Tareas

Cómo crear una nueva tarea y compartirla con tu equipo.

Vista general

La sección Tareas contiene:

1. Panel principal: muestra tus tareas asignadas.

2. Controles del lado derecho del encabezado:

Ordenar: organiza las tareas por prioridad, fecha, proyecto, cliente o cerrado.

Agregar tarea: agrega una nueva tarea, agrega varias tareas, agrega las fechas de vencimiento de las tareas a tu calendario.

Agregar una tarea

Roles: todos los roles | Gratis

Las tareas son la forma en que divides tu trabajo y realizas un seguimiento de las horas de tu equipo en TrackingTime. Pueden vivir solas o dentro de un proyecto específico.

Cómo agregar una nueva tarea:

• Simplemente haz clic en el botón "+ Agregar tarea" o, en el botón "+" en la esquina superior de la pantalla y selecciona Tarea.

Estos son los detalles básicos de la tarea:

• Asignados: los miembros del equipo que tienen asignada esta tarea,

• Proyecto y lista de tareas: el proyecto y la lista de tareas a los que pertenece la tarea.

• Tiempo estimado: la cantidad de horas requeridas para completar esta tarea.

• Fecha de vencimiento: la fecha en que se debe completar la tarea.

• Marcar como facturable: especifica si la tarea debe marcarse como facturable o no (requiere que el complemento Costos y Tarifas esté habilitado).

• Tarifa por hora: si la tarea es facturable, puedes ingresar una tarifa por hora para ella (requiere que el complemento Costos y Tarifas esté habilitado).

💡 Agrega campos adicionales de información a tus tareas usando Campos Personalizados.

⚠️ Los nombres de las tareas pueden tener hasta 500 caracteres y los nombres no son únicos.

⚠️ Tareas sin asignación de proyectos serán asignadas al proyecto No Proyecto.

Asignar tareas

Asignar una tarea a un solo usuario

Roles: todos los roles | Gratis

Cómo asignar una tarea a un solo usuario:

1. Haz clic en el selector de usuario

2. Selecciona el usuario

3. Clic en Guardar

Asignar tareas a múltiples usuarios

Roles: todos los roles | Paga

Cómo asignar varios usuarios a una tarea:

1. Abre el selector de usuarios.

2. Haz clic en el signo más a la derecha del nombre de usuario.

3. Repite con cada usuario que desees asignar.

4. Clic en Guardar.

💡 Si haces clic en el nombre de los usuarios, se reemplazará al asignado, en lugar de agregarlo.

Asignar una tarea a Todos

Roles: Administrador, Manager del proyecto | Paga

Cómo asignar una tarea a todos:

1. Abre el selector de usuarios.

2. Haz clic en "Todos en el proyecto"

3. Clic en Guardar.

⚠️ Si el proyecto es público: todos los que estén en tu espacio de trabajo podrán visualizar la tarea. Si tu proyecto es privado, todos los usuarios con acceso al proyecto podrán visualizar y editar la tarea.

Asignar una tarea a nadie

Roles: Todos los roles | Gratis

Puedes dejar tareas sin asignar. Simplemente ingresa el nombre de la tarea, y asigna usuarios luego.

Completar o cerrar tareas

Roles: todos los roles | Gratis

Puedes cerrar tareas cuando hayas terminado de trabajar en ellas. Cuando completes una tarea, ya no podrás registrar el tiempo en ella. Sin embargo, puedes volver a abrir tareas en cualquier momento según sea necesario.

Cómo cerrar una tarea:

1. Haz clic en la tarea que desees cerrar. El panel de detalles de la tarea aparecerá en el lado derecho de la pantalla. Haz clic en el botón del menú de tareas (...) y selecciona "marcar como cerrada"; o

2. haz clic en el icono a la izquierda del nombre de la tarea.

Eliminar una tarea

Roles: todos los roles | Gratis

Cómo eliminar una tarea:

1. Seleccione la tarea que desea eliminar. El panel de detalles de la tarea aparecerá en el lado derecho de la pantalla.

2. Haga clic en el botón del menú de tareas (...) y seleccione 'Eliminar'.

3. Aparecerá una ventana emergente de confirmación. Haga clic en "Eliminar" para eliminar permanentemente esta tarea de su cuenta.

💡 También puede hacer clic con el botón derecho en una tarea y seleccionar Eliminar en el menú desplegable.

⚠️ Cuando eliminas una tarea, también se eliminarán todas las entradas de tiempo asociadas y esas horas también se restarán del proyecto.

Recuperar una tarea eliminada

Roles: administradores| Gratis

Si una tarea se elimina accidentalmente de tu espacio de trabajo, puedes recuperar fácilmente todos sus datos restaurándola desde la papelera.

Cómo recuperar una tarea eliminada:

1. Ve al menú en la esquina superior y selecciona "Configuración".

2. Elige "Papelera" del menú izquierdo.

3. Selecciona "Tareas eliminadas" de las opciones.

4. Haz clic en "Recuperar" y se recuperará toda la tarea, junto con sus entradas de tiempo.

📝 Para eliminar permanentemente una tarea, ¡haz clic en el icono de la papelera!

Editar múltiples tareas

Roles: todos los roles | Gratis

Cómo editar varias tareas al mismo tiempo:

1. Mantenga presionada la tecla CTRL o CMD y seleccione sus tareas haciendo clic en ellas.

2. Aparecerá una barra de menú en la parte inferior de la pantalla, mostrando opciones.

3. Seleccione Eliminar, Editar o Duplicar.

Adjuntar archivos

Roles: todos los roles | Gratis

Agregue documentos, imágenes, videos y capturas de pantalla para colaborar con otros miembros de su equipo o para su propia organización. Puedes adjuntarlos a tus tareas, comentarios y horas.

Adjuntar archivos en las tareas

Agregar archivos a una tarea lo ayuda a colaborar con su equipo al agregar información adicional. Puedes subir tantos archivos como necesites.

Cómo adjuntar un archivo a una tarea:

1. Seleccione una tarea en el Panel principal

2. En el panel de detalles de la tarea, haga clic en "Agregar archivo"

3. Seleccione el archivo de su computadora.

Cómo eliminar un archivo:

1. Pase el cursor sobre el archivo en miniatura

2. Haga clic en eliminar.

⚠️ Todos los usuarios asignados a la tarea podrán ver los archivos.

Adjuntar archivos en los comentarios

Al agregar un comentario a una tarea, puedes cargar un archivo para ayudar a su equipo con su tarea actual.

Cómo adjuntar un archivo al comentario de una tarea:

1. Seleccione una tarea en el Panel principal

2. Haga clic en "Comentar"

3. Seleccione el icono de Adjunto

4. Haga clic en Agregar para guardar.

Cómo eliminar un archivo:

1. Pase el cursor sobre el archivo en miniatura

2. Haga clic en eliminar.

Adjuntar archivos a un registro de tiempo

También puede agregar archivos a sus entradas de tiempo.

Cómo adjuntar un archivo a un registro de tiempo:

1. Diríjase a Horas

2. Seleccione un registro de tiempo

3. Haga clic en "Agregar archivo".

Cómo eliminar un archivo:

1. Pase el cursor sobre el archivo en miniatura

2. Haga clic en eliminar.

Subtareas

Roles: todos los roles | Gratis

Las subtareas siempre están asociadas a una tarea específica. Estas son muy útiles cuando estás trabajando en una gran tarea y quieres dividirla en objetivos más pequeños y alcanzables.

Cómo crear subtareas:

1. Haga clic en una tarea. El panel de detalles de la tarea aparecerá en el lado derecho de la pantalla.

2. Haga clic en "+ agregar subtarea"

Cómo eliminar subtareas:

1. Haga clic en una subtarea y borre su nombre.

2. Presiona Enter o haz clic en cualquier parte de tu pantalla.

📝 Puede marcar las subtareas como abiertas o cerradas con el botón verde junto a sus nombres.

⚠️ Actualmente, no es posible registrar el tiempo en las subtareas, por lo que no hay forma de asignarles entradas de tiempo.