Facturas

Crea y administra facturas profesionales con plantillas personalizadas y compártelas en línea con tus clientes.

Anto Sarmiento avatar
Escrito por Anto Sarmiento
Actualizado hace más de una semana

Este artículo habla sobre cómo puedes generar facturas desde TrackingTime para cobrarle a tus clientes. Si estás buscando información sobre el historial de facturación en TrackingTime o cualquier otra cosa relacionada con tu suscripción, por favor, ve a este artículo a continuación:

Habilitar la facturación

Roles: administradores | Paga

Para habilitar la función de facturación, ve a Administrar>Complementos e instálala.

Personalizar tus plantillas de facturas

Agrega el logotipo de tu empresa, los detalles de facturación y selecciona un color para tu plantilla de factura. También puedes configurar impuestos predeterminados para tus facturas, si lo necesitas.

Siempre puedes actualizar esta configuración en el futuro.

⚠️ Tan pronto como instales el complemento, encontrarás la sección de facturas en la pestaña Administrar.

Crear una Factura

Ve a la pestaña Administrar>Facturas y agrega una nueva factura.

Aparecerá una nueva pestaña con la plantilla que creaste anteriormente con el color, los impuestos, el logotipo y la información de facturación.

Completa los datos requeridos y guarda la factura cuando termines.

📝 Puedes modificar la moneda y el idioma de cada factura.

Estado de la factura

Cuando hayas terminado con la revisión de tu factura, puedes guardarla como borrador, o marcala como terminada.

Cuando se complete tu factura, se marcará como Abierta. Puedes cambiar el estado a Pagado, Vacio e Incobrable.

Tambien puedes revertir el estado a Borrador, y duplicar la factura.

📝 Una factura abierta que tenga una fecha de vencimiento en el pasado, se mostrará como vencida.

Exportar tus facturas

Haz clic en el menú de tres puntos para visualizar todas las opciones de exportación disponibles:

💡Puedes exportar tus facturas como CSV y luego importarlas facilmente a tu cuenta de Quickbooks.

Crear una factura desde tus planillas de tiempo

Cuando registres todas tus horas facturables y tus hojas de tiempo estén completas, podrás usar esa información para crear una factura para cobrar a tus clientes.

Como crear una factura desde una planilla de tiempo:

1. Crea un reporte en Reportes> Planillas de tiempo. Recuerda utilizar el selector de fechas para seleccionar el intervalo de tiempo correcto y los filtros para excluir la información que no necesites.

2. Ve a la sección para exportar y haz clic en Facturas.

3. Una ventana emergente con opciones aparecerá. En "Agrupar por" podrás agrupar todas las horas por proyecto, tarea, usuario o ninguno y "Marcar las entradas de tiempo como facturables" cuando la factura sea creada.

4. Haz clic en Crear para obtener tu Factura. En la factura podrás editar la moneda, los impuestos, detalles del pago y tus detalles de facturación y los de tu cliente.