Projektberichte

Erfahren Sie, wie der Projektbericht Ihnen dabei helfen kann, den Überblick über Ihre Projekte zu behalten und Ihre Fristen einzuhalten.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Rollen: admins, ProjektManager | Bezahltes Feature

Das Vorantreiben Ihrer Projekte, während Sie Ihre Budgets und Fristen einhalten, ist nicht immer einfach. Hier kommt der Projektbericht ins Spiel!

Er ist für serviceorientierte Unternehmen konzipiert, die gleichzeitig an mehreren verschiedenen Projekten für verschiedene Kunden arbeiten.

Dieser Bericht gibt Ihnen einen Überblick über alle Ihre derzeit aktiven Projekte.

Zusammenfassung

Auf der ersten Seite finden Sie die Zusammenfassung. Sie werden auf einen Blick sehen, wie viele Stunden für jedes Projekt zugewiesen sind, wie viele Stunden das Team bereits an jedem Projekt gearbeitet hat, den Stundensatz und den festen Satz, der für dieses Projekt festgelegt wurde.

Oben auf dieser Seite sehen Sie alle Ihre Projekte als Favoriten markiert.

Die Fortschrittsanzeige ermöglicht es Ihnen nicht nur, gearbeitete gegenüber geschätzten Stunden zu vergleichen, sondern zeigt Ihnen auch, wie nah jedes Projekt an seinem Fälligkeitsdatum oder seiner Deadline ist.

Der Abschnitt mit den Aufgaben zeigt Ihnen, wie viele Aufgaben abgeschlossen wurden und wie viele noch ausstehen. Außerdem finden Sie Abrechnungsinformationen wie den Festpreis, den Stundenlohn sowie die Gesamtkosten und den Gesamttarif für das Projekt.

Weitere Projektinformationen anzeigen

Klicken Sie auf den Namen eines Projekts, um weitere Details zu erhalten.

Analysieren der Leistung des Teams

Verwenden Sie den Datumsauswähler, um den Zeitraum auszuwählen, den Sie analysieren möchten. Sie können zwischen Heute, Diese Woche, Letzte Woche, Dieser Monat, Letzter Monat, Dieses Jahr, Alle Zeiten oder einem individuellen Zeitraum wählen.

Fortschrittsbalken

Unter dem ausgewählten Projektnamen finden Sie eine Fortschrittsleiste mit der Anzahl der gearbeiteten Stunden im Vergleich zur geschätzten Stundenanzahl. Es werden auch Informationen wie das Fälligkeitsdatum, der Stundenlohn und die Gesamtkosten angezeigt.

Projektaktivität

Das Diagramm unten zeigt Ihnen die insgesamt von jedem Projektmitglied gearbeiteten Stunden, vom Start des Projekts bis zum letzten Tag, an dem jemand an diesem Projekt gearbeitet hat. Sie können zwischen der täglichen, wöchentlichen, monatlichen und jährlichen Ansicht wählen.

💡 Bewegen Sie Ihre Maus über eine Linie im Diagramm, um weitere Details anzuzeigen.

Gesamtarbeitsstunden des Benutzers

Die Benutzerkarten zeigen, wie viele Stunden jedes Projektmitglied zum Projekt beigetragen hat.

Die Gesamtanzahl der Arbeitsstunden für das Projekt, abgeschlossene Aufgaben, Kosten und wie viele ihrer Aufgaben die geschätzten Arbeitsstunden oder ihre Fristen überschritten haben.

Status der Benutzeraufgaben

Hier finden Sie eine Liste aller Aufgaben, an denen die Benutzer während des ausgewählten Zeitraums gearbeitet haben. Sie können zwischen den Registerkarten navigieren, um zu sehen, welche Aufgaben in Bearbeitung sind, abgeschlossen oder überfällig sind.

Der Abschnitt mit den Aufgaben bietet einen Überblick über alle derzeit aktiven Aufgaben im ausgewählten Projekt. Hier können Sie sehen, wie Ihr Team seine Zeit auf die Aufgaben verteilt, sowie die gearbeitete Zeit im Vergleich zu den geschätzten Zeiten, die Fälligkeitsdaten der Aufgaben und die Gesamtraten und -kosten.

Sie können diese Aufgaben auch direkt aus dem Bericht heraus bearbeiten! Die verfügbaren Änderungen sind:

• Eine Aufgabe als abgeschlossen markieren: Sie können eine Aufgabe als abgeschlossen markieren, indem Sie auf den Kreis neben dem Aufgabennamen klicken.

• Aufgabendetails bearbeiten: Klicken Sie auf eine Aufgabenzeile, um deren Details anzuzeigen oder zu bearbeiten. Sie können auch Fälligkeitsdaten ändern.

Exportieren des Projektberichts

In den Steuerelementen oben rechts finden Sie alle Exportoptionen für diesen Bericht:

• Stundezettel: Diese Option ermöglicht den Zugriff auf einen detaillierten Stundenübersichtsbericht mit gefilterten Informationen zum ausgewählten Projekt.

• Freigeben und Shared Bericht: Sie können Ihre Projektberichte weiter anpassen und problemlos online teilen, mit einem Link.

• PDF: Diese Option lädt den Projektbericht in eine PDF-Datei herunter.

• CSV: Diese Option lädt den Projektbericht in eine CSV-Datei herunter.

• Excel: Diese Option lädt den Projektbericht in eine XLSX-Datei herunter.

• Rechnung: Diese Option öffnet eine Rechnungsvorlage in einem neuen Tab mit vorab ausgefüllten Informationen zum ausgewählten Projekt und Zeitraum.

Als nächstes: