Integración de Calendario de Google y Calendario Microsoft Outlook
Integración de Calendario de Google y Calendario Microsoft Outlook

Aprende como sincronizar los eventos de tu calendario de Google y Microsoft Outlook con TrackingTime

Anto Sarmiento avatar
Escrito por Anto Sarmiento
Actualizado hace más de una semana

Importa tus eventos del calendario de Google y Microsoft Outlook directamente en tus planillas de tiempo. Con esta integración, podrás incluir automáticamente todos tus eventos como reuniones, llamadas y presentaciones, en TrackingTime.

Como conectar tu calendario con TrackingTime

1. Ve a la configuración de tus calendarios y activa tu calendario favorito.

2. Inicia sesión en tu cuenta de Google o Microsoft Outlook y luego otorga permiso a TrackingTime para conectarse.

3. Se mostrarán todos tus calendarios para que elijas desde cuál importar los eventos. Activa el calendario que deseas sincronizar. Te sugerimos que agregues el calendario relacionado a tu trabajo.

4. Tarea de sincronización: elige una tarea de TrackingTime en la cual se asignarán las horas de tu calendario.

5. Eventos desde: selecciona la fecha a partir de la cual debemos importar tus eventos.

6. Registro automático de eventos: si se habilita, todos tus eventos serán registrados, esto significa que las horas se agregarán automáticamente a tus planillas de tiempo. Si está deshabilitado, todos tus eventos se importarán como "eventos programados" y tendrás que guardarlos cuando terminen para que se agreguen a tus planillas de tiempo.

📝 La primera sincronización puede llevar algunas horas, así que por favor, ten paciencia si no ves tus eventos inmediatamente después de enlazar tus cuentas por primera vez 🙏

Reglas del calendario

Las siguientes reglas se aplican a la integración de los calendarios de Microsoft Outlook y Google.

• Los eventos que actualices en TrackingTime no se sobrescribirán con los cambios posteriores que realices en tu Calendario.

• Los eventos eliminados en TrackingTime ya no se sincronizarán con tu calendario.

• Cuando actualices un evento en tu Calendario, TrackingTime también se actualizará automáticamente.

• Los eventos eliminados en tu calendario también se eliminarán en TrackingTime en la sincronización posterior.

• Esta no es una sincronización bidireccional: los eventos creados en TrackingTime no se importarán a tu calendario de Microsoft Outlook o Google.

💡Puedes automatizar la importación de eventos desde TrackingTime a tu calendario, o a cualquier otro flujo de trabajo del calendario, utilizando Zapier.

Cómo eliminar un evento importado del calendario

Así es como puedes eliminar un evento, o varios eventos recurrentes, que fueron importados de tu calendario a TrackingTime.

Cómo eliminar un evento importado del calendario:

1. Ve a "Horas".

2. Haz clic en el evento para abrirlo.

3. Haz clic en el ícono de la Papelera para eliminarlo.

💡Elimina en lotes los eventos del calendario presionando la tecla CTRL en tu teclado, mientras seleccionas los eventos que desea eliminar. Una vez que todos estén seleccionados, haz clic en el ícono de la Papelera.

Como desconectar tus calendarios de Google y Microsoft Outlook

1. Apaga tu calendario yendo a los ajustes de tu calendario.

2. Luego se te preguntara si quieres conservar los eventos del calendario o eliminarlos de TrackingTime. Selecciona lo que prefieras.

⚠️ Esta acción no se puede deshacer.