Faturas

Crie faturas profissionais com modelos personalizados e compartilhe-as online com seus clientes.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo faz referência à forma como você pode gerar faturas a partir do TrackingTime para faturar seus clientes. Se você está procurando informações sobre seu Histórico de Faturamento no TrackingTime, ou qualquer outra coisa relacionada à sua assinatura, por favor, siga para o artigo abaixo:

Habilitar Faturação

Funções: administrador | Recurso pago

Para instalar o recurso de emissão de faturas, acesse "Gerenciar" / "Complementos" e habilite-o.

Personalizar os modelos de fatura

Adicione o logotipo da sua empresa ou da sua conta, detalhes de faturamento e selecione uma cor para o modelo da sua fatura. Você também pode configurar impostos padrão para suas faturas, se necessário.

Você sempre pode atualizar essas configurações posteriormente.

⚠️ Assim que você instalar o complemento, encontrará a opção de Faturas na seção "Gerenciar" da sua conta do TrackingTime.

Criar uma fatura

Acesse "Gerenciar" > "Faturas" e adicione uma nova fatura.

Uma nova guia será aberta com o modelo que você criou anteriormente, contendo a cor, logotipo, impostos e informações de faturamento.

Preencha os dados necessários e salve a fatura quando terminar.

📝 Você pode modificar a moeda e o idioma de cada fatura.

Status da fatura

Quando você terminar sua fatura, você pode salvá-la como rascunho ou marcá-la como finalizada.

Quando sua fatura estiver finalizada, ela será marcada como "Aberta". Você pode alterar o status para "Pago", "Cancelado" e "Incobrável".

Você também pode reverter o status para "Rascunho" e duplicar a fatura.

📝 Uma fatura aberta que tenha uma data de vencimento no passado será exibida como "Vencida".

Exportar suas faturas

Clique no menu de três pontos para visualizar todas as opções de exportação disponíveis:

💡 Você pode exportar suas faturas como CSV e, em seguida, importá-las diretamente para sua conta no QuickBooks.

Criar uma fatura a partir de suas quadros de horário

Quando todas as horas faturáveis estiverem registradas e suas quadros de horário estiverem completas, você pode usar essas informações para criar uma fatura e cobrar seus clientes.

Como criar uma fatura a partir de um quadro de horário:

1. Em Relatórios / Quadros de Horário, gere um relatório. Lembre-se de usar o seletor de datas para selecionar o período correto e os filtros para excluir as informações desnecessárias.

2. Vá para a seção de exportação e clique em "Fatura".

3. Uma janela pop-up com opções será exibida: "Agrupar por" para reunir as horas por projeto, tarefa, usuário ou nenhum, e "Marcar entradas de tempo como faturadas" quando a fatura for criada.

4. Clique em "Criar" para obter sua fatura. Na fatura, você pode editar a moeda, taxa de imposto, idioma, detalhes de faturamento, detalhes de pagamento e os detalhes de faturamento do seu cliente.