Time Tracker Power-Up para Trello

Aprende cómo sincronizar tus cuentas para hacer un seguimiento de tu tiempo mientras trabajas en tus tarjetas.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Con la extensión Time Tracker Power-Up para Trello, podés realizar un seguimiento fácilmente del tiempo dedicado a cada tarjeta, proyecto y tablero de Trello, directamente desde tus tableros de Trello. Esto te brinda una mejor comprensión de cómo tu equipo administra su tiempo y dónde necesitas realizar mejoras.

Vista general

Trello preview

Agregar el Power-Up

Incluye la extensión Time Tracker Power-Up en tus tableros de Trello para comenzar a realizar un seguimiento de tu tiempo mientras trabajas en tus tarjetas.

Cómo instalar el Power-Up:

1. Abre una tarjeta de Trello.

2. Haz clic en "Agregar Power-Ups".

3. Encuentra el Power-Up "Time tracker by Tracking Time".

4. Agrega el Power-Up.

5. Haz clic en "Configuración".

6. Edita las configuraciones del Power-Up.

7. Inicia sesión en tu cuenta de TrackingTime.

8. Selecciona el espacio de trabajo donde deseas realizar el seguimiento de tu tiempo y continúa.

9. Conecta tu cuenta de Trello.

Realizar un seguimiento del tiempo en tus tarjetas Trello

Con la integración configurada, aparecerá una sección de TrackingTime en las tarjetas con un botón de reproducción que puedes hacer clic para comenzar y detener el seguimiento. Allí encontrarás el tiempo registrado hasta ahora en esa tarjeta.

Una vez que comiences a hacer un seguimiento de tus tarjetas, podrás seguir haciéndolo en cualquiera de nuestras aplicaciones:

Asignar un tiempo estimado

Escribe el tiempo estimado para tu tarea haciendo clic en "Agregar tiempo estimado" en la barra de TrackingTime. Mientras realizas el seguimiento, obtendrás una barra de progreso que te permitirá no solo comparar las horas trabajadas con las horas estimadas, sino también te mostrará qué tan cerca está tu tarea de su fecha límite.

Agregar entradas de tiempo manualmente

Para agregar una entrada de tiempo, puedes presionar el botón de más en la sección de TrackingTime de tu tarjeta, o hacer clic en "Agregar entrada de tiempo" en el panel derecho. De esta manera, podrás establecer la hora de inicio y fin, la duración, agregar notas y completar campos personalizados (si has creado alguno para Horas en tu espacio de trabajo). Solo necesitas hacer clic en "Crear" una vez que hayas terminado.

Marcar una tarea como completada

Puedes marcar tu tarea como completada desde Trello archivando la tarjeta. Para ello, haz clic en la acción de archivar ubicada en el panel derecho de tu tarjeta.

Ver informes de tiempo para tus tableros

Para ejecutar informes de tus tableros y tarjetas de Trello, visita TrackingTime, abre la sección de Proyectos y selecciona el tablero de interés. Desde allí, puedes filtrar por rango de fechas, exportar el informe y también generar un informe de hoja de horas.

Cómo funciona la sincronización automática

Los siguientes atributos de proyecto y tarea se sincronizarán automáticamente en TrackingTime cuando se actualicen en Trello:

• Nombres de tablero y tarjeta.

• Estados de tablero y tarjeta.

• Color de tablero.

• Visibilidad: solo los tableros públicos serán visibles en TrackingTime.

• Eliminación: cuando se elimina una tarea en Trello, también se eliminará en TrackingTime (pero no al revés).

Una vez que tus tareas de Trello se hayan sincronizado en TrackingTime, podrás editar los atributos enumerados, mientras que otros solo serán editables en Trello y se sincronizarán automáticamente con TrackingTime.

Atributos que puedes editar en TrackingTime

• Tiempo estimado de proyecto y tarea.

• Asignados a tareas.

• Prioridad de tareas.

• Campos personalizados de proyecto y tarea.

• Subtareas.

• Comentarios de tareas.

• Tarifa por hora/fija del proyecto.