Plans, abonnement et informations de facturation
Méthodes de paiement, Historique de facturation et Factures

Comment afficher et gérer votre historique de facturation et de paiement, et télécharger vos factures TrackingTime.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Méthodes de paiement

Bien que la carte de crédit soit la méthode de paiement la plus couramment utilisée par nos clients, nous prenons également en charge d'autres options de paiement, notamment pour les montants plus importants ou les abonnements annuels.

Cartes de crédit et de débit

La manière la plus simple de payer votre abonnement TrackingTime PRO est par carte de crédit ou de débit. Nous acceptons les cartes Visa, Mastercard, American Express et de nombreuses autres cartes de crédit dans le monde.

Virements bancaires

Pour les abonnements annuels, nous acceptons également les paiements par virement bancaire. Un minimum de 20 places est requis. Veuillez nous contacter si vous souhaitez choisir l'une de ces méthodes de paiement, et notre équipe commerciale vous aidera.

📝 PayPal et Bitcoin ne sont actuellement pas pris en charge.

⚠️ Le paiement doit être effectué à partir d'un ordinateur. Vous ne pourrez pas vous abonner depuis votre téléphone.

Que se passe-t-il en cas d'échec de votre carte de crédit

Les paiements peuvent échouer pour plusieurs raisons. Par exemple, un changement de numéro de carte, l'expiration de votre carte, l'annulation de votre carte de crédit ou la banque qui ne reconnaît pas le paiement et prend des mesures pour l'empêcher. Lorsqu'un paiement pour votre abonnement échoue, nous vous informerons par e-mail et nous réessayerons automatiquement dans un délai de 3 à 5 jours.

Contacter votre banque

Si vous souhaitez continuer à utiliser la carte de crédit actuelle enregistrée, nous vous recommandons de contacter votre banque. Vérifiez avec eux la raison des refus et assurez-vous qu'ils ont autorisé l'utilisation de cette carte pour les paiements automatiques de votre abonnement TrackingTime PRO.

Comment mettre à jour votre carte de crédit

Si votre carte de crédit a expiré et que vous avez besoin de la remplacer par une autre, ou si vous souhaitez utiliser une carte différente pour votre abonnement à TrackingTime PRO, vous pouvez mettre à jour votre carte sur votre Portail de facturation ou suivre les étapes ci-dessous:

Comment mettre à jour votre carte enregistrée:

1. Accédez au menu en haut à droite de votre écran et sélectionnez "Réglages".

2. Cliquez sur "Abonnement".

3. Cliquez sur "Mettre à jour la carte de crédit". Une fenêtre contextuelle de notre prestataire de paiement, Stripe, apparaîtra à l'écran.

4. Saisissez le nom et l'adresse associés à votre nouvelle carte.

5. Après avoir rempli les détails de votre carte, cliquez sur "Mettre à jour les détails de la carte" pour mettre à jour en toute sécurité vos informations de paiement.

📝 Dans le portail Stripe, vous pourrez ajouter, supprimer et marquer des cartes par défaut!

Consulter votre historique de facturation

Dans le Portail de facturation, vous trouverez toutes vos factures précédentes ainsi que votre prochaine facture pour votre période de facturation en cours. Vous pouvez également télécharger vos factures au format PDF pour les conserver dans vos archives.

Télécharger les factures

Une fois que vous avez saisi les informations que vous souhaitez inclure dans vos factures, vous pouvez les télécharger pour les conserver dans vos archives.

Comment télécharger vos factures:

1. Cliquez sur le menu en haut à droite de l'écran et sélectionnez "Réglages".

2. Sélectionnez "Abonnement" dans le menu de gauche.

3. Faites défiler jusqu'à votre "Historique de la facturation".

4. Cliquez sur la facture que vous souhaitez télécharger. C'est tout. Un fichier PDF contenant les détails de facturation que vous avez saisis sera téléchargé dans votre dossier de téléchargements.

Comment comprendre ma facture?

Les frais d'utilisateur sont calculés en fonction du nombre actuel d'utilisateurs actifs dans votre compte.

Chez TrackingTime, vous êtes facturé uniquement pour les personnes qui l'utilisent chaque mois. Les frais d'utilisateur sont automatiquement proratisés, de sorte que vous ne payez que pour la période exacte pendant laquelle un utilisateur a été marqué comme actif au cours d'une période de facturation donnée.

Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur au milieu du mois, vous ne paierez que la moitié de cet utilisateur. Jetons un œil à cet exemple ci-dessous:

Dans cet exemple, cette entreprise paie pour un abonnement annuel PRO et le 30 octobre, elle a ajouté un 6e utilisateur à l'espace de travail. Le coût par utilisateur est de 60 dollars américains par an, ce qui signifie que si l'entreprise ajoute un nouvel utilisateur, elle doit payer 60 dollars pour cet utilisateur. Cependant, leur date de renouvellement est le 21 janvier et ils ont ajouté l'utilisateur le 30 octobre.

Si nous faisons le calcul, du 30 octobre au 21 janvier, il y a 83 jours. Par conséquent, au lieu de payer 60 dollars pour toute l'année, ils ne paieront que 13,66 dollars (ce qui équivaut à 83 jours).

Ajouter les données de facturation de votre entreprise

Si vous avez besoin de fournir des informations spécifiques sur votre entreprise telles que le nom de l'entreprise, l'adresse, le numéro d'identification fiscale et toute autre information à imprimer sur vos factures, voici comment les ajouter à votre compte TrackingTime:

Comment mettre à jour vos informations de facturation:

1. Cliquez sur le menu en haut à droite de votre écran et sélectionnez "Réglages".

2. Cliquez sur "Abonnement".

3. Faites défiler jusqu'à votre "Historique de la facturation".

4. Un nouvel onglet Stripe s'ouvrira, puis faites défiler jusqu'à la section "Détails de facturation" et complétez les informations requises.

📝 Vous pouvez modifier l'adresse email de la personne en charge de recevoir vos factures TrackingTime directement depuis le portail Stripe!

Changer le propriétaire du compte

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité gratuite

Le propriétaire du compte est l'administrateur utilisateur chargé du compte TrackingTime. Il est le seul utilisateur qui peut souscrire à nos plans premium, mettre à jour les informations de carte de crédit, annuler un abonnement payant et fermer le compte.

En tant que propriétaire actuel du compte, vous pouvez transférer la propriété à un autre utilisateur de votre compte.

Comment changer le propriétaire du compte:

1. Cliquez sur le menu en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez "Réglages".

2. Sélectionnez "Compte" et faites défiler vers le bas pour trouver la section "Propriétaire du compte".

3. Sélectionnez un utilisateur dans la liste déroulante.

4. Cliquez sur "Sauvegarder".