Seguimiento del tiempo
Registra tu tiempo con el Cronómetro

Aprende cómo hacer un registro del tiempo empleado en tareas o proyectos en tiempo real.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

La forma más rápida de comenzar a registrar el tiempo trabajado, es simplemente haciendo clic en el botón Reproducir.

Si solamente quieres comenzar a registrar tu tiempo de trabajo y no necesitas tener este tiempo asignado a ninguna tarea o proyecto, haz clic en el botón Reproducir en la esquina superior derecha de tu pantalla y luego presiona Iniciar.

Se creará una entrada de tiempo y luego podrás asignarle una tarea y un proyecto.

Iniciar el cronómetro principal

Roles: todos los roles | Gratis

Tienes varias opciones para comenzar a registrar tu tiempo.

Si quieres comenzar a trabajar en una tarea o proyecto existente, puedes usar el selector de dos pasos.

En la parte superior verás tu actividad reciente y en la parte inferior, todos tus proyectos.

• Para comenzar a registrar un proyecto/tarea reciente, haz clic en un elemento de la lista de actividad reciente.

• Para comenzar a registrar un proyecto o tarea existente, buscalos utilizando el campo de búsqueda.

También puedes crear un proyecto y una tarea, directamente desde el cronómetro:

Para comenzar a registrar un nuevo proyecto, escribe el nombre y luego haz clic en "+Nuevo proyecto".

Después de crear el nuevo proyecto, podrás agregarle tareas.

Simplemente haz clic en "+Nueva tarea" para agregar una.

Registrar el tiempo de una tarea

Roles: todos los roles | Gratis

Solo puedes registrar el tiempo de tareas que te han sido asignadas.

Para registrar el tiempo de una tarea de tu lista de tareas, simplemente desplaza el cursor sobre la tarea y el botón Reproducir aparecerá.

⚠️ Solo puedes registrar tiempo para tareas a las que has sido asignado.

Registrar el tiempo de un proyecto

Roles: todos los roles | Gratis

Haz clic en el botón Reproducir, junto al nombre de un proyecto para registrar el tiempo trabajado en dicho proyecto. Solo puedes registrar el tiempo de los proyectos que te han sido asignados.

Si registras el tiempo de un proyecto, se creará una tarea vacía dentro de ese proyecto.

⚠️ No podrás visualizar los nombres de las tareas en tus informes de Planillas de tiempo, si solo registras el tiempo de un proyecto.

Continuar registrando una actividad reciente

Roles: todos los roles | Gratis

Si ya has registrado el tiempo de una tarea y deseas seguir registrando tiempo para la misma, en lugar de buscarla en la lista de tus proyectos, puedes ir a la pestaña Horas y presionar el botón Reproducir, directamente desde la entrada de tiempo.

Simplemente coloca el cursor sobre la entrada de tiempo y el botón Reproducir aparecerá.

¿Puedo cronometrar varias tareas al mismo tiempo?

Lamentablemente, no. Al usar el cronometro, solo puedes realizar un registro de tiempo, de una tarea a la vez. Sin embargo, puedes agregar manualmente múltiples entradas para el mismo período de tiempo.

Establecer notificaciones para ayudarte a registrar

Roles: todos los roles | Gratis

Cómo configurar notificaciones de registro de tiempo:

1. Ve al menú, en la esquina superior derecha de tu pantalla.

2. Selecciona Preferencias.

3. En el menú de la izquierda, elige Notificaciones.

En Notificarme, verás las siguientes opciones de notificación de tiempo:

• Cuando no estoy trackeando: aparecerá una notificación de escritorio o navegador cada 30 minutos, para recordarte que actualmente no estás registrando tiempo para ninguna tarea.

• Sobre lo que estoy trackeando: aparecerá una notificación de escritorio o navegador cada 30 minutos mientras estás registrando el tiempo de una tarea, para asegurarse de que estás trackeando la tarea correcta.

• Con actualizaciones sobre los proyectos, tareas y comentarios: Recibe notificaciones cada vez que se actualice uno de tus proyectos o tareas.

• Se supera el tiempo estimado de una tarea: recibe una notificación si alguna vez excedes el tiempo estimado asignado a tus tareas.

• Se supera el tiempo estimado de un proyecto: recibe una notificación si alguna vez excedes el tiempo estimado asignado a tus proyectos.

Establecer políticas para ayudarte a registrar

Roles: administradores | Paga

Puedes establecer tus propias reglas para asegurarte de que tu registro del tiempo sea siempre coherente. Por ejemplo, puedes detener automáticamente el temporizador olvidado de un miembro de tu equipo, utilizando Políticas.

Lee sobre la configuración de Políticas de registro de tiempo aquí.