Equipo, roles y permisos

Aprende a administrar tu equipo, las invitaciones y los permisos.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

La sección Equipo contiene:

  • Encabezado: a la izquierda está la lista desplegable para mostrar los miembros del equipo activos o archivados y a la derecha, está el botón para invitar a nuevos miembros del equipo.

  • Lista de miembros del equipo: lista de todos los correos electrónicos de los miembros actuales del equipo, estado de invitación, roles, horarios, tarifas por hora y costos.

  • Detalle del miembro del equipo: acceso a los permisos, información, tarifas e informes de los miembros del equipo. Cuando selecciones uno, verás su configuración en el panel principal.

Invitar a miembros de tu equipo

Roles: administrador | Todos los planes

Invita a los miembros del equipo a tu espacio de trabajo.

Cómo invitar a los miembros del equipo:

  1. En los controles del lado derecho del encabezado, haz clic en "Invitar miembros"

  2. Ingresa las direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo que le gustaría invitar a su cuenta. Usa la tecla Enter para ingresar más de una dirección de correo electrónico.

  3. Haz clic en 'Invitar miembros'.

  4. Personaliza los roles de usuario para cada uno de los invitados.

📝 Enviaremos invitaciones por correo electrónico a las direcciones ingresadas con más instrucciones para los nuevos usuarios sobre cómo configurar sus cuentas. Específicamente, deberán hacer clic en el enlace de invitación que recibieron por correo electrónico, ingresar su nombre de usuario y crear una contraseña.

💡 No necesitas esperar a que los nuevos usuarios configuren sus cuentas. Una vez que hayas enviado las invitaciones, ya puedes comenzar a asignarles proyectos y tareas.

Enviar enlace de invitación por correo electrónico

Roles: administrador | Todos los planes

Si los miembros de tu equipo tienen problemas para recibir sus invitaciones por correo electrónico y el estado de su invitación está pendiente, puedes enviar un enlace de invitación por correo electrónico.

Cómo enviar un enlace de invitación:

  1. En la columna "estado de la invitación" haz clic en "Pendiente"

  2. Copia el enlace al portapapeles.

  3. Pégalo en un correo electrónico y envíalo al miembro del equipo.

⚠️ Si has enviado una invitación a un compañero y aún no la ha aceptado, podrás ver el botón "Eliminar usuario" para eliminar el acceso otorgado.

No es posible eliminar usuarios que ya han aceptado la invitación, solo archivarlos.

Archivar y reactivar miembros del equipo

Roles: administrador | Todos los planes

Al archivar a un miembro del equipo, todas sus tareas activas se marcarán automáticamente como realizadas y se bloqueará su acceso al espacio de trabajo, de modo que el miembro del equipo no podrá volver a iniciar sesión en el espacio de trabajo de su empresa.

Cómo archivar miembros del equipo:

  1. En los controles del lado izquierdo del encabezado, selecciona el estado "Activo"

  2. Selecciona los miembros del equipo que deseas archivar marcando las casillas de verificación a su izquierda.

  3. Haz clic en el botón 'Archivar'.

  4. Aparecerá un diálogo de confirmación. Confirma haciendo clic nuevamente en el botón 'Archivar'.

💡 Cuando un empleado ya no trabaja en tu empresa y deseas eliminar el acceso de tu espacio de trabajo, pero aún deseas conservar todas sus tareas completadas, planillas de tiempo, etc.

📝 El usuario que actualmente está configurado como propietario de la cuenta no se puede archivar.

Cómo desarchivar miembros del equipo:

  1. En los controles del lado izquierdo del encabezado, selecciona el estado "Archivado"

  2. Selecciona los miembros del equipo que desea desarchivar marcando las casillas de verificación a su izquierda.

  3. Haz clic en el botón 'Desarchivar'.

⚠️ Si estás suscrito a nuestro plan de usuario PRO, se te cobra por usuario activo. Esto significa que archivar y reactivar usuarios afecta los costos de tu suscripción mensual.

Roles de los miembros del equipo

Roles: administrador | Funcionalidad paga

Hay tres roles de miembros del equipo con diferentes niveles de permisos: Administrador, Gerente de Proyecto y Compañero de trabajo:

  • Los compañeros de trabajo solo pueden realizar el registro del tiempo y editar tareas en proyectos a los que han sido asignados y solo pueden ver su propio tiempo. Puede establecer más permisos para estos roles:

    • Puede editar registros de tiempo: permite que el compañero de trabajo agregue y edite registros de tiempo, si esta opción no está marcada, solo podrá realizar el registro con el cronómetro.

    • Puede editar tareas: permite al compañero de trabajo editar los detalles de la tarea, reasignarla y eliminarla.

    • Puede editar proyectos: permite al compañero de trabajo editar los detalles del proyecto, reasignarlo y eliminarlo.

  • Los gerentes de proyecto pueden ver y editar todos los proyectos, crear partes de horas e informes y delegar tareas a compañeros de trabajo.

  • Los administradores pueden hacer todo eso y también invitar a personas a unirse a la cuenta, ver y editar tarifas y costos, editar detalles y configuraciones de la cuenta, así como cancelar su cuenta de TrackingTime.

Cómo cambiar el rol de miembro del equipo:

  1. Haz clic en el miembro del equipo que desee editar.

  2. En la barra lateral de detalles del equipo, ve a "Permisos"

  3. Seleccione el rol de la lista desplegable.

  4. Si seleccionas "Compañero de trabajo", podrás especificar si este usuario puede editar entradas de tiempo, proyectos y tareas.

⚠️ ¡La asignación de roles es una función PRO y Business! No se pueden modificar los roles en una cuenta gratuita, y los roles de administrador se asignarán a todos los usuarios en un espacio de trabajo gratuito.

Acceso a proyectos

Roles: administradores | Funcionalidad paga

Los administradores pueden seleccionar los proyectos activos a los que deben tener acceso los compañeros de trabajo. Los miembros del equipo con el rol de compañero de trabajo deben tener acceso a los proyectos y estar asignados a las tareas para poder realizar el registro de su tiempo de trabajo en ellos.

Cómo otorgar o revocar el acceso al proyecto:

  1. Haz clic en el miembro del equipo que desea editar.

  2. En la sección 'Permisos', selecciona los proyectos a los que desea que tenga acceso este usuario.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?