

Fehlerbehebung

Hier sind einige häufige Probleme, die bei der Verwendung des AI-Assistenten auftreten können, sowie die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Ich kann mich nicht mit meinem TrackingTime-Konto anmelden

Wenn Sie Probleme haben, sich in Ihr TrackingTime-Konto in ChatGPT einzuloggen, versuchen Sie, sich direkt über die Datenschutzeinstellungen von ChatGPT anzumelden.

Eine andere Möglichkeit, sich in ChatGPT anzumelden:

1. Klicken Sie auf TrackingTime Assistant - Time Tracking AI.

2. Gehen Sie zu den Datenschutzeinstellungen.

3. Gehen Sie zu Verbundene Konten.

4. Klicken Sie neben dem Namen der TrackingTime-Website auf Anmelden.

📝 Wenn Sie sich immer noch nicht mit Ihrem TrackingTime-Konto verbinden können, lassen Sie es uns bitte wissen. Sie können uns unter support@trackingtime.co erreichen.

Meine Zeitzone ist falsch

Der AI-Assistent verwendet die Zeitzone, die Sie in Ihrem TrackingTime-Arbeitsbereich für die Einträge, Aufgaben oder Projekte eingerichtet haben. Wenn die falsche Zeitzone angezeigt wird, gehen Sie bitte zu Ihren TrackingTime-Einstellungen, um sie zu aktualisieren.

So aktualisieren Sie Ihre TrackingTime-Zeitzoneneinstellungen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen>Konto.

2. Klicken Sie auf die Liste der Zeitzonen und suchen Sie Ihre gewünschte Zeitzone.

3. Speichern Sie die Änderungen.

Mein Arbeitsbereich ist falsch

ChatGPT wird sich mit Ihrem standardmäßigen TrackingTime-Arbeitsbereich verbinden, d.h. dem letzten Arbeitsbereich, den Sie verwendet haben. Hat sich der AI-Assistent mit dem falschen TrackingTime-Arbeitsbereich verbunden?

Um den Assistenten mit dem richtigen Arbeitsbereich zu verbinden, wechseln Sie einfach die Arbeitsbereiche!

So wechseln Sie zwischen Arbeitsbereichen:

1. Klicken Sie auf den Arbeitsbereich-Umschalter in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

2. Ein Bildschirm mit all Ihren Arbeitsbereichen wird angezeigt, auf dem Sie den Arbeitsbereich auswählen können, zu dem Sie wechseln möchten.

⚠️ Der zuletzt ausgewählte Arbeitsbereich bleibt das Standardkonto, und dies ist der Arbeitsbereich, aus dem der AI-Assistent Informationen entnehmen wird.

AI fordert mich zur Anmeldung auf, obwohl ich bereits angemeldet bin

Sie müssen sich möglicherweise mehrmals anmelden, um dieses Problem zu beheben. Dies ist ein Problem von ChatGPT, und wir arbeiten zusammen mit OpenAI daran, es so schnell wie möglich zu lösen.

📝 Wenn Sie auf weitere Probleme stoßen, während Sie den AI-Assistenten verwenden, lassen Sie es uns bitte wissen. Sie können uns unter support@trackingtime.co erreichen.