Cargar horas manualmente

Aprenda a agregar, editar y revisar entradas de tiempo

Escrito por Julia Chulman
Actualizado esta semana

Vista general

La sección Horas se divide en 2 áreas:

1. Panel principal: muestra los registros de tiempo de su empresa en una vista de calendario que puede personalizar según sus necesidades.

2. Panel de Insights: muestra gráficos útiles para ayudarlo a comprender cómo se distribuye el tiempo en proyectos, tareas y más.

Controles del panel principal

• Selector de fechas: te ayuda a navegar por tu calendario.

• Lista desplegable de miembros del equipo: seleccione un miembro del equipo para mostrar sus entradas de tiempo.

• Menú de preferencias: seleccione su vista y modo de visualización favoritos.

• Vista de calendario: elige entre día, semana, mes o equipo.

• Tamaño de pantalla: cambie entre el modo compacto o grande para las entradas de tiempo

• Modo de visualización: seleccione el modo estándar o el modo apilado para ver las entradas de tiempo organizadas en pilas.

• Snap: configúrelo de modo que cuando arrastre sus entradas de tiempo, su duración aumente o disminuya en intervalos predefinidos.

Agregar o editar entradas de tiempo

Roles: todos | Todos los planes

Una entrada de tiempo es un registro con duración, hora de inicio y finalización. Representa la actividad que ha realizado una sola persona con información adicional como tarea/proyecto, notas y más.

Cómo agregar y editar entradas de tiempo:

1. Use el Selector de fecha para navegar hasta el día en el que le gustaría agregar una nueva entrada de tiempo.

2. Haga clic en el botón + en el día seleccionado.

3. Se mostrará un formulario donde puede registrar o actualizar los siguientes detalles: seleccionar el proyecto y la tarea a la que le gustaría agregar tiempo, especificar las horas de inicio y finalización y/o la duración de la entrada de tiempo, agregar notas y archivos a su entrada de tiempo.

💡 Use campos personalizados para agregar detalles adicionales a sus entradas de tiempo, como ubicación, estado de facturación y más.

Programar entradas de tiempo

Roles: todos | Funcionalidad paga

Las entradas de tiempo programadas son aquellas que se puede agregar y no afectarán sus planillas de tiempo hasta que realmente las registre como trabajadas. Son útiles para tareas en las que tiene la intención de trabajar más adelante o en eventos futuros, como reuniones.

Cómo programar entradas de tiempo:

1. En el formulario, complete los detalles de la entrada de tiempo, haga clic en la flecha al lado del botón Guardar y seleccione Programar.

Agregar entradas de tiempo recurrentes

Roles: todos | Funcionalidad paga

Las entradas de tiempo recurrentes son aquellas que se repetirán en el tiempo, según una frecuencia predefinida, como diaria, semanal o mensual.

Cómo agregar entradas de tiempo recurrentes:

1. En el formulario, complete los detalles de la entrada de tiempo, habilite la opción "Repetir" y configure la frecuencia de repetición. Luego, guardelo o prográmelo según sea necesario.

Editar entradas de tiempo

Roles: todos | Funcionalidad gratuita

Como editar entradas de tiempo:

1. Ve a la sección Horas.

2. Haz clic en una entrada de tiempo para abrirla.

3. En el formulario de entrada de tiempo verás todos los campos editables.

⚠️ Para los usuarios con rol de compañero de trabajo o gerente de proyecto, asegúrate de que tu administrador te haya dado permisos para editar las entradas de tiempo, de lo contrario, la opción estará desactivada.

Editar múltiples entradas de tiempo

Roles: todos | Funcionalidad paga

Cómo editar múltiples entradas de tiempo:

1. En el calendario de Horas, mantenga presionada la tecla Ctrl en su teclado y seleccione las entradas de tiempo que desea editar.

2. Se mostrará un menú en la parte inferior de la pantalla con las siguientes opciones: editar proyecto/tarea y notas, copiar entrada de tiempo en otro día, eliminar entradas de tiempo. Haz tus ediciones y guárdalas.

⚠️ La eliminación de entradas de tiempo es permanente y no se puede deshacer.

Revisar las entradas de tiempo de tu equipo

Roles: admins, líderes de proyecto | Funcionalidad paga

Cómo revisar las entradas de tiempo de su equipo:

1. En la lista desplegable de miembros del equipo, seleccione el usuario cuyas entradas de tiempo le gustaría revisar o editar.

💡 Elija la vista de equipo en el menú de preferencias para obtener una vista general de las entradas de tiempo de todo su equipo.

Asignar horarios de trabajo al equipo

Roles: admins | Funcionalidad paga

Con los horarios de trabajo, puede especificar la cantidad de horas que se espera que los miembros del equipo registren cada día de la semana. Si se completa, los miembros del equipo verán el total de horas que tienen que registrar de acuerdo con su horario en su calendario de Horas.

Cómo ver el total de horas requeridas para el día según el horario:

1. En el calendario de horas, pase el mouse sobre el círculo de color junto al día calendario para ver cuántas horas quedan para registrar.

Obtenga mas información de Horarios de Trabajo.

Analizar las horas con Insights

Roles: todos | Funcionalidad paga

El Panel de Insights utiliza los datos de la sección actual para mostrar gráficos útiles que lo ayudan a comprender cómo se dedicó el tiempo a través de proyectos, tareas y más.

Cómo mostrar el panel Insights:

1. En los controles del lado derecho del encabezado, haga clic en el icono del gráfico.

Obtenga más información sobre Insights.