Politiques de suivi

Apprenez comment utiliser les politiques pour vous assurer que vos données sont toujours précises et cohérentes selon vos propres règles.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section des politiques de suivi se trouve dans le menu principal, dans la section Gérer.

Politiques

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Avec les politiques de suivi, vous pouvez spécifier vos propres règles pour vous assurer que vos données de feuille de temps sont toujours cohérentes.

Comment activer les politiques:

1. Dans Gérer > Politiques de suivi, activez les politiques que vous souhaitez appliquer et cliquez sur Sauvegarder en bas.

Rôles d'utilisateurs auxquels s'appliquent les politiques

Vous pouvez spécifier les rôles d'utilisateurs auxquels les politiques doivent s'appliquer. Les options suivantes sont disponibles:

• Appliquer aux administrateurs, chefs de projet et collaborateurs.

• Appliquer aux chefs de projet et collaborateurs.

• Appliquer aux collaborateurs.

Politiques d'applications

Vous pouvez demander aux membres de l'équipe d'installer l'extension de navigateur pour suivre le temps depuis des applications externes telles que Asana, Trello, Basecamp, Monday, etc.

Politiques de projets, de tâches et d'entrées de temps

Vous pouvez personnaliser les exigences pour vos projets, tâches et entrées de temps. Actuellement, les options de politique suivantes sont disponibles:

• Client requis: Si activé, les projets doivent toujours avoir un client. Cette politique s'applique lors de l'ajout ou de la modification de projets et d'entrées de temps.

• Projet requis: Si activé, les tâches doivent toujours être liées à un projet existant. Cette politique s'applique lors de l'ajout ou de la modification de tâches et d'entrées de temps.

• Tâche requise: Si activé, les entrées de temps doivent toujours être liées à une tâche existante. Cette politique s'applique lors de l'ajout ou de la modification d'une entrée de temps.

• Notes requises: Si activé, les entrées de temps doivent toujours avoir une note. Cette politique s'applique lors de l'ajout ou de la modification d'une entrée de temps.

Politiques de suivi du temps

Vous pouvez éviter ou autoriser votre équipe à modifier les entrées de temps en sélectionnant ces options:

• Éviter de suivre les heures supplémentaires: si activé, le temps estimé d'un projet ou d'une tâche ne peut pas être dépassé. Cette politique s'applique lors de l'ajout ou de la mise à jour des entrées de temps ainsi que lors du suivi du temps en temps réel à l'aide du minuteur.

• Seuil de suivi des jours dans le passé: si activé, vous pouvez spécifier la période de temps en jours, pendant laquelle les utilisateurs sont autorisés à ajouter ou à modifier manuellement les entrées de temps dans le passé (1, 5, 15, 30 jours). Vous pouvez verrouiller les entrées de temps.

• Seuil de suivi des jours dans le futur: si activé, vous pouvez spécifier la période de temps en jours, pendant laquelle les utilisateurs sont autorisés à ajouter ou à modifier manuellement les entrées de temps dans le futur (1, 7, 30 jours, 1 an). Vous pouvez verrouiller les entrées de temps.

• Accès temporaire à l'édition: dans le cas où un membre de votre équipe doit modifier des entrées de temps dans le passé, vous pouvez lui accorder un accès temporaire à l'édition pour une période de deux semaines. Vous pouvez révoquer son accès à tout moment.

💡Ces étapes sont utiles lorsque vous souhaitez que vos employés ne suivent que en temps réel!

Politiques de minuterie

Pour éviter que les membres de l'équipe oublient de désactiver leurs chronomètres, vous pouvez automatiquement les arrêter s'ils répondent aux critères suivants:

• Arrêt automatique d'un chronomètre qui a été inactif pendant plus de x heures: si cette option est activée, les chronomètres inactifs seront automatiquement arrêtés.

• Arrêt automatique des chronomètres x minutes après l'heure de sortie de l'utilisateur.