AutoTrack

AutoTrack zeichnet automatisch Ihre Arbeitsaktivitäten auf Ihrem Computer auf, um Ihnen bei der Verbesserung Ihrer Zeiterfassung zu helfen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

AutoTrack ist eine Funktion in der TrackingTime-Desktopanwendung, die Benutzeraktivitäten auf dem Computer aufzeichnet. Es ist wie ein Assistent, der die Zeit verfolgt, damit Sie es nicht tun müssen! Diese Informationen sind nur für den Benutzer sichtbar und werden mit niemand anderem geteilt. Es wird nicht auf andere Server übertragen, sondern lokal auf dem Computer gespeichert, um 100%ige Privatsphäre zu gewährleisten.

Die hier registrierten Informationen dienen dazu, den Benutzer daran zu erinnern, woran er gearbeitet hat. Es hilft ihnen, ihre Stunden genauer zu laden, ohne sie sofort laden oder in Echtzeit verfolgen zu müssen.

Überblick

Der AutoTrack-Abschnitt enthält:

1. Header: Wählen Sie einen Tag mithilfe des Datumsauswahlwerkzeugs aus oder verwenden Sie die Schaltfläche Heute, um zur Aktivität des heutigen Tages zurückzukehren. Verwenden Sie die Schaltfläche Aktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren. Sie können auch zwischen großem und kompaktem Anzeigemodus wählen.

2. Seitenleiste: zeigt eine Liste der für den ausgewählten Tag bearbeiteten Aufgaben an.

3. Hauptbereich: visualisiert alle Computeraktivitäten für den ausgewählten Tag.

Aktivieren Sie AutoTrack auf Ihrem Computer

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

So aktivieren Sie AutoTrack:

1. Klicken Sie auf das AutoTrack-Symbol oben rechts in Ihrer TrackingTime-App.

2. Klicken Sie auf "Aktivieren".

3. Legen Sie fest, wann AutoTrack Ihre Aktivität registrieren soll. Die Optionen sind "Während der Arbeitsstunden", "Immer" und "Nie".

📝 Wenn Sie "Während der Arbeitsstunden" wählen, identifiziert AutoTrack die Arbeitszeiten, die Sie in Ihrem Arbeitsplan festgelegt haben.

AutoTrack pausieren

Im Aktivierungsbereich können Sie eine Pause-Option auswählen. Wählen Sie einen Pausenzeitraum aus, in dem AutoTrack die Registrierung Ihrer Computeraktivität stoppt. Die Optionen sind 1 Minute, 30 Minuten, 1 Stunde und Bis morgen.

Passen Sie Ihre AutoTrack-Anzeige an

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Konfigurieren Sie Ihre AutoTrack-Anzeige gemäß Ihren Vorlieben. Dies sind die verfügbaren Einstellungen:

• Kompakt: zeigt die Details der Zeiteinträge in 1-Stunden-Blöcken an.

• Groß: detailliertere Zeitinformationen für Ihre Zeiteinträge.

• Spalten: Wählen Sie die Anzahl der Spalten, in denen die Informationen angezeigt werden sollen.

• Schwelle: Gruppieren Sie die Zeiteinträge und runden Sie sie gemäß den folgenden Zeitintervallen: 1 Minute, 5 Minuten und 10 Minuten.

• Versteckte Apps: Wenn Sie nicht möchten, dass AutoTrack Ihre Aktivität auf bestimmten Websites erfasst, geben Sie einfach deren URL in diesem Bereich ein. Sie können auch eine App direkt ausblenden, indem Sie auf das App-Symbol klicken und dann auf die Schaltfläche "App ausblenden" klicken.

⚠️ Um eine ausgeblendete App zu löschen, entfernen Sie einfach die URL aus der Liste.

Visualisieren Sie Ihre tägliche Aktivität

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Im Hauptfenster können Sie alle Aktivitätsprotokolle anzeigen, die AutoTrack automatisch auf Ihrem Computer aufgezeichnet hat. Bewegen Sie die Maus über die App-Symbole, um die Aktivitätsdetails anzuzeigen. Der Titel des Browsers oder der App wird zusammen mit dem Namen der bearbeiteten Aufgabe oder des Ereignisses angezeigt. Die Gesamtzeit sowie Start- und Endzeiten werden ebenfalls angezeigt.

Klicken Sie auf ein App-Symbol, um die Informationen zu allen bearbeiteten Ereignissen oder besuchten Websites für den ausgewählten Zeitraum anzuzeigen.

Sie können auch ganz einfach Zeiteinträge direkt von der Seitenleiste aus hinzufügen, basierend auf den von AutoTrack erfassten Aktivitäten! Klicken Sie auf eine Stunde, um einen Zeiteintrag für eine Aufgabe oder ein Projekt hinzuzufügen, an dem Sie gearbeitet haben.

Anzeigen Ihrer Aktivität in Stunden

Rollen: Alle Rollen | Bezahltes Feature

Wenn Sie die Webversion von TrackingTime verwenden, suchen Sie nach dem AutoTrack-Symbol in Ihren Zeiteinträgen im Stundenbereich Ihres Kontos! Wenn Sie Aktivitäten in AutoTrack erfasst haben, können Sie direkt von den Stunden aus einfach auf diese Aktivitäten zugreifen.

So können Sie Ihre AutoTrack-Informationen anzeigen:

1. Bewegen Sie die Maus über das AutoTrack-Symbol, um die Verknüpfung anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivität anzeigen", um zur Desktop-App von TrackingTime zu gelangen.

⚠️ Autotrack dient nicht dazu, eigenständig Zeitbuchungen vorzunehmen. Es erfasst Ihre Aktivitäten während der Arbeit mit Ihrem Computer, wenn Autotrack aktiviert ist, und zeichnet die Verwendung von Anwendungen auf.

Das gesagt, diese Informationen können nur vom Benutzer, der sie aktiviert hat, eingesehen werden, und sie werden nicht in Berichten aufgeführt. Andere Benutzer (nicht einmal die Workspace-Administratoren) werden keinen Zugriff auf Ihre Autotrack-Aktivitäten haben, es sei denn, Sie fügen sie manuell als Zeitbuchungen hinzu.