Políticas de rastreamento

Aprenda a usar as Políticas para garantir que seus dados estejam sempre precisos e consistentes de acordo com suas próprias regras.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Visão geral

A seção de Políticas de Rastreamento está localizada no menu principal, na seção de Gerenciamento.

Políticas

Funções: administrador | Recurso pago

Com as Políticas de Rastreamento, você pode especificar suas próprias regras para garantir que os dados do seu quadro de horários estejam sempre consistentes.

Como habilitar as Políticas:

1. Em Gerenciar > Políticas de Rastreamento, habilite as políticas que deseja aplicar e clique em Salvar na parte inferior.

Funções de usuário às quais as políticas se aplicam

Você pode especificar a quais funções de usuário as políticas devem ser aplicadas. As seguintes opções estão disponíveis:

• Aplicar a administradores, gerentes de projeto e colegas de trabalho.

• Aplicar a gerentes de projeto e colegas de trabalho.

• Aplicar a colegas de trabalho.

Políticas de Aplicativos

Você pode solicitar que os membros da equipe instalem a extensão do navegador para rastrear o tempo de aplicativos externos, como Asana, Trello, Basecamp, Monday, etc.

Políticas de Projetos, Tarefas e Registros de Tempo

Você pode personalizar os requisitos para seus projetos, tarefas e entradas de tempo. Atualmente, as seguintes opções de política estão disponíveis:

• Cliente obrigatório: se ativada, os projetos sempre precisam ter um cliente associado. Essa política se aplica ao adicionar ou editar projetos e entradas de tempo.

• Projeto obrigatório: se ativada, as tarefas sempre precisam estar vinculadas a um projeto existente. Essa política se aplica ao adicionar ou editar tarefas e entradas de tempo.

• Tarefa obrigatória: se ativada, as entradas de tempo sempre precisam estar vinculadas a uma tarefa existente. Essa política se aplica ao adicionar ou editar uma entrada de tempo.

• Notas obrigatórias: se ativada, as entradas de tempo sempre precisam ter uma nota. Essa política se aplica ao adicionar ou editar uma entrada de tempo.

Políticas de Rastreamento de Tempo

Você pode evitar ou permitir que os membros da sua equipe editem as entradas de tempo selecionando estas opções:

• Evitar horas extras: se ativada, o tempo estimado de um projeto ou tarefa não pode ser excedido. Essa política se aplica ao adicionar ou atualizar as entradas de tempo, bem como ao rastrear o tempo em tempo real usando o cronômetro.

• Limite de dias para rastreamento no passado: se ativada, você pode especificar o período de tempo em dias em que os usuários têm permissão para adicionar ou editar manualmente as entradas de tempo no passado (1, 5, 15, 30 dias). Você pode bloquear as entradas de tempo.

• Limite de dias para rastreamento no futuro: se ativada, você pode especificar o período de tempo em dias em que os usuários têm permissão para adicionar ou editar manualmente as entradas de tempo no futuro (1, 7, 30 dias, 1 ano). Você pode bloquear as entradas de tempo.

• Acesso temporário de edição: caso um membro da sua equipe precise editar entradas de tempo no passado, você pode conceder a eles acesso temporário de edição por um período de duas semanas. Você pode revogar o acesso de edição a qualquer momento.

💡 Estes são úteis quando deseja que seus funcionários apenas façam o acompanhamento em tempo real!

Políticas de Cronômetro

Para evitar que os membros da equipe deixem seus cronômetros inativos por muito tempo, você pode configurar para que eles sejam automaticamente interrompidos se atenderem aos seguintes critérios:

• Parar automaticamente um cronômetro que esteve inativo por mais de x horas: se ativada, os cronômetros inativos serão automaticamente interrompidos.

• Interromper automaticamente os cronômetros x minutos após o horário de saída do usuário.