Campos Personalizados

Agrega detalles adicionales a tus tareas, proyectos, clientes, usuarios y registros de tiempo con campos personalizados.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

La sección campos personalizados contiene:

1. Barra lateral: navega a través de los campos personalizados de registros de tiempo, tareas, proyectos, usuarios y clientes.

2. Panel principal: configura los campos personalizados.

Agregar y editar campos personalizados

Roles: administrador | Funcionalidad paga

Con los campos personalizados puedes añadir información adicional a tus registros de tiempo tareas, proyectos, usuarios y clientes. Según el valor que establezcas para un campo determinado, puedes especificar uno de los siguientes tipos:

• Menú desplegable

• Número

• Selección Múltiple

• Lista

• Texto

• Fecha

• Casilla de verificación

• Moneda

Cómo agregar campos personalizados:

1. En la barra lateral, selecciona la entidad de datos a la que deseas agregar un campo personalizado.

2. En el panel principal haz clic en "+Agregar campo"

3. Elige el tipo de campo personalizado y completa el campo o los ítems si se trata de una lista desplegable.

4. Marca el campo personalizado como predeterminado si deseas que se muestre en la interfaz de usuario.

💡 Útil para: Agregar códigos de proyecto, estado de tareas, ubicaciones, información de facturación, datos de empleados, aprobación de planillas de tiempo, clasificación de clientes y más.

Si estás utilizando un campo personalizado de tipo desplegable, agrega colores a tus ítems haciendo clic en el cuadrado gris a la izquierda del elemento.

⚠️ Importante:

• Hay un límite de 15 campos personalizados por nivel.

• El menú desplegable puede tener hasta 30 elementos.

• Cada nombre de elemento puede tener hasta 50 caracteres.

• Las opciones de Lista y Selección Múltiple permitirán una cantidad ilimitada de elementos por campo personalizado.

Ver y aplicar campos personalizados

Roles: todos | Funcionalidad paga

Tareas y proyectos

Encontrarás los campos personalizados al agregar o editar una tarea o proyecto.

Horas

Encontrarás los campos personalizados al agregar o editar un registro de tiempo.

Clientes

Encontrarás los campos personalizados al agregar o editar la base de datos de clientes.

Miembros del equipo

Encontraras los campos personalizados al agregar o editar la base de datos de empleados en la sección Equipo.

Usar campos personalizados en las planillas de tiempo

Roles: todos | Funcionalidad paga

Cada campo personalizado representará una columna en las planillas de tiempo que puedes habilitar o deshabilitar en cualquier momento. Puedes usar campos personalizados para crear filtros y grupos en tus planillas.

Cómo mostrar campos personalizados en tus planillas de tiempo:

1. Ve a Reportes>Planillas de tiempo y crea tu informe.

2. En los controles del lado derecho del encabezado de la tabla, haz clic en "columnas" y selecciona los campos personalizados que deseas mostrar en tu tabla.

💡 Planifica tus campos personalizados con anticipación para obtener informes precisos.