AutoTrack

AutoTrack registra a atividade no seu computador durante o seu dia de trabalho para ajudar a melhorar o seu controle de tempo.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

O AutoTrack é um recurso no aplicativo desktop do TrackingTime que registra a atividade do usuário no computador. É como um assistente que rastreia o tempo para você! Essas informações são visíveis apenas para o usuário e não serão compartilhadas com mais ninguém. Elas não sairão do seu computador, pois são salvas localmente para garantir 100% de privacidade.

As informações registradas aqui servem para lembrar o usuário sobre no que eles estiveram trabalhando. Isso os ajudará a registrar suas horas de forma mais precisa, sem a necessidade de fazê-lo instantaneamente ou rastrear o tempo em tempo real.

Visão geral

A seção AutoTrack contém:

1. Cabeçalho: selecione um dia usando o seletor de data ou use o botão "Hoje" para voltar à atividade de hoje. Use o botão "Atualizar" para atualizar as informações exibidas. Você também pode escolher entre o tamanho de exibição grande e compacto.

2. Barra lateral: mostra uma lista das tarefas trabalhadas no dia selecionado.

3. Painel principal: visualize toda a atividade do computador para o dia selecionado.

Ativar o AutoTrack no seu computador

Funções: todas as funções | Recurso pago

Como habilitar o AutoTrack:

1. Clique no ícone do AutoTrack no canto superior direito do seu aplicativo TrackingTime.

2. Clique em "Ativar".

3. Configure quando deseja que o AutoTrack registre sua atividade. As opções são "No horário de trabalho", "Sempre" e "Nunca".

📝 Ao escolher "No horário de trabalho", o AutoTrack identificará como horas de trabalho aquelas definidas em seus cronogramas de trabalho.

Adiar o AutoTrack

Na seção de ativação, você poderá escolher uma opção de adiamento. Selecione um período de adiamento, no qual o AutoTrack deixará de registrar a atividade do seu computador. As opções são 1 minuto, 30 minutos, 1 hora e até amanhã.

Personalizar a exibição do AutoTrack

Funções: todas as funções | Recurso pago

Configure a exibição do AutoTrack de acordo com suas preferências. Estas são as configurações disponíveis:

• Compacto: exibe os detalhes dos registros de tempo em blocos de 1 hora.

• Grande: informações de tempo mais detalhadas para seus registros de tempo.

• Colunas: selecione a quantidade de colunas em que as informações serão exibidas.

• Limiar: agrupe os registros de tempo e arredonde-os de acordo com os seguintes períodos de tempo: 1 minuto, 5 minutos e 10 minutos.

• Aplicativos ocultos: se você não deseja que o AutoTrack registre sua atividade em determinados sites, basta digitar a URL deles nesta seção. Você também pode ocultar um aplicativo diretamente clicando no ícone do aplicativo e, em seguida, no botão Ocultar aplicativo.

⚠️ Para excluir um aplicativo oculto, basta remover a URL da lista.

Visualizar sua atividade diária

Funções: todas as funções | Recurso pago

No painel principal, você pode visualizar todos os registros de atividade que o AutoTrack registrou automaticamente no seu computador. Passe o mouse sobre os ícones dos aplicativos para ver os detalhes da atividade. O título do navegador ou do aplicativo será exibido juntamente com o nome da tarefa ou evento trabalhado. O tempo total, além do horário de início e término, também serão exibidos.

Clique em um ícone de aplicativo para visualizar as informações de todos os eventos trabalhados ou todos os sites visitados, para o intervalo selecionado.

Você também pode adicionar facilmente registros de tempo diretamente na barra lateral, com base nas atividades registradas pelo AutoTrack! Clique em uma hora para adicionar um registro de tempo para uma tarefa ou projeto em que você trabalhou.

Visualizar sua atividade em Horas

Funções: todas as funções | Recurso pago

Ao usar a versão web do TrackingTime, procure pelo ícone do AutoTrack nos seus registros de tempo, na seção Horas da sua conta! Se houver atividade registrada no AutoTrack, você poderá acessar facilmente essa atividade diretamente pelas Horas.

Como visualizar suas informações do AutoTrack:

1. Passe o mouse sobre o ícone do AutoTrack para visualizar o atalho.

2. Clique no botão Visualizar Atividade para ir para o aplicativo desktop do TrackingTime.

⚠️ O Autotrack não se destina a registrar entradas de tempo por si só. Ele registra sua atividade enquanto você trabalha com seu computador com o Autotrack ativado, registrando o uso das aplicações.

Dito isso, essas informações só podem ser acessadas pelo usuário que o ativou, e não serão listadas em relatórios. Outros usuários (nem mesmo os administradores do espaço de trabalho) não poderão acessar sua atividade Autotrack a menos que você os adicione manualmente como entradas de tempo.