Abo kündigen

So kündigen Sie Ihr PRO-Abonnement und stufen Ihr Konto auf den kostenlosen Plan herunter.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktives Abonnement kündigen

Rollen: admin

Sie können Ihr TrackingTime PRO-Abonnement jederzeit kündigen. Wenn Sie kündigen, wird Ihr Abonnement am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums beendet und Ihr Konto wird auf den kostenlosen Plan herabgestuft.

Der kostenlose Basic-Plan umfasst alle Standardfunktionen für Zeiterfassung und Zusammenarbeit für Teams mit bis zu 3 Personen. Wenn Sie mehr aktive Benutzer in Ihrem Konto haben, müssen Sie einige von ihnen archivieren, bevor Sie den kostenlosen Plan weiterhin nutzen können.

Erfahren Sie mehr über das Archivieren von Benutzern.

Abonnement auf kostenlosen Plan herabstufen

So kündigen Sie Ihr TrackingTime-Abonnement und stufen es auf einen kostenlosen Plan herab:

So downgraden Sie Ihr TrackingTime-Konto:

1. Gehen Sie in das Menü in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

2. Wählen Sie Einstellungen und dann Abonnement aus.

3. Im Abschnitt "Downgrade" wählen Sie "Abonnement kündigen".

⚠️ Die Abonnementgebühr für den letzten Abrechnungszeitraum wird nicht automatisch anteilig erstattet. Wir können keine Rückerstattungen für Konten ausstellen, die innerhalb eines aktiven Abrechnungszeitraums gekündigt werden.

Konto schließen

So kündigen Sie Ihr Konto für Test-, PRO- oder Free-User.

So schließen Sie Ihr TrackingTime-Konto:

1. Gehen Sie in das Menü in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.

3. Klicken Sie auf "account löschen", am unteren Bildschirmrand.

4. Drücken Sie "Bestätigen", um Ihr Konto zu löschen.

⚠️ Wenn Sie Ihr Konto kündigen, werden alle Ihre Daten nach einer 7-tägigen Frist dauerhaft aus unserer Datenbank entfernt. Falls Sie Ihre Meinung während dieser Zeit ändern, senden Sie uns bitte eine E-Mail, um Ihr Konto wieder zu aktivieren.

📝 Sie werden nur in der Lage sein, auf Ihre Kontoeinstellungen über die Webversion von TrackingTime und unter Verwendung eines Computers zuzugreifen.

Kontodaten sichern

Sichern und exportieren Sie Ihre Kontodaten, um sie außerhalb von TrackingTime für Compliance- und Audit-Zwecke zu speichern.

Egal, ob Sie TrackingTime verlassen oder eine Kopie Ihrer Aufzeichnungen speichern müssen; Sie können alle Benutzer, Projekte, Kommentare, Stunden, Aufgaben und Unteraufgaben-Informationen in separaten .csv-Dateien exportieren.

So exportieren Sie Ihre Kontodaten:

1. Gehen Sie in das Menü in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.

3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt "Date export" finden.

4. Klicken Sie auf "Exportieren" und alle .csv-Dateien stehen zum Download bereit.

⚠️ Dieser Prozess kann je nach Größe der Datei einige Zeit in Anspruch nehmen.