Projetos

Como criar e configurar um novo projeto.

Visão geral

Esta é a seção de gerenciamento de projetos, onde você pode adicionar projetos e tarefas para depois delegá-los à sua equipe e acompanhar seu progresso.

A seção de projetos é dividida em 3 áreas:

1. Barra lateral: navegue entre suas tarefas, seus projetos e as tarefas da sua equipe.

2. Painel Principal: exibe as tarefas conforme a opção selecionada na barra lateral.

3. Painel de Detalhes da Tarefa: exibe os detalhes da tarefa selecionada no Painel Principal.

Barra lateral

• Minhas tarefas: exibe todas as tarefas atualmente atribuídas a você.

• Controle da lista de projetos:

• Todos: exibe todos os projetos ativos da sua empresa. Você pode modificar a ordem arrastando e soltando. A nova ordem será aplicada para todos.

• Favoritos: exibirá apenas os projetos marcados como favoritos. Arraste e solte para ordená-los. Essa ordem se aplicará apenas a você.

• Por Cliente: exibe seus projetos, classificados por clientes em ordem alfabética.

• Arquivados: exibe seus projetos arquivados.

• Ocultar Arquivados: oculta seus projetos arquivados.

• Equipe: exibe tarefas por membros da equipe.

Criar e editar um projeto

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como adicionar um novo projeto:

• Clique no botão "+" no painel de navegação superior e selecione Projeto,

ou

• Clique na aba Projetos e, na barra lateral, selecione "+ Adicionar Projeto".

Um pop-up aparecerá, onde você pode inserir os detalhes do projeto:

• Nome do projeto: Escolha um nome para identificar o seu projeto.

• Projeto Público: Se ativado, todos os usuários da conta terão acesso a ele. Se você quiser torná-lo privado, defina as permissões.

• Definir Permissões: Se selecionado, o projeto se tornará Privado. Projetos privados podem ser visualizados e editados por usuários com funções de Administrador e Gerente de Projeto, e por colegas que tenham sido concedidos acesso ou designados tarefas dentro do projeto.

• Tempo estimado: a quantidade de horas necessárias para concluir este projeto.

• Data de vencimento: a data em que o projeto deve ser concluído.

Se o Custos e Tarifas estiver ativado, você também poderá adicionar:

• Taxa por hora: Se você recebe por hora em um projeto, pode inserir sua taxa por hora neste campo.

• Taxa fixa: Escolha esse parâmetro de faturamento para definir uma taxa fixa para o projeto que será cobrada do seu cliente.

Campos opcionais:

• Cliente: Você pode associar um projeto a um cliente.

• Serviço: O campo de serviço ajuda a categorizar os tempos de projeto conforme o tipo de serviços que sua empresa oferece aos clientes.

• Campos personalizados: adicione detalhes extras aos seus projetos.

⚠️ Os nomes dos projetos são únicos quando associados ao mesmo cliente, para que você possa distingui-los.

💡 Se você trabalha para vários clientes dentro de um projeto, uma solução alternativa seria duplicar o projeto e atribuir a cópia a outro cliente.

Saiba mais sobre o Custos e Tarifas.

Saiba mais sobre Campos Personalizados.

Duplicar um projeto

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Se você trabalha frequentemente em projetos semelhantes, é possível duplicar facilmente um projeto existente.

Como duplicar um projeto:

1. Selecione o projeto que deseja duplicar na lista de projetos.

2. Clique em "Duplicar este Projeto" no menu de três pontos.

Você poderá duplicar as tarefas e manter os responsáveis pelo projeto e as permissões.

📝 Não há um método direto para mesclar projetos, mas você pode facilmente editar e mover tarefas em lote para outro projeto. Leia mais sobre isso aqui.

Arquivar um projeto

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Você pode arquivar um projeto concluído para retirá-lo do seu caminho. Ao fazer isso, todos os detalhes do projeto, incluindo suas tarefas, permanecerão em seu espaço de trabalho.

Como arquivar um projeto:

1. Na barra lateral, escolha um projeto na lista de projetos.

2. Clique no menu de três pontos e selecione Arquivar.

📝 Ao arquivar um projeto, todas as tarefas ativas serão marcadas automaticamente como concluídas.

⚠️ Você pode reativar projetos a qualquer momento.

Arquivar projetos em lote

Funções: administrador, gestor de projeto | Recurso pago

Se você precisar arquivar mais de um projeto, é possível arquivar projetos em lote.

Como arquivar projetos em lote:

1. Acesse Relatórios > Relatório de Projetos.

2. Selecione os projetos que você deseja arquivar na lista e clique em "Arquivar" na parte inferior.

Apagar um projeto

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como apagar um projeto:

1. Selecione um projeto na barra lateral.

2. Clique no menu de três pontos e selecione "Apagar".

⚠️ Por favor, tenha em mente que ao excluir um projeto, todas as suas listas de tarefas, tarefas e entradas de tempo também serão excluídas.

Restaurar projetos apagados

Funções: administrador | Recurso gratuito

Se um projeto for excluído acidentalmente do seu espaço de trabalho, você pode facilmente recuperar todos os dados dele, restaurando-o da sua pasta de Lixo.

Como recuperar um projeto excluído:

1. Vá para o menu no canto superior e selecione "Configurações".

2. Escolha "Lixo" no menu esquerdo.

3. Clique em "Recuperar" e todo o projeto, juntamente com suas tarefas e entradas de tempo associadas, será recuperado.

📝 Para excluir um projeto permanentemente, clique no ícone de lixeira.

Permissões do projeto

Funções: administrador | Recurso pago

Conceda acesso aos seus funcionários a diferentes projetos.

Como atribuir permissões de projeto:

1. Vá para Gerenciar > Equipe.

2. No painel principal, clique no usuário ao qual você gostaria de dar acesso ao projeto.

3. Selecione os nomes dos projetos aos quais você gostaria que o usuário tivesse acesso.

📝 Você pode conceder e revogar o acesso a projetos de um usuário específico a qualquer momento.

Marcar um projeto como favorito

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Se você está constantemente alternando entre projetos, pode optar por adicionar os mais importantes aos seus Favoritos.

Como adicionar um projeto aos Favoritos:

1. Selecione um projeto da lista.

2. Clique no menu de três pontos e selecione "Adicionar aos Favoritos".

💡Filter your projects by Favorites to easily find them!

Você poderá visualizar facilmente esses projetos na seção superior do seu Relatório de Projetos também.

Como remover um projeto dos Favoritos:

1. Selecione o projeto na lista.

2. Clique no menu de três pontos e escolha "Remover dos favoritos".

Sem Projeto

O projeto "Sem Projeto" reúne todas as tarefas dentro do espaço de trabalho que não possuem atribuição de projeto.

Não pode ser excluído, mas se você atribuir todas as tarefas dentro do espaço de trabalho a um projeto nomeado, então ele não aparecerá mais na lista de seus projetos!

💡Você pode configurar Políticas de Rastreamento para garantir que todas as tarefas criadas dentro do espaço de trabalho sejam sempre atribuídas a um projeto.

Visualizações do projeto

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

• Lista: mostra as tarefas em uma lista de tarefas, juntamente com seus detalhes.

• Quadro: exibe as tarefas como cartões, em colunas.

• Linha do tempo: organiza as tarefas em uma visualização de linha do tempo.

• Notas: mostra resumos, visões gerais e notas que foram adicionadas ao projeto.

• Arquivos: exibe todos os anexos associados ao projeto, tarefas e comentários.

Funções: administrador | Recurso pago

• Relatório: resume as horas registradas no projeto.