Ajoutez des détails supplémentaires à vos tâches, projets, clients, utilisateurs et entrées de temps avec des champs personnalisés.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section des champs personnalisés contient:

1. Barre latérale: naviguez à travers les champs personnalisés des entrées de temps, des tâches, des projets, des utilisateurs et des clients.

2. Panneau principal: configurez les champs personnalisés.

Ajouter et éditer des champs personnalisés

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Avec les champs personnalisés, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à vos entrées de temps, tâches, projets, utilisateurs et clients. Selon le type de valeurs que vous allez définir pour un champ donné, vous pouvez spécifier l'un des types suivants:

• Menu déroulant

• Liste

• Sélection Multiple

• Nombre

• Texte

• Date

• Case à cocher

• Devise

Comment ajouter des champs personnalisés:

1. Dans la barre latérale, sélectionnez l'entité de données à laquelle vous souhaitez ajouter un champ personnalisé.

2. Dans le panneau principal, cliquez sur "+ Ajouter un item".

3. Choisissez le type de champ personnalisé et complétez le champ ou les éléments s'il s'agit d'un champ de liste déroulante.

4. Marquez le champ personnalisé comme par défaut si vous souhaitez qu'il s'affiche dans l'interface utilisateur.

💡 Utile pour: Ajouter des codes de projet, des statuts de tâche, des emplacements, des informations de facturation, des données d'employé, l'approbation des feuilles de temps, le classement des clients et plus encore.

Si vous utilisez un type de champ personnalisé de liste déroulante, ajoutez des couleurs à vos éléments en cliquant sur le carré gris à gauche de l'élément.

⚠️ Important:

• Il y a une limite de 15 champs personnalisés par niveau.

• Le menu déroulant peut contenir jusqu'à 30 éléments.

• Le nom de chaque élément peut comporter jusqu'à 50 caractères.

• Les options Liste et Sélection Multiple permettront toutes deux un nombre illimité d'éléments par champ personnalisé.

Afficher et utiliser des champs personnalisés

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Tâches et projets

Vous trouverez les champs personnalisés lors de l'ajout ou de la modification d'une tâche ou d'un projet.

Heures

Vous trouverez les champs personnalisés lors de l'ajout ou de la modification de vos entrées de temps.

Clients

Vous trouverez les champs personnalisés lors de l'ajout ou de la modification de votre base de données clients.

Membres de l'équipe

Vous trouverez les champs personnalisés lorsque vous ajoutez ou modifiez les données de vos employés dans la section Équipe.

Utiliser des champs personnalisés dans les feuilles de temps

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Chaque champ personnalisé représentera une colonne dans les feuilles de temps que vous pouvez activer ou désactiver à tout moment. Vous pouvez utiliser des champs personnalisés pour créer des filtres et des groupes dans vos feuilles de temps.

Comment afficher des champs personnalisés dans vos feuilles de temps:

1. Accédez à Rapports > Feuilles de temps et créez votre rapport.

2. Dans les contrôles situés à droite de l'en-tête du tableau, cliquez sur "colonnes" et sélectionnez les champs personnalisés que vous souhaitez afficher dans votre tableau.

💡 Planifiez vos champs personnalisés à l'avance pour obtenir des rapports précis.