Importa tus clientes

Aprende a importar rápidamente tu lista de clientes en TrackingTime.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Utiliza un archivo CSV para importar fácilmente la información de tus clientes en TrackingTime y crear o actualizar tu base de datos de clientes.

Importa tus clientes a TrackingTime

Roles: administradores | Gratis

Para importar tus clientes a TrackingTime, por favor sigue estos pasos:

Cómo importar clientes en lote:

1. Haz clic en el botón "Configuración" en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona "Importacion de Datos" en la columna de la izquierda.

2. Selecciona "Importar Clientes".

3. Copia y pega tu lista de clientes o sube un archivo CSV desde tu computadora.

4. Una vez que hayas importado tu planilla, necesitarás hacer coincidir las columnas.

5. Una vez que la configuración esté completa y no haya errores, haz clic en "Importar".

6. Termina haciendo clic en "Confirmar".

⚠️ Asegúrate de que no haya información faltante o inválida. La aplicación te mostrará los errores en rojo.

Agregar información adicional del cliente

La página de Importar Clientes solo tendrá disponible la columna Nombre del Cliente, como se muestra a continuación. Esta es la única columna obligatoria.

Si necesitas asociar más información a tus clientes, tendrás que agregar más columnas a la página de importación. La única manera de agregar columnas es crearlas primero como campos personalizados. La página de importación mostrará como columnas cualquier campo personalizado que haya sido creado previamente a nivel de Cliente.

Cómo crear un Campo Personalizado a nivel de Cliente:

1. Selecciona el nivel de Cliente y haz clic en Agregar Campo de Cliente.

2. Nombra tu campo personalizado (tu columna) y elige el tipo de visualización de respuesta que deseas asignarle.

3. ¡Todo listo! Vuelve a la página Importar y podrás ver los campos personalizados como columnas al importar los datos.

⚠️ Asegúrate de que el archivo que importes tenga los mismos nombres de columna que los campos personalizados que has creado.

📝 Buscaremos en tu cuenta todos los clientes y la información especificada en tu archivo CSV. Si la información ya existe, no la duplicaremos.

Formatos de fecha soportados

Intentaremos identificar automáticamente el formato de fecha de tu archivo. Pero también puedes seleccionar el correcto en el panel de Configuración que se muestra en la esquina superior derecha de la pantalla.

Los siguientes formatos de fecha son soportados:

• MM/DD/YYYY (ej. 04/25/2016 para 25 de abril de 2016)

• DD/MM/YYYY (ej. 25/04/2016 para 25 de abril de 2016)

• YYYY-MM-DD (ej. 2016-04-25 para 25 de abril de 2016)

• DD.MM.YYYY (ej. 25.04.2016 para 25 de abril de 2016)

• YYYY.MM.DD (ej. 2016.04.25 para 25 de abril de 2016)

• YYYY/MM/DD (ej. 2016/04/25 para 25 de abril de 2016)

📝 Las fechas de inicio y fin deben incluir la fecha completa en uno de estos formatos.