Tâches

Comment créer de nouvelles tâches et les partager avec votre équipe.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section Tâches contient:

1. Panneau principal: affiche vos tâches attribuées.

2. Commandes situées en haut à droite de l'en-tête:

Trier: organise les tâches par priorité, date, projet, client ou fermées.

Ajouter une tâche: ajouter une nouvelle tâche, ajouter plusieurs tâches, ajouter les dates d'échéance des tâches à votre calendrier.

Ajouter une tâche

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Les tâches sont la façon dont vous divisez votre travail et suivez les heures de votre équipe dans TrackingTime. Elles peuvent exister indépendamment ou dans un projet spécifique.

Comment ajouter une nouvelle tâche:

• Cliquez simplement sur le bouton + Tâche ou sur le bouton "+" en haut de l'écran et sélectionnez Tâche.

Voici les détails de base de la tâche:

• Assignataires: les membres de l'équipe à qui cette tâche est attribuée.

• Projet et liste de tâches: le projet et la liste de tâches auxquels appartient la tâche.

• Temps estimé: le nombre d'heures nécessaires pour terminer cette tâche.

• Date d'échéance: la date à laquelle la tâche doit être terminée.

• Marquer comme facturable: indiquer si la tâche doit être marquée comme facturable ou non (nécessite l'activation de l'add-on Coûts & Tarifs).

• Taux horaire: si la tâche est facturable, vous pouvez entrer un taux horaire pour celle-ci (nécessite l'activation de l'add-on Coûts & Tarifs).

💡 Ajoutez des champs supplémentaires d'informations à vos tâches en utilisant des champs personnalisés.

⚠️ Les noms de tâches peuvent comporter jusqu'à 500 caractères et les noms ne sont pas uniques.

⚠️ Les tâches sans assignation de projet seront assignées au projet Sans Projet.

Attribuer des tâches

Attribuer une tâche à un utilisateur unique

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Comment attribuer une tâche à un utilisateur unique:

1. Cliquez sur le sélecteur d'utilisateurs.

2. Sélectionnez l'utilisateur.

Attribuer une tâche à plusieurs utilisateurs

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Comment attribuer une tâche à plusieurs utilisateurs:

1. Ouvrez le sélecteur d'utilisateurs.

2. Cliquez sur le signe plus à droite du nom d'utilisateur.

3. Répétez avec chaque utilisateur que vous souhaitez assigner.

💡 Si vous cliquez sur le nom de l'utilisateur, alors l'assignation sera remplacée au lieu d'être ajoutée.

Attribuer une tâche à chacun

Rôles: administrateurs, chefs de projet | Fonctionnalité payante

Comment attribuer une tâche à chacun:

1. Cliquez sur le sélecteur d'utilisateurs.

2. Cliquez sur "Tout le monde".

⚠️

• Si le projet est public, alors tout le monde de votre espace de travail pourra visualiser la tâche.

• Si votre projet est privé, tous les utilisateurs ayant accès au projet pourront visualiser et modifier la tâche.

Attribuer une tâche à personne

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Vous pouvez laisser des tâches non attribuées. Il vous suffit d'entrer le nom de la tâche et d'attribuer les utilisateurs plus tard.

Marquer une tâche comme terminée

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Vous pouvez marquer une tâche comme terminée pour vous en débarrasser. Lorsque vous marquez une tâche comme terminée, vous ne pouvez plus suivre le temps qui y est consacré. Cependant, vous pouvez rouvrir les tâches à tout moment si nécessaire.

Comment marquer une tâche comme terminée:

• Cliquez sur la tâche que vous voulez marquer comme terminée. Le volet de détails de la tâche apparaîtra sur le côté droit de l'écran. Cliquez sur le bouton du menu de la tâche (…) et sélectionnez Marquer comme terminé

ou

• Cliquez simplement sur l'icône située à gauche du nom de la tâche.

Supprimer une tâche

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Comment supprimer une tâche:

1. Sélectionnez la tâche que vous voulez supprimer. Le volet de détails de la tâche apparaîtra sur le côté droit de l'écran.

2. Cliquez sur le bouton du menu de la tâche (…) et sélectionnez "Supprimer".

3. Une fenêtre contextuelle de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "Supprimer" pour supprimer définitivement cette tâche de votre compte.

💡 Vous pouvez également faire un clic droit sur une tâche et sélectionner Supprimer dans le menu déroulant.

⚠️ Lorsque vous supprimez une tâche, toutes les entrées de temps associées seront également supprimées et ces heures seront également soustraites du projet.

Récupérer une tâche supprimée

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité gratuite

Si une tâche est accidentellement supprimée de votre espace de travail, vous pouvez facilement récupérer toutes ses données en la restaurant depuis votre dossier Déchets.

Comment récupérer une tâche supprimée:

1. Allez dans le menu en haut à droite et sélectionnez "Paramètres".

2. Choisissez "Déchets" dans le menu de gauche.

3. Sélectionnez "Tâches supprimés" parmi les options.

4. Cliquez sur "Récupérer" et l'ensemble de la tâche, ainsi que ses entrées de temps, seront récupérés.

📝 Pour supprimer définitivement une tâche, cliquez sur l'icône de la corbeille!

Modifier des tâches en lot

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Comment supprimer plusieurs tâches en même temps:

1. Maintenez la touche CTRL ou CMD enfoncée et sélectionnez vos tâches en cliquant dessus.

2. Une barre de menu apparaîtra en bas de votre écran, affichant des options.

3. Sélectionnez Supprimer, Modifier ou Dupliquer.

Pièces jointes

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Ajoutez des documents, des images, des vidéos et des captures d'écran pour collaborer avec les autres membres de votre équipe ou pour votre propre organisation. Vous pouvez les joindre à vos tâches, commentaires et heures.

Joindre des fichiers aux tâches

Ajouter des fichiers à une tâche vous aide à collaborer avec votre équipe en ajoutant des informations supplémentaires. Vous pouvez télécharger autant de fichiers que nécessaire.

Comment joindre un fichier à une tâche:

1. Sélectionnez une tâche dans le volet principal.

2. Dans le volet de détails de la tâche, cliquez sur "Pièces jointes".

3. Sélectionnez le fichier depuis votre ordinateur.

Comment supprimer un fichier:

1. Survolez la miniature du fichier.

2. Cliquez sur "Supprimer".

⚠️ Tous les utilisateurs affectés à la tâche pourront voir les fichiers.

Joindre des fichiers aux commentaires

Lorsque vous ajoutez un commenter à une tâche, vous pouvez télécharger un fichier pour aider votre équipe dans sa tâche actuelle.

Comment joindre un fichier à un commenter de tâche:

1. Sélectionnez une tâche dans le volet principal.

2. Cliquez sur Commenter.

3. Sélectionnez l'icône "Pièces jointes".

4. Cliquez sur "Ajouter" pour enregistrer.

Comment supprimer un fichier:

1. Survolez la miniature du fichier.

2. Cliquez sur Supprimer.

Joindre des fichiers à une entrée de temps

Vous pouvez également ajouter des fichiers à vos entrées de temps.

Comment joindre un fichier à une entrée de temps:

1. Accédez à "Heures".

2. Sélectionnez une entrée de temps.

3. Cliquez sur Ajouter un fichier.

Comment supprimer un fichier:

1. Survolez la miniature du fichier.

2. Cliquez sur Supprimer.

Sous-tâches

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Les sous-tâches sont toujours associées à une tâche spécifique. Elles sont très utiles lorsque vous travaillez sur une tâche importante et que vous voulez la diviser en objectifs plus petits et réalisables.

Comment créer des sous-tâches:

1. Cliquez sur une tâche. Le volet des détails de la tâche apparaîtra sur le côté droit de l'écran.

2. Cliquez sur "+Ajouter une sous-tâche".

Comment supprimer des sous-tâches:

1. Cliquez sur une sous-tâche et effacez son nom.

2. Appuyez sur Entrée ou cliquez n'importe où sur votre écran.

📝 Vous pouvez marquer les sous-tâches comme ouvertes ou fermées en les cochant à l'aide du bouton vert à côté de leur nom.

⚠️ Actuellement, il n'est pas possible de suivre le temps consacré aux sous-tâches, il n'y a donc aucun moyen d'attribuer des entrées de temps à celles-ci.