Sicherheit

Vertrauen beginnt mit Sicherheit. Erfahren Sie mehr über die Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Vertrauen beginnt mit Sicherheit. Deshalb setzt sich jeder von uns hier bei TrackingTime dafür ein, Ihre Unternehmensdaten vor unbefugter Nutzung zu schützen. Dazu gehört nicht nur die Einhaltung US-amerikanischer und europäischer Datenschutzgesetze, sondern auch der verantwortungsvolle Umgang mit Anwendungsdaten und die strikte Einhaltung der Datenschutzrichtlinien unseres Unternehmens.

Sicheres Hosting

Die cloudbasierte Anwendung von TrackingTime wird auf Amazon Web Services (AWS) gehostet, dem international führenden Cloud-Anbieter, der von beliebten Online-Diensten wie Netflix, Airbnb, Slack und vielen mehr genutzt wird. Die TrackingTime-Anwendungen jedes Abonnenten befinden sich physisch auf einem Server in einem der Rechenzentren von Amazon in verschiedenen Regionen der Vereinigten Staaten. Amazon bietet Strom, Hardware, Netzwerk und höchste Sicherheitsstandards vor Ort für Rechenzentren. Weitere Informationen zur Sicherheit bei Amazon Web Services finden Sie hier.

Gemeinsam mit unserem DevOps-Partner Nubity sind wir für die Bereitstellung, Überwachung und Verwaltung unserer Server auf der Cloud-Plattform von Amazon sowie für die Bereitstellung des technischen Supports für TrackingTime-Kunden verantwortlich. Die zugrunde liegende Infrastruktur unserer Cloud-Anwendung ist nur über eine verschlüsselte SSL-Verbindung zugänglich, unsere Server sind durch modernste Firewall-Technologie geschützt und alle Kundendaten werden täglich gesichert.

Datenspeicherung und Backups

Die TrackingTime-Cloud-Plattform basiert auf Java-Technologien der Enterprise-Klasse, die auch von den renommiertesten E-Commerce-Plattformen und Online-Banken auf der ganzen Welt verwendet werden. Die Frontend-Anwendung selbst läuft auf einem anderen Hardware-Knoten als dem, auf dem die Daten sicher gespeichert sind. Ihre Kontodaten werden physisch in Rechenzentrumseinrichtungen geschützt, die von AWS-Ingenieuren verwaltet und durch redundante Systeme geschützt werden. Sicherungen der Anwendungsdatenbank für TrackingTime werden täglich durchgeführt und 14 Tage lang aufbewahrt. Offsite-Backups erfolgen alle vier Wochen.

Datenverschlüsselung

Die gesamte Kommunikation zwischen Client-Anwendungen (d. h. den von unseren Kunden verwendeten Web-, Desktop- und mobilen TrackingTime-Apps) und den Backend-Servern wird mit SSL verschlüsselt und durch ein robustes Firewall-System geschützt, das von Sicherheitsexperten der Apache Software Foundation entwickelt wurde. Darüber hinaus werden alle Benutzerpasswörter mithilfe modernster Algorithmen (SHA-256) kryptografisch gehasht.

Zahlungen

Alle Zahlungen werden von Stripe, unserem Zahlungsanbieter, gemäß den PCI-Datensicherheitsstandards sicher verarbeitet. Stripe wickelt jedes Jahr Zahlungstransaktionen in Milliardenhöhe ab und wird von führenden Internetunternehmen wie Twitter, Shopify, Slack und vielen mehr genutzt.

Wenn Sie einen unserer Premium-Pläne abonnieren, verarbeitet Stripe alle sensiblen Daten für uns. Ihre Kreditkarteninformationen werden niemals auf unseren Servern gespeichert. Wir berühren es während des Abonnementvorgangs nicht einmal. Ihre Karteninformationen werden vom Stripe-Zahlungsformular, das wir einfach in unserer App anzeigen, verarbeitet und über eine verschlüsselte SSL-Verbindung (HTTPS) an Stripe gesendet. Auf dem Zahlungsbildschirm sehen Sie „Powered by Stripe“.

Weitere Informationen zur Sicherheit bei Stripe finden Sie auf deren Website.

Privatsphäre

Ihre Daten gehören Ihnen und wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen. Unsere Datenschutzrichtlinie erklärt, welche Informationen wir über Sie sammeln und warum, was wir mit diesen Informationen machen, wie wir sie weitergeben und wie wir mit den Inhalten umgehen, die Sie in unsere Software einfügen.