Registrar horas manualmente

Aprenda como adicionar, editar e revisar registros de tempo.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado esta semana

Visão geral

A seção "Horas" é dividida em 2 áreas:

1. Painel principal: exibe os registros de tempo da sua empresa em uma visualização de calendário que você pode personalizar de acordo com suas necessidades.

2. Painel de Introspecções: exibe gráficos úteis para ajudar a entender como o tempo foi gasto em projetos, tarefas e muito mais.

Controles do Painel Principal

• Seletor de data: ajuda a navegar pelo calendário.

• Lista suspensa de membros da equipe: selecione um membro da equipe para exibir seus registros de tempo.

• Menu de preferências: selecione sua visualização e modo de exibição favoritos.

• Modo de exibição: escolha entre dia, semana, mês ou equipe.

• Tamanho de exibição: alterne entre modo compacto ou grande para os registros de tempo.

• Modo de exibição: selecione o modo padrão ou empilhado para ver os registros de tempo organizados em pilhas.

• Instantâneo: configure para que, ao arrastar os registros de tempo, sua duração aumente ou diminua em intervalos predefinidos.

Adicionar e editar registros de tempo

Funções: todas as funções

Um registro de tempo é um registro com duração, horário de início e término. Ele representa a atividade realizada por uma única pessoa, com informações adicionais, como tarefa/projeto, notas e mais.

Como adicionar e editar registros de tempo:

1. Use o Seletor de Data para navegar até o dia em que deseja adicionar um novo registro de tempo.

2. Clique no botão + no dia selecionado.

3. Um formulário de registro de tempo será exibido, onde você pode registrar ou atualizar os seguintes detalhes: selecione o projeto e a tarefa na qual deseja adicionar tempo, especifique os horários de início e término e/ou a duração do registro de tempo, adicione notas e arquivos ao registro de tempo.

💡 Use Campos Personalizados para adicionar detalhes adicionais aos seus registros de tempo, como localização, status de faturamento e muito mais.

Agendar registros de tempo

Funções: todas as funções | Recurso pago

Os registros de tempo programados são aqueles que você pode adicionar e que não afetarão suas folhas de ponto até que você efetivamente os registre como trabalho realizado. Eles são úteis para tarefas que você pretende realizar posteriormente ou eventos futuros, como reuniões.

Como agendar registros de tempo:

1. No formulário de registro de tempo, preencha os detalhes do registro de tempo, clique na seta ao lado do botão "Registrar" e selecione "Programar".

Adicionar registros de tempo recorrentes

Funções: todas as funções | Recurso pago

Registros de tempo recorrentes são aqueles que se repetem ao longo do tempo, de acordo com uma frequência pré-definida, como diária, semanal ou mensalmente.

Como adicionar registros de tempo recorrentes:

1. No formulário de registro de tempo, preencha os detalhes do registro de tempo, ative a opção "Repetir" e defina a frequência de repetição. Em seguida, registre-o ou agende-o conforme necessário.

Editar entradas de tempo

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como editar entradas de tempo registradas:

1. Acesse a seção de Horas.

2. Clique em uma entrada de tempo para abri-la.

3. No formulário de entrada de tempo, você verá todos os campos editáveis.

⚠️ Para usuários com um papel de colega de trabalho ou gerente de projeto, certifique-se de que seu administrador tenha concedido permissões para editar as entradas de tempo, caso contrário, a opção será desativada.

Editar registros de tempo em lote

Funções: todas as funções | Recurso pago

Como editar registros de tempo em lote:

1. No calendário de Horas, mantenha pressionada a tecla Ctrl no seu teclado e selecione os registros de tempo que deseja editar.

2. Um menu será exibido na parte inferior da tela com as seguintes opções: editar projeto/tarefa do registro de tempo e notas, copiar registro de tempo para outro dia, excluir registros de tempo. Faça suas edições e salve.

⚠️ A exclusão de registros de tempo é permanente e não pode ser desfeita.

Revisar registros de tempo da sua equipe

Funções: administrador, gestor de projeto | Recurso pago

Como revisar os registros de tempo da sua equipe:

1. Na lista suspensa de membros da equipe, selecione o usuário cujos registros de tempo você deseja revisar ou editar.

💡 Escolha a visualização da equipe no menu de preferências para obter uma visão geral dos registros de tempo de toda a sua equipe.

Atribuir cronogramas de trabalho à sua equipe

Funções: todas as funções | Recurso pago

Com os cronogramas de trabalho, você pode especificar o número de horas necessárias que os membros da equipe devem registrar a cada dia da semana. Se concluídos, os membros da equipe verão o total de horas que devem registrar, de acordo com seu horário, em seu calendário de Horas.

Como ver o total de horas exigidas para o dia conforme o horário:

1. No calendário de Horas, passe o mouse sobre o círculo colorido ao lado do dia do calendário para ver quantas horas faltam para serem registradas.

Saiba mais sobre os cronogramas de trabalho.

Analisar registros de tempo com Introspecções

Funções: todas as funções | Recurso pago

O painel de Introspecções utiliza os dados da seção atual para exibir gráficos úteis que ajudam a entender como o tempo foi gasto em projetos, tarefas e muito mais.

Como exibir o painel de Insights:

1. Nos controles do lado direito do cabeçalho, clique no ícone do gráfico.

Saiba mais sobre os Introspecções.

O que vem a seguir?