Administración de Dominios

Registra los dominios de tu organización para controlar cómo se gestionan los usuarios con correos electrónicos verificados.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

En ocasiones, tus empleados se inscribirán accidentalmente en TrackingTime, creando un espacio de trabajo innecesario y no deseado, en lugar de unirse al espacio de trabajo de tu empresa. Esto puede causar cierta confusión y la necesidad de eliminar el espacio de trabajo no deseado.

Para evitar esto, puedes activar la Captura por Dominio en tu espacio de trabajo y capturar automáticamente a tus usuarios cuando se inscriban en TrackingTime.

Cómo habilitar la Captura por Dominio

Roles: Administrador | Funcion PRO

Para habilitar la Captura por Dominio en tu espacio de trabajo, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Administración de Dominio.

2. Agrega tu dominio, por ejemplo, "acme.com".

3. Verifica que el dominio que agregaste realmente te pertenezca. Dependiendo del Proveedor de Identidad que estés utilizando, puedes hacerlo con Microsoft o Google.

4. Activa la Captura por Dominio. Puedes desactivarla en cualquier momento según tu preferencia.

5. Especifica la función de usuario predeterminada para los usuarios capturados. El valor predeterminado es Líder de Proyecto.

Ahora, cuando los usuarios de tu dominio se registren en TrackingTime, se les mostrará la opción de unirse a tu espacio de trabajo verificado. En caso de que lo necesiten, también pueden optar por crear su propio espacio de trabajo por separado.

⚠️ Para habilitar la Captura por Dominio, debes iniciar sesión utilizando tu cuenta de Microsoft o Google. Esta función no está disponible para usuarios de Apple ni para aquellos que se registran en TrackingTime utilizando su dirección de correo electrónico.

Preguntas Frecuentes (FAQs)

¿Qué sucede cuando un usuario es capturado automáticamente?

Cuando los nuevos usuarios deciden unirse a tu espacio de trabajo verificado al registrarse en TrackingTime, se añadirán automáticamente a tu espacio de trabajo y estarán listos para empezar a hacer seguimiento, sin necesidad de configuración. Cada vez que un nuevo usuario se une a tu espacio de trabajo, se te facturará la tarifa prorrateada por el nuevo usuario, como si hubieran sido invitados por ti. Para obtener más información sobre cómo funciona la tarificación y la prorrateación, consulta esta página.

¿Puedo agregar varios dominios?

Sí, puedes agregar tantos dominios como uses en tu empresa. Sin embargo, ten en cuenta que debes verificar cada uno de ellos utilizando el Proveedor de Identidad correcto (Microsoft o Google).

¿Puedo verificar mi dominio sin usar Microsoft o Google?

No, la verificación de dominio web no está disponible actualmente. Los usuarios que no utilizan Microsoft o Google como sus proveedores de identidad podrán verificar sus dominios web utilizando un registro DNS en una futura versión. Aunque esta característica ya está en nuestra lista de tareas pendientes, aún no tenemos una fecha estimada de lanzamiento.

¿Qué sucede cuando desactivo la Captura por Dominio?

Cuando deshabilitas la función de Captura de Dominio en tu espacio de trabajo, los nuevos usuarios no se capturarán automáticamente cuando se registren en TrackingTime. Todos los usuarios existentes en tu espacio de trabajo seguirán pudiendo iniciar sesión y trabajar como de costumbre. Puedes habilitar y deshabilitar la Captura de Dominio en cualquier momento según consideres oportuno.

Mi dominio ya está en uso. ¿Y ahora?

En caso de que estés intentando agregar tu dominio, pero recibas un mensaje de error que indique que el dominio ya está en uso, por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte al Cliente y te ayudaremos a reclamar tu dominio.

La verificación de dominio no funciona. ¿Qué debo hacer?

Para verificar tu dominio, debes estar configurado como administrador en tu cuenta empresarial de Microsoft/Google. Asegúrate de tener el rol de usuario adecuado y los permisos necesarios para ver y acceder a los datos de dominio en Microsoft/Google. Si sigues teniendo problemas para verificar tu dominio, por favor, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos.