Domain-Management

Registrieren Sie die Web-Domain Ihres Unternehmens, um mithilfe von Domain Capture die Anmeldung Ihrer Mitarbeiter zu vereinfachen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht

Manchmal melden sich Ihre Benutzer versehentlich bei TrackingTime an und erstellen einen unnötigen und unerwünschten Arbeitsbereich anstelle sich Ihrem Unternehmensarbeitsbereich anzuschließen. Dies kann zu Verwirrung führen und die Notwendigkeit schaffen, den unerwünschten Arbeitsbereich zu löschen.

Um dies zu vermeiden, können Sie Domain Capture in Ihrem Arbeitsbereich aktivieren und Ihre Benutzer (mit Ihrer verifizierten E-Mail-Domain) automatisch in Ihr Team bringen, wenn sie sich bei TrackingTime anmelden.

Wie man Domain Capture aktiviert

Rollen: admins | PRO Feature

Um dieses Feature in Ihrem Arbeitsbereich zu aktivieren, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Domänenmanagement.

2. Fügen Sie Ihre Domäne hinzu, z.B. "acme.com".

3. Stellen Sie sicher, dass die hinzugefügte Domäne wirklich Ihnen gehört. Je nachdem, welchen Identitätsanbieter Sie verwenden, können Sie dies entweder mit Microsoft oder Google tun.

4. Aktivieren Sie die Domänen-Erfassung. Sie können sie nach Bedarf jederzeit wieder deaktivieren.

5. Geben Sie die Standardbenutzerrolle für erfasste Benutzer an. Der Standardwert ist Projektmanager.

Jetzt werden Benutzer mit einer E-Mail-Adresse mit Ihrer Domäne, die sich bei TrackingTime anmelden, die Möglichkeit haben, sich Ihrem verifizierten Arbeitsbereich anzuschließen. Falls erforderlich, können sie auch wählen, einen separaten Arbeitsbereich zu erstellen.

⚠️ Um Domain Capture zu aktivieren, müssen Sie sich mit Ihrem Microsoft- oder Google-Konto anmelden. Diese Funktion steht nicht für Apple-Benutzer oder solche zur Verfügung, die sich bei TrackingTime mit ihrer E-Mail-Adresse anmelden.

FAQs

Was geschieht, wenn ein Benutzer automatisch zu meinem Konto hinzugefügt wird?

Wenn neue Benutzer sich dazu entschließen, Ihrem verifizierten Arbeitsbereich beizutreten, während sie sich bei TrackingTime anmelden, werden sie automatisch Ihrem Arbeitsbereich hinzugefügt und sind bereit, mit der Zeiterfassung zu beginnen, ohne dass eine Einrichtung erforderlich ist. Jedes Mal, wenn ein neuer Benutzer Ihrem Arbeitsbereich beitritt, wird Ihnen der anteilige Tarif für den neuen Benutzer in Rechnung gestellt, als ob Sie ihn eingeladen hätten. Bitte beachten Sie diese Seite, um mehr über die Preisgestaltung und die anteilige Abrechnung zu erfahren.

Kann ich mehrere Domains registrieren?

Ja, Sie können so viele Domains hinzufügen, wie Sie in Ihrem Unternehmen verwenden. Beachten Sie jedoch, dass Sie jede von ihnen mit dem entsprechenden Identitätsanbieter (Microsoft oder Google) verifizieren müssen.

Kann ich meine Domain ohne die Verwendung von Microsoft oder Google verifizieren?

Nein, die Verifizierung von Webdomains steht derzeit nicht zur Verfügung. Benutzer, die Microsoft oder Google nicht als ihre Identitätsanbieter verwenden, werden in einer zukünftigen Version ihre Webdomains mithilfe eines DNS-Eintrags verifizieren können. Obwohl dieses Feature bereits in unserer Pipeline ist, haben wir noch kein ETA für die Veröffentlichung.

Was passiert, wenn ich die Domain-Capture-Funktion deaktiviere?

Wenn Sie die Funktion zur Domänen-Erfassung in Ihrem Arbeitsbereich deaktivieren, werden neue Benutzer nicht mehr automatisch erfasst, wenn sie sich bei TrackingTime anmelden. Alle bestehenden Benutzer in Ihrem Arbeitsbereich können sich weiterhin wie gewohnt anmelden und arbeiten. Sie können die Domänen-Erfassung nach Belieben aktivieren und deaktivieren.

Meine Domain ist bereits vergeben. Was nun?

Falls Sie versuchen, Ihre Domäne hinzuzufügen, aber eine Fehlermeldung erhalten, die besagt, dass die Domäne bereits vergeben ist, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundensupport-Team in Verbindung. Wir werden Ihnen helfen, Ihre Domäne zu beanspruchen.

Die Domänenverifizierung funktioniert nicht. Was ist zu tun?

Um Ihre Domäne zu verifizieren, müssen Sie als Administrator in Ihrem Microsoft-/Google-Firmenkonto eingerichtet sein. Stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechende Benutzerrolle und Berechtigungen haben, um Domänendaten in Microsoft/Google anzeigen und darauf zugreifen zu können. Wenn Sie immer noch Schwierigkeiten bei der Verifizierung Ihrer Domäne haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, und wir werden Ihnen helfen.