Horarios de Trabajo

Agrega horarios de trabajo para tu equipo para que nunca se olviden de hacer un registro de sus horas.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

La sección Horarios de trabajo se divide en 2 secciones:

1. Barra lateral: accede a la lista de Horarios de trabajo y crea nuevos.

2. Panel principal: cuando selecciones un Horario de trabajo, verás tu configuración aquí.

Agregar y editar horarios de trabajo

Roles: Administrador | Paga

Con los Horarios de trabajo, puedes especificar la cantidad de horas de trabajo y las horas de entrada y salida de tu equipo. Usaremos esta información para recordarle a tu equipo que registre horas y genere tarjetas de tiempo. Puedes configurar tantos horarios como necesites.

Cómo agregar un Horario de trabajo:

1. Haz clic en "Agregar un nuevo horario".

2. Ingresa un nombre para tu nuevo horario, ej. "Programación semanal".

3. Elige entre "Días de la semana" o "Días personalizados" y especifica las horas de entrada y salida y/o la cantidad de horas que los empleados en este horario deben trabajar.

4. Selecciona los empleados que deseas asignar al horario.

5. Haz clic en "Guardar" para agregar el nuevo horario.

⚠️ Los horarios de entrada y salida solo están disponibles si tienes habilitado el complemento Timecards.

Eliminar usuarios de un horario de trabajo

Cómo eliminar a un usuario de un horario de trabajo:

1. Desde la sección "Gente en este horario", selecciona el icono del usuario que quieres eliminar del Horario de trabajo.

2. Se abrirá un panel a la derecha, donde tendrás que seleccionar Editar.

3. Haz clic en el icono de la papelera junto al horario de trabajo del que desea eliminar a este usuario.

Horario de trabajo predeterminado

Si se selecciona, los nuevos usuarios agregados a tu cuenta se asignarán automáticamente a este programa.

Período de validez

Los usuarios forman parte actualmente de un horario de trabajo, pero pueden haber pertenecido a uno diferente en el pasado. Por ejemplo, un empleado puede pasar de trabajar tiempo parcial en 2021 a trabajar tiempo completo en 2022. Estos cambios se representarán en TrackingTime.

Cómo agregar períodos de validez:

1. Haz clic en un usuario, de la lista "Gente en este horario".

2. Selecciona Editar en el panel de la derecha.

3. Haz clic en +Asignar nuevo horario.

4. Selecciona la fecha de inicio y elegi un horario de trabajo existente de la lista.

5. Haz clic en Guardar.

Notificaciones de horarios de trabajo

Si se selecciona la opción "Notificar a los usuarios vía e-mail", verificaremos todos los días la cantidad de horas registradas por los empleados. Si les faltan horas el día anterior, les enviaremos un correo electrónico para recordarles que completen sus hojas de tiempo.

La frecuencia del recordatorio por correo electrónico se puede cambiar por cada día, cada semana los lunes y cada semana los viernes.

📝 La notificación del Horario de Trabajo es una configuración del espacio de trabajo que solo los administradores del espacio de trabajo pueden cambiar. Si no eres un administrador y deseas dejar de recibir estas notificaciones, por favor, contacta al administrador y pídele que lo haga.

Eliminar un Horario de Trabajo

Para eliminar por completo un horario de trabajo:

1. Ve a Administrar > Horarios de Trabajo.

2. Abre el horario que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar.

Qué sigue?

• Aprende más sobre Fichaje

• Crea Reportes basados en los tiempos de entrada/salida.