Auszeit

Beantragen und verwalten Sie die Freizeit und Urlaubstage Ihres Teams.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Verfolgen Sie die Anwesenheit Ihres Teams, indem Sie verschiedene Arten von Freizeit genehmigen, die sie beantragen können, sowie Feiertage, die Sie ebenfalls sichtbar machen können.

Überblick

Der Abschnitt "Auszeit" ist in 2 Bereiche unterteilt:

1. Seitenleiste: Wählen Sie aus, ob Sie die Freizeitanträge, -arten oder Feiertage Ihres Teams visualisieren möchten.

2. Hauptfenster: Die Option, die Sie im Seitenbereich auswählen, wird hier angezeigt.

• Anfragen: Reichen Sie eine neue Freizeitanfrage ein, indem Sie das Formular ausfüllen, und visualisieren Sie die von Ihrem Team beantragten Freizeiten in grafischer Form.

• Typen: Fügen Sie neue Freizeitarten hinzu und geben Sie an, ob sie genehmigt werden müssen oder nicht.

• Feiertage: Importieren Sie öffentliche Feiertage für Ihr Land oder fügen Sie sie manuell hinzu und weisen Sie sie bestimmten Teammitgliedern zu.

Aktivieren von Auszeit

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

So installieren Sie das Erweiterung:

1. Klicken Sie auf Teilnahme.

2. Schalten Sie das Erweiterung ein, um es nativ in TrackingTime zu aktivieren oder mit BambooHR oder Factorial zu synchronisieren.

Auszeit Typen

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Erstellen Sie eine Liste von Freizeitarten, aus denen Ihr Team auswählen kann, wenn es einen Freizeitantrag stellt, wie z. B. Krankheitsurlaub, Mutterschaftsurlaub oder Urlaub.

Fügen Sie eine neue Freizeitart hinzu, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Gehen Sie zu Verwaltung> Auszeit.

2. Klicken Sie auf Typen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+Typ".

4. Geben Sie einen Namen ein.

5. Optional: Schreiben Sie einige Anmerkungen, um zu erklären, wann diese Auszeit typen verwendet werden soll.

6. Optional: Schalten Sie die Option "Genehmigung erforderlich" ein, wenn Sie die Möglichkeit haben möchten, Freizeitanfragen dieses Typs zu genehmigen oder abzulehnen.

7. Drücken Sie "Erstellen", um es zu speichern.

Auszeit beantragen

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Reichen Sie Ihre Freizeitanfragen ein, um Ihren Administrator zu benachrichtigen und um Genehmigung zu bitten, wenn erforderlich.

Beantragen Sie eine Auszeit, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Gehen Sie zum Arbeitsstunden.

2. Klicken Sie auf Auszeit>Anfragen.

3. Wählen Sie die Auszeit typ aus der Dropdown-Liste aus.

4. Wählen Sie einen Zeitraum für Ihre Freizeitanfrage aus.

5. Optional: Schalten Sie die Option "Den ganzen tag" aus, um Start- und Endzeiten auszuwählen, wenn Sie nicht den ganzen Tag frei benötigen.

6. Optional: Schreiben Sie einige Notizen, um zu beschreiben, warum Sie diese Freizeit beantragen.

7. Drücken Sie "Erstellen", um es zu speichern.

⚠️ Anfragen von Benutzern mit Administratorrolle werden automatisch genehmigt!

Überprüfung eines Auszeit-Antrags

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Administratoren erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ein Benutzer mit einer Rolle als Mitarbeiter eine Auszeit beantragt.

Überprüfen Sie eine Auszeit, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Gehen Sie zu Verwaltung>Auszeit.

2. Klicken Sie auf Anfragen.

3. Klicken Sie auf die Auszeit, die noch auf Genehmigung wartet.

4. Drücken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen, je nach Ihrer Wahl.

⚠️ Nur Kontoadministratoren können Urlaubsanfragen überprüfen/genehmigen.

Analysieren Sie die Freizeit Ihres Teams

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Freizeitanträgen Ihrer Mitarbeiter und den genehmigten freien Tagen über das Kontoaktivitätsfenster im Bereich "Freizeit".

Die folgende Grafik zeigt Ihnen genehmigte, ausstehende und abgelehnte Freizeitanträge und Urlaubstage in verschiedenen Farben an. Zudem sehen Sie die Gesamtanzahl der Anfragen für jeden Mitarbeiter, was hilfreich ist, um zu wissen, wie viele Urlaubs- und freie Tage ihnen noch verbleiben!

💡 Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Linie im Diagramm, um weitere Details anzuzeigen.

⚠️ Beim Wechsel zur Benutzeransicht zeigt das Diagramm eine Linie und Farbe für jeden Benutzer in Ihrem Team an, der im ausgewählten Monat einen Freizeitantrag gestellt hat.

Exportieren Sie einen Bericht über die Freizeit Ihrer Mitarbeiter

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Laden Sie eine CSV- oder XLSX-Datei mit allen angeforderten Freizeiten Ihres Teams für den ausgewählten Monat herunter.

So laden Sie einen Freizeitbericht herunter:

1. Gehen Sie zu Verwaltung>Auszeit.

2. Klicken Sie auf Anfragen.

3. Klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie den Dateityp aus, den Sie herunterladen möchten.

Feiertage hinzufügen

Rollen: Admins | Bezahltes Feature

Erstellen Sie eine Liste mit Feiertagen, die auf den Zeitplan Ihres Teams angewendet werden sollen, oder importieren Sie sie automatisch für Ihr Land.

Feiertage importieren

Importieren Sie eine Liste von Feiertagen, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Gehen Sie zu Verwaltung> Auszeit.

2. Klicken Sie auf Feiertage.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

4. Wählen Sie ein Land aus.

5. Wählen Sie ein Jahr aus.

6. Wählen Sie die Feiertage aus, die Sie hinzufügen möchten, indem Sie ihre Kontrollkästchen anklicken.

7. Drücken Sie auf "Anlegen", um die Auswahl zu speichern.

Fügen Sie Feiertage manuell hinzu

Fügen Sie benutzerdefinierte Feiertage hinzu, indem Sie diesen Schritten folgen:

1. Gehen Sie zu Verwaltung>Auszeit.

2. Klicken Sie auf Feiertage.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+Ferien".

4. Geben Sie den Namen des Feiertags ein.

5. Wählen Sie das Datum für diesen Feiertag aus.

6. Optional: Suchen Sie nach den Personen, für die dieser Feiertag verfügbar sein wird (oder lassen Sie ihn standardmäßig für alle gelten).

7. Optional: Schreiben Sie einige Anmerkungen, um Ihren benutzerdefinierten Feiertag zu beschreiben.

8. Drücken Sie Erstellen, um ihn zu speichern.

⚠️ Das Archivieren eines Feiertags wird derzeit nicht unterstützt.