Équipe, rôles et permissions

Apprenez à gérer votre équipe, les invitations et les permissions.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section de l'équipe contient:

1. En-tête: à gauche, il y a une liste déroulante pour afficher les membres de l'équipe actifs ou archivés, et à droite, il y a le bouton pour inviter de nouveaux membres de l'équipe.

2. Liste des membres de l'équipe: une liste de tous les e-mails des membres de l'équipe actuels, leur statut d'invitation, leurs rôles, leurs horaires, leurs taux horaires et leurs coûts.

3. Détails des membres de l'équipe: un accès aux permissions, informations, taux et rapports des membres de l'équipe. Lorsque vous en sélectionnez un, vous verrez leurs paramètres dans le volet principal.

Inviter des membres d'équipe

Rôles: administrateurs | Tous les plans

Invitez des membres d'équipe à votre espace de travail.

Comment inviter des membres d'équipe:

1. Dans les contrôles de la partie droite de l'en-tête, cliquez sur "Inviter des coéquipiers".

2. Entrez les adresses e-mail des membres de l'équipe que vous souhaitez inviter à votre compte. Utilisez la touche Entrée pour entrer plusieurs adresses e-mail.

3. Cliquez sur "Inviter des coéquipiers".

4. Personnalisez les rôles des utilisateurs pour chacun des invités.

📝 Nous enverrons des invitations par e-mail aux adresses e-mail saisies avec des instructions supplémentaires pour les nouveaux utilisateurs sur la façon de configurer leur compte. En particulier, ils devront cliquer sur le lien d'invitation reçu par e-mail, saisir leur nom d'utilisateur et créer un mot de passe.

💡 Vous n'avez pas besoin d'attendre que les nouveaux utilisateurs configurent leurs comptes. Une fois que vous avez envoyé les invitations, vous pouvez déjà commencer à leur attribuer des projets et des tâches.

Envoyer le lien d'invitation par e-mail

Rôles: administrateurs | Tous les plans

Si les membres de votre équipe ont des problèmes pour recevoir leurs invitations par e-mail et que leur statut d'invitation est en attente, vous pouvez envoyer un lien d'invitation par e-mail.

Comment envoyer des liens d'invitation aux membres de l'équipe:

1. Dans la colonne "Statut d'invitation", cliquez sur "En attente".

2. Copiez le lien dans le presse-papiers.

3. Collez-le dans un e-mail et envoyez-le au membre de l'équipe.

⚠️ Si vous avez envoyé une invitation à un collègue et qu'il n'a toujours pas accepté, vous pourrez visualiser le bouton Supprimer l'utilisateur pour supprimer l'accès accordé. Il n'est pas possible de supprimer les utilisateurs qui ont déjà accepté l'invitation, seulement de les archiver.

Archiver et réactiver les membres de l'équipe

Rôles: administrateurs | Tous les plans

En archivant un membre de l'équipe, toutes leurs tâches actives seront automatiquement marquées comme terminées et leur accès à votre espace de travail sera bloqué, de sorte que le membre de l'équipe ne pourra plus se connecter à votre espace de travail d'entreprise.

Comment archiver des membres de l'équipe:

1. Dans les contrôles de la partie gauche de l'en-tête, sélectionnez le statut "actif".

2. Sélectionnez les membres de l'équipe que vous souhaitez archiver en cochant les cases à gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Archiver".

4. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra. Confirmez en cliquant à nouveau sur le bouton "Archiver".

💡 Lorsqu'un employé ne travaille plus dans votre entreprise et que vous souhaitez supprimer l'accès à votre espace de travail, mais que vous souhaitez toujours conserver toutes ses tâches terminées, feuilles de temps, etc.

📝 L'utilisateur qui est actuellement configuré en tant que propriétaire du compte ne peut pas être archivé.

Comment désarchiver des membres de l'équipe:

1. Dans les contrôles de la partie gauche de l'en-tête, sélectionnez le statut "Archivé".

2. Sélectionnez les membres de l'équipe que vous souhaitez désarchiver en cochant les cases à gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Désarchiver".

⚠️ Si vous êtes abonné à notre plan d'utilisateur PRO, vous êtes facturé par utilisateur actif. Cela signifie que l'archivage et la réactivation des utilisateurs affectent vos coûts d'abonnement mensuels.

Rôles des membres de l'équipe

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Il y a trois rôles de membres d'équipe avec différents niveaux d'autorisations: Administrateur, Chef de projet et Collaborateur.

• Collaborateurs ne peuvent que suivre le temps et modifier les tâches des projets auxquels ils ont été assignés et ne peuvent voir que leur propre temps. Vous pouvez définir des autorisations supplémentaires pour ce rôle:

• Peut modifier les entrées de temps: permet au collaborateur d'ajouter et de modifier des entrées de temps, s'il n'est pas coché, il ne pourra suivre que le temps avec le minuteur.

• Peut modifier les tâches: permet au collaborateur de modifier les détails de la tâche, de la réassigner et de la supprimer.

• Peut modifier les projets: permet au collaborateur de modifier les détails du projet, de le réassigner et de le supprimer.

• Les chefs de projet peuvent consulter et modifier tous les projets, créer des feuilles de temps et des rapports et déléguer des tâches aux collaborateurs.

• Les administrateurs peuvent faire tout cela et également inviter des personnes à rejoindre le compte, voir et modifier les tarifs et les coûts, modifier les détails et les paramètres du compte, ainsi que résilier leur compte TrackingTime.

Comment changer le rôle d'un membre de l'équipe:

1. Cliquez sur le membre de l'équipe que vous souhaitez modifier.

2. Dans le volet des détails de l'équipe, accédez à "Autorisations".

3. Sélectionnez le rôle dans la liste déroulante.

4. Si vous sélectionnez "Collaborateur", vous pourrez spécifier si cet utilisateur peut modifier les entrées de temps, les projets et les tâches.

⚠️ L'attribution de rôles est une fonctionnalité PRO et Business! Les rôles ne peuvent pas être modifiés sur un compte gratuit, et les rôles d'administrateur seront attribués à tous les utilisateurs sur l'espace de travail gratuit.

Accès aux projets

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Les administrateurs peuvent sélectionner les projets actifs auxquels les collaborateurs devraient avoir accès. Les membres de l'équipe avec le rôle de Collaborateur doivent avoir accès aux projets et être assignés aux tâches pour pouvoir suivre leur temps.

Comment accorder ou révoquer l'accès à un projet:

1. Cliquez sur le membre de l'équipe que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section 'Autorisations', sélectionnez les projets auxquels vous souhaitez que cet utilisateur ait accès.

Coûts et tarifs

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

L'extension Coûts & Tarifs vous permet de définir un taux horaire et un coût horaire pour vos employés.

Chaque utilisateur a actuellement un tarif/coût qui lui est assigné, mais il se peut qu'ils aient un tarif différent dans le passé ou dans le futur. Ces changements de tarifs seront représentés dans TrackingTime par des périodes de validité.

Comment ajouter une nouvelle période de coûts et de tarifs pour un employé:

1. Depuis la section Équipe, sélectionnez l'employé que vous souhaitez modifier.

2. Faites défiler jusqu'à la section Tarifs & Coûts et cliquez sur Modifier.

3. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle période.

4. Saisissez la date de début ainsi que le nouveau coût et tarif.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Horaires de travail

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Vous pouvez facilement ajouter un employé à un horaire de travail existant dans votre espace de travail, directement depuis la section Équipe de votre compte TrackingTime.