AutoTrack

¡Usa AutoTrack para registrar la actividad de tu computadora y mejorar la administración de tu tiempo!

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

AutoTrack es una función de la aplicación de escritorio TrackingTime que registra la actividad del usuario en la computadora. ¡Es como un asistente que registra el tiempo para que tú no tengas que hacerlo! Esta información solo es visible para el usuario y no se compartirá con nadie más. No saldrá de tu computadora, ya que se guarda localmente para garantizar privacidad.

La información registrada aquí sirve para recordar al usuario en qué ha estado trabajando. Ayudará a cargar horas de una forma más precisa, y sin necesidad de cargarlas instantáneamente, ni de hacer un seguimiento del tiempo en tiempo real.

Vista general

La sección AutoTrack contiene:

1. Encabezado: selecciona un día en el Selector de fecha o utiliza el botón Hoy para volver a la actividad de hoy. Utiliza el botón Actualizar para actualizar la información que se muestra. También puedes elegir entre tamaño de pantalla grande y compacto.

2. Barra lateral: muestra una lista de las tareas trabajadas, en el día seleccionado.

3. Panel principal: visualiza toda la actividad de la computadora para el día seleccionado.

Habilitar AutoTrack en tu computadora

Roles: todos los roles | Paga

Cómo habilitar AutoTrack:

1. Haz clic en el icono de AutoTrack en la esquina superior derecha de tu aplicación TrackingTime.

2. Haz clic en Activar.

3. Configura cuándo deseas que AutoTrack registre tu actividad. Las opciones son En horario laboral, Siempre y Nunca.

📝 Al elegir "En horas laborables", AutoTrack identificará como horas laborables las que has configurado en tus Horarios Laborales.

Posponer AutoTrack

En la sección de habilitación, podrás elegir una opción para posponer. Selecciona un período de repetición, en el que AutoTrack dejará de registrar la actividad de tu computadora. Las opciones son 1 minuto, 30 minutos, 1 hora y Hasta mañana.

Personalizar tu pantalla de AutoTrack

Roles: todos los roles | Paga

Configura tu pantalla AutoTrack según tus preferencias. Estos son los ajustes disponibles:

• Compacto: muestra los detalles de las entradas de tiempo en bloques de 1 hora.

• Grande: información de tiempo más detallada de tus entradas de tiempo.

• Columnas: selecciona la cantidad de columnas en las que se mostrará la información.

• Límite: agrupa entradas de tiempo y redondealas según los siguientes períodos de tiempo: 1 minuto, 5 minutos y 10 minutos.

• Aplicaciones ocultas: si no deseas que AutoTrack registre tu actividad en ciertos sitios web, simplemente escribe la URL en esta sección. También puedes ocultar una aplicación, directamente haciendo clic en el icono de la aplicación y luego en el botón Ocultar aplicación.

⚠️ Para eliminar una aplicación oculta, simplemente elimina la URL de la lista.

Visualizar tu actividad diaria

Roles: todos los roles | Paga

En el panel principal, podrás ver todos los registros de actividad que AutoTrack ha registrado automáticamente en tu computadora. Mueve el cursor sobre los iconos de la aplicación para ver los detalles de la actividad. El título del navegador o de la aplicación se mostrará junto con el nombre de la tarea o evento en el que se trabajó. También se mostrará la cantidad total de tiempo y las horas de inicio y finalización.

Haz clic en el icono de una aplicación para ver la información de todos los eventos trabajados o todos los sitios web visitados, para el rango seleccionado.

¡También puedes agregar fácilmente entradas de tiempo, directamente desde la barra lateral, según las actividades registradas por AutoTrack! Haz clic en una hora para agregar una entrada de tiempo para una tarea o proyecto en el que has trabajado.

Ver tu actividad en Horas

Roles: todos los roles | Paga

Cuando utilices la versión web de TrackingTime, busca el icono de AutoTrack en tus entradas de tiempo, en la sección Horas de tu cuenta. Si tienes actividad registrada en AutoTrack, podrás acceder fácilmente a esa actividad, directamente desde Horas.

Cómo ver tu información de AutoTrack:

1. Mueve el cursor sobre el icono de AutoTrack para visualizar el acceso directo.

2. Haz clic en el botón Ver actividad para ir a la aplicación de escritorio de TrackingTime.

⚠️ Autotrack no está destinado a registrar entradas de tiempo por sí solo. Registra tu actividad mientras trabajas en tu computadora con el Autotrack habilitado, registrando el uso de las aplicaciones.

Dicho esto, esta información solo puede ser accedida por el usuario que lo habilitó y no se incluirá en los informes. Otros usuarios (ni siquiera los administradores del espacio de trabajo) no podrán acceder a tu actividad de Autotrack a menos que los agregues manualmente como entradas de tiempo.