Planillas de tiempo

Descubre todo lo que puedes hacer con tus datos de tiempo, y crea los informes que tu empresa necesita.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Vista general

Esta sección se divide en 4 áreas:

1. Encabezado: del lado izquierdo, encontrarás el Selector de fecha, que permite seleccionar el período de tiempo que mostrara tu planilla. También los controles que dejan guardar la planilla de tiempo como plantilla.

Del lado derecho, podrás exportar y auditar tus planillas de tiempo.

2. Encabezado de tabla: encontrarás controles para filtrar, agrupar, ocultar/mostrar columnas y redondear tus resultados.

3. Tabla: muestra las entradas de tiempo que coinciden con tus filtros y selecciones.

4. Panel de información: muestra gráficos útiles para ayudarte a comprender cómo se dedicó el tiempo de trabajo, en proyectos, tareas y más.

Filtrar

Roles: todos los roles | Paga

Utiliza filtros para incluir o excluir en tu informe, entradas de tiempo específicas.

Cómo aplicar filtros a los reportes:

1. En los controles del lado izquierdo, del encabezado de la tabla,

haz clic en "+ Añadir filtro".

2. Selecciona el campo por el que deseas filtrar tus datos.

3. Elige uno de los operadores lógicos para aplicar el filtro: "es", "no es", "contiene", "no contiene", "está establecido" y "no está establecido".

Agrupar

Roles: todos los roles | Paga

Utiliza y combina grupos, para crear estructuras de informes anidados y obtener un desglose de tus datos de tiempo.

Cómo agregar grupos a los reportes:

1. En los controles del lado derecho, del encabezado de la tabla,

haz clic en "Grupo".

2. Selecciona el campo por el que deseas agrupar tus datos.

📝 Nota:

• Los botones "A -> Z" y "Z -> A" te permiten ordenar los grupos, alfabéticamente y en orden ascendente/descendente.

• Puedes cambiar la posición del grupo con arrastrar y soltar, usando el botón de hamburguesa que se muestra en el lado derecho del nombre del grupo.

💡 Si agregaste horas estimadas a tus proyectos o tareas, verás en tus grupos el total de horas vs las horas estimadas.

Columnas

Roles: todos los roles | Paga

Organiza tus informaciones de seguimiento dentro de un informe, utilizando columnas. Selecciona las columnas que deseas mostrar u ocultar en tu hoja de horarios.

Las columnas disponibles son Cliente, Proyecto, Tarea, Lista de Tareas, Usuario, Fecha, Desde, Hasta, Duración, Notas, Facturable, Facturado, Hecho, Tarifa por Hora, Costo por Hora, Total, Costo Total, Campos Personalizados añadidos previamente.

Cómo agregar columnas:

1. En los controles del lado derecho del encabezado de la tabla,

haz clic en "Columnas"

2. Selecciona las columnas que deseas mostrar en tu tabla, o anula la selección de las que deseas ocultar.

📝 Puedes cambiar la posición de la columna arrastrando y soltando y ajustando su tamaño.

⚠️ Las columnas de Facturable, Facturado, Tarifa por hora, Costo por hora, Total y Costo total, así como los grupos y filtros, solo se mostrarán a los Administradores. Los usuarios con roles de Lider de Proyecto y Compañero no tendrán acceso a esos registros.

Redondear

Roles: todos los roles | Paga

Utiliza el redondeo para redondear automáticamente la duración de las entradas de tiempo, hacia arriba o hacia abajo. Actualmente, se admiten las siguientes opciones de redondeo: 1 minuto, 6 minutos, 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos, 1 hora.

Cómo configurar el redondeo:

1. En los controles del lado derecho del encabezado de la tabla,

haz clic en "Redondeo".

2. Selecciona los bloques de minutos de redondeo.

3. Elige redondear hacia arriba o hacia abajo.

Ordenar

Roles: todos los roles | Paga

Puedes ordenar tus entradas de tiempo por cualquiera de sus atributos, en el orden que prefieras. Por ejemplo, podrías ordenar las entradas en orden cronológico, o las tareas en orden alfabético.

Cómo ordenar tus entradas de tiempo:

1. Haz clic en el encabezado de la columna por la que deseas ordenar tus entradas.

2. Ordena tus datos en orden ascendente o descendente.

Editar múltiples entradas de tiempo

Roles: todos los roles | Paga

Utiliza la edición múltiple para actualizar más de una entrada de tiempo a la vez. Puedes editar por lotes lo siguiente: marcar las entradas de tiempo como facturadas o no facturadas, editar la tarea, el proyecto, la nota, los campos personalizados de la entrada de tiempo y duplicar o eliminar entradas de tiempo.

Cómo editar múltiples entradas de tiempo:

1. Marca las casillas a la izquierda de la tabla para seleccionar las entradas de tiempo que quieres editar al mismo tiempo.

2. En el menú azul de la parte inferior, selecciona la acción que quieres realizar: marcar como facturado/no facturado, editar, duplicar o eliminar.

⚠️ No es posible editar al usuario que agregó una entrada de tiempo.

📝 Los usuarios gratuitos pueden acceder a los datos de su planilla de tiempo hasta 2 meses en el pasado.

Que sigue?

Planillas de tiempo: Exportar y Compartir