Importez vos clients

Apprenez à importer rapidement votre liste de clients dans TrackingTime.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez un fichier CSV. pour importer facilement les informations de vos clients dans TrackingTime et créer ou mettre à jour votre base de données clients.

Importez vos clients dans TrackingTime

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité gratuite

Pour importer vos clients dans TrackingTime, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Comment importer des clients par lot:

1. Cliquez sur le bouton du menu "Paramètres" en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez "Importation de données" dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez "Importer des clients"

3. Copiez et collez votre liste de clients ou téléchargez un fichier CSV depuis votre ordinateur.

4. Une fois que vous avez importé votre fichier, vous devrez faire correspondre les colonnes à votre tableur.

5. Une fois la configuration terminée et s'il n'y a pas d'erreurs, cliquez sur "Importer".

6. Terminez en cliquant sur "Confirmer".

⚠️ Assurez-vous qu'il n'y a pas d'informations manquantes ou invalides. L'application vous indiquera les problèmes en rouge.

Ajouter des informations supplémentaires sur le client

La page Importer des clients n'affichera que la colonne Nom du client, comme indiqué ci-dessous. Il s'agit de la seule colonne obligatoire.

Si vous avez besoin d'associer plus d'informations à vos clients, vous devrez ajouter davantage de colonnes à la page d'importation. La seule manière d'ajouter des colonnes est de les créer d'abord en tant que champs personnalisés. La page d'importation affichera comme colonnes tous les champs personnalisés qui ont été créés au préalable au niveau du client.

Comment créer un champ personnalisé au niveau du client:

1. Sélectionnez le niveau Client et cliquez sur Ajouter un champ client.

2. Nommez votre champ personnalisé (votre colonne) et choisissez le type d'affichage de réponse que vous souhaitez lui attribuer.

3. Tout est prêt! Retournez à la page d'importation et vous pourrez voir les champs personnalisés comme colonnes lors de l'importation des données.

⚠️ Assurez-vous que le fichier que vous importez comporte les mêmes noms de colonnes que les champs personnalisés que vous avez créés.

📝 Nous rechercherons dans votre compte tous les clients et les informations spécifiées dans votre fichier CSV. Si l'information existe déjà, nous ne la dupliquerons pas.

Formats de date pris en charge

Nous essayerons d'identifier automatiquement le format de date de votre fichier. Mais vous pouvez également sélectionner le format correct dans le panneau Paramètres affiché en haut à droite de l'écran.

Les formats de date suivants sont pris en charge:

• MM/JJ/AAAA (par exemple, 25/04/2016 pour le 25 avril 2016)

• JJ/MM/AAAA (par exemple, 25/04/2016 pour le 25 avril 2016)

• AAAA-MM-JJ (par exemple, 2016-04-25 pour le 25 avril 2016)

• JJ.MM.AAAA (par exemple, 25.04.2016 pour le 25 avril 2016)

• AAAA.MM.JJ (par exemple, 2016.04.25 pour le 25 avril 2016)

• AAAA/MM/JJ (par exemple, 2016/04/25 pour le 25 avril 2016)

📝 Les dates de début et de fin doivent inclure la date complète dans l'un de ces formats.