Horaires de travail

Ajoutez des horaires de travail pour votre équipe afin qu'ils n'oublient jamais de suivre leurs heures.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section "Horaires de travail" est divisée en deux sections:

1. Barre latérale: accédez à la liste des plannings de travail et créez-en de nouveaux.

2. Panneau principal: lorsque vous sélectionnez un planning de travail, vous verrez ses paramètres ici.

Ajouter et modifier des horaires de travail

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Avec les horaires de travail, vous pouvez spécifier le nombre d'heures de travail et les horaires de pointage de votre équipe. Nous utiliserons ces informations pour rappeler à votre équipe de saisir leurs heures et générer des feuilles de temps. Vous pouvez mettre en place autant de horaires que nécessaire.

Voici comment ajouter un horaire de travail:

1. Cliquez sur "+horaire de travail".

2. Entrez un nom pour votre nouveau horaire, par exemple "Horaire hebdomadaire".

3. Choisissez entre "Jours de la semaine" ou "Jours personnalisés" et spécifiez les horaires de pointage et/ou le nombre d'heures que les employés de ce horaire doivent suivre.

4. Choisissez les employés que vous souhaitez affecter au horaire.

5. Cliquez sur "Sauvegarder" pour ajouter le nouveau horaire.

⚠️ Les heures d'entrée et de sortie ne sont disponibles que si l'extension Timecards est activée.

Supprimer des utilisateurs d'un horaire de travail

Voici comment supprimer un utilisateur d'un horaire de travail:

1. Dans la section "Personnes dans ce horaire", sélectionnez l'icône de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer du horaire de travail.

2. Un volet s'ouvrira sur la droite, où vous devrez choisir "Modifier".

3. Cliquez sur l'icône Corbeille à côté du horaire de travail à partir duquel vous souhaitez supprimer cet utilisateur.

Horaire de travail par défaut

Si elle est sélectionnée, les nouveaux utilisateurs ajoutés à votre compte seront automatiquement affectés à ce horaire.

Période de validité

Les utilisateurs font actuellement partie d'un horaire de travail, mais ont peut-être appartenu à un autre dans le passé. Par exemple, un employé peut passer d'un travail à temps partiel en 2021 à un travail à temps plein en 2022. Ces changements seront représentés dans TrackingTime.

Voici comment ajouter des périodes de validité:

1. Cliquez sur un utilisateur, dans la liste "Personnes dans ce horaire".

2. Sélectionnez "Modifier" dans le volet de droite.

3. Cliquez sur "+ Affecter un nouveau horaire".

4. Sélectionnez la date de début et choisissez un horaire de travail existant dans la liste.

5. Cliquez sur "Sauveguarder".

Notifications de horaire de travail

Si l'option "Avertissez les utilisateurs par courrier" est sélectionnée, nous vérifierons chaque jour le nombre d'heures enregistrées par les employés. S'ils ont des heures manquantes pour la journée précédente, nous leur enverrons un e-mail pour leur rappeler de compléter leurs feuilles de temps.

La fréquence de rappel par e-mail peut être modifiée entre chaque jour, chaque semaine le lundi et chaque semaine le vendredi.

📝 La notification de l'horaire de travail est un paramètre de l'espace de travail, que seuls les administrateurs de l'espace de travail peuvent modifier. Si vous n'êtes pas un administrateur et que vous souhaitez arrêter de recevoir ces notifications, veuillez contacter l'administrateur et lui en faire la demande.

Supprimer un horaire de travail

Pour supprimer complètement un horaire de travail:

1. Accédez à Gérer > Horaire de travail.

2. Ouvrez le horaire que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.