Stundenzettel

Entdecken Sie alles, was Sie mit Ihren Zeitdaten tun können, um die Berichte zu erstellen, die Ihr Unternehmen benötigt.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Der Abschnitt "Stundenzettel" ist in 4 Bereiche unterteilt:

1. Header: Hier finden Sie den Datumsauswahlbereich, um einen Zeitraum auszuwählen, sowie andere Steuerelemente, um das Zeitprotokoll als Vorlage zu speichern, zu exportieren und zu überprüfen.

2. Tabellenkopf: Hier finden Sie Steuerelemente zum Filtern, Gruppieren, Ausblenden / Anzeigen von Spalten und Runden Ihrer Ergebnisse.

3. Tabelle: Zeigt die Zeiteinträge an, die Ihren Filtern und Auswahlen entsprechen.

4. Insights-Fenster: Zeigt nützliche Grafiken, um zu verstehen, wie Zeit für Projekte, Aufgaben und mehr verwendet wurde.

Filterung

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Verwenden Sie Stundenzettelfilter, um bestimmte Zeiteinträge in Ihrem Bericht einzuschließen oder auszuschließen.

Wie man Filter hinzufügt:

1. Im Tabellenkopf klicken Sie auf der linken Seite der Steuerelemente auf "+Neuen Filter anlegen".

2. Wählen Sie das Feld aus, nach dem Sie Ihre Daten filtern möchten.

3. Wählen Sie einen der logischen Operatoren aus, um den Filter anzuwenden: "ist", "ist nicht", "enthält", "enthält nicht", "ist gesetzt" und "ist nicht gesetzt".

Gruppierung

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Verwenden Sie Stundenzettel Gruppen und kombinieren Sie diese, um verschachtelte Berichtsstrukturen zu erstellen und eine Aufschlüsselung Ihrer Zeitdaten zu erhalten.

Wie man Gruppen hinzufügt:

1. Im Tabellenkopf klicken Sie auf der rechten Seite der Steuerelemente auf "Gruppieren".

2. Wählen Sie das Feld aus, nach dem Sie Ihre Daten gruppieren möchten.

📝 Hinweis:

• Die Schaltflächen "A -> Z" und "Z -> A" ermöglichen es Ihnen, Gruppen alphabetisch aufsteigend / absteigend zu sortieren.

• Sie können die Position der Gruppe mit Drag & Drop ändern, indem Sie die Hamburger-Schaltfläche auf der rechten Seite des Gruppennamens verwenden.

💡 Wenn Sie geschätzte Stunden zu Ihren Projekten oder Aufgaben hinzugefügt haben, sehen Sie in ihren Gruppen die Gesamt- vs. geschätzten Stunden.

Spalten

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Kategorisieren Sie Ihre Tracking-Informationen innerhalb eines Berichts mithilfe von Spalten. Wählen Sie die Spalten aus, die Sie in Ihrer Zeittabelle anzeigen oder ausblenden möchten.

Die verfügbaren Spalten sind: Kunde, Projekt, Aufgabe, Aufgabenliste, Benutzer, Datum, Von, Bis, Dauer, Notizen, Abrechenbar, Abgerechnet, Erledigt, Stundensatz, Stundenkosten, Gesamt, Gesamtkosten, zuvor hinzugefügte benutzerdefinierte Felder.

Wie füge ich Spalten hinzu:

1. Klicken Sie im Tabellenkopf auf der rechten Seite auf "Spalten".

2. Wählen Sie die Spalten aus, die Sie in Ihrer Tabelle anzeigen möchten, oder wählen Sie diejenigen aus, die Sie ausblenden möchten.

📝 Sie können die Position der Spalten ändern, indem Sie sie per Drag & Drop verschieben und ihre Größe anpassen.

⚠️ Die Spalten "Fakturierbar", "Fakturiert", "Stundensatz", "Stundenkosten", "Gesamt" und "Gesamtkosten", sowie Gruppierungen und Filter, werden nur für Administratoren angezeigt. Benutzer mit den Rollen Projektmanager und Mitarbeiter haben keinen Zugriff auf diese Datensätze.

Rundung

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Verwenden Sie Rundungen, um die Dauer der Zeiteinträge automatisch auf- oder abzurunden. Derzeit werden die folgenden Rundungsoptionen unterstützt: 1 Minute, 6 Minuten, 10 Minuten, 15 Minuten, 30 Minuten, 1 Stunde.

Wie Sie Rundungen einrichten:

1. Klicken Sie im Tabellenkopf auf der rechten Seite auf "Runden".

2. Wählen Sie die Rundungsminutenblöcke aus.

3. Wählen Sie aus, ob Sie auf- oder abrunden möchten.

Sortierung

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Sie können Ihre Zeiteinträge nach einem beliebigen Attribut in der von Ihnen bevorzugten Reihenfolge sortieren. Sie können zum Beispiel Einträge in chronologischer Reihenfolge oder Aufgaben in alphabetischer Reihenfolge sortieren.

So sortieren Sie Ihre Zeiteinträge:

1. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift, nach der Sie Ihre Einträge sortieren möchten.

2. Sortieren Sie Ihre Daten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge.

Stapelbearbeitung

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Verwenden Sie die Stapelbearbeitung, um mehr als einen Zeiteintrag auf einmal zu aktualisieren. Sie können Folgendes stapelweise bearbeiten: Zeiteinträge als abgerechnet oder nicht abgerechnet markieren, Aufgabe, Projekt, Notiz und benutzerdefinierte Felder von Zeiteinträgen bearbeiten, Zeiteinträge duplizieren oder löschen.

So bearbeiten Sie Zeiteinträge stapelweise:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links in der Tabelle, um die Zeiteinträge auszuwählen, die Sie stapelweise bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie im blauen Menü am unteren Rand die Aktion aus, die Sie ausführen möchten: Als abgerechnet/nicht abgerechnet markieren, Bearbeiten, Duplizieren oder Löschen.

⚠️ Es ist nicht möglich, den Benutzer zu bearbeiten, der einen Zeit-Eintrag hinzugefügt hat.

📝 Kostenlose Benutzer können bis zu 2 Monate in die Vergangenheit auf ihre Zeiterfassungsberichtsdaten zugreifen.

Wie geht es weiter?

Stundenzettel: Exportieren und teilen