Quadros de horários

Descubra tudo o que você pode fazer com os dados de tempo para criar os relatórios que sua empresa precisa.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Visão geral

A seção de Quadros de horários está dividida em 4 áreas:

1. Cabeçalho: aqui você encontrará o seletor de datas para escolher um período, bem como outros controles para salvar a quadro de horário como um modelo, exportar e auditar seu quadro de horário.

2. Cabeçalho da tabela: aqui você encontrará controles para filtrar, agrupar, ocultar/exibir colunas e arredondar seus resultados.

3. Tabela: exibe as entradas de tempo que correspondem aos seus filtros e seleções.

4. Painel de Introspecções: exibe gráficos úteis para ajudar você a entender como o tempo foi gasto em projetos, tarefas e muito mais.

Filtragem

Funções: todas as funções | Recurso pago

Utilize os filtros dos quadros de horários para incluir ou excluir entradas de tempo específicas em seu relatório.

Para adicionar filtros:

1. No cabeçalho da tabela, clique nos controles do lado esquerdo em "+Adicionar filtro".

2. Selecione o campo pelo qual deseja filtrar seus dados.

3. Escolha um dos operadores lógicos para aplicar o filtro: "é", "não é", "contém", "não contém", "está definido" e "não está definido".

Agrupamento

Funções: todas as funções | Recurso pago

Utilize os grupos dos quadros de horários e combine-os para criar estruturas de relatórios aninhados e obter uma análise detalhada dos seus dados de tempo.

Para adicionar grupos:

1. No cabeçalho da tabela, clique nos controles do lado direito em "Grupo".

2. Selecione o campo pelo qual deseja agrupar seus dados.

📝 Observação:

• Os botões "A -> Z" e "Z -> A" permitem ordenar os grupos em ordem alfabética crescente / decrescente.

• Você pode alterar a posição do grupo arrastando-o e soltando-o, usando o botão de menu exibido no lado direito do nome do grupo.

💡 Se você adicionou horas estimadas aos seus projetos ou tarefas, você verá nos grupos o total de horas contra as horas estimadas.

Colunas

Funções: todas as funções | Recurso pago

Categorize as suas informações de rastreamento dentro de um relatório, utilizando colunas. Selecione as colunas que deseja exibir ou ocultar na sua folha de horários.

As colunas disponíveis são Cliente, Projeto, Tarefa, Lista de Tarefas, Usuário, Data, De, Para, Duração, Notas, Faturável, Faturado, Concluído, Taxa Horária, Custo Horário, Total, Custo Total, Campos Personalizados adicionados anteriormente.

Para adicionar colunas:

1. No cabeçalho da tabela, clique nos controles do lado direito em "Colunas".

2. Selecione as colunas que deseja exibir na tabela ou desmarque aquelas que deseja ocultar.

📝 Você pode alterar a posição das colunas arrastando e soltando e ajustando o tamanho delas.

⚠️ As colunas Faturável, Faturado, Taxa por Hora, Custo por Hora, Total e Custo Total, bem como os agrupamentos e filtros, serão exibidos apenas para Administradores. Usuários com funções de Gerente de Projeto e Colega não terão acesso a esses registros.

Arredondamento

Funções: todas as funções | Recurso pago

Utilize o arredondamento para arredondar automaticamente a duração das entradas de tempo para cima ou para baixo. Atualmente, as seguintes opções de arredondamento são suportadas: 1 minuto, 6 minutos, 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos, 1 hora.

Como configurar o arredondamento:

1. No cabeçalho da tabela, clique nos controles do lado direito em "Arredondar".

2. Selecione os blocos de minutos para o arredondamento.

3. Escolha arredondar para cima ou para baixo.

Ordenação

Funções: todas as funções | Recurso pago

Você pode ordenar suas entradas de tempo por qualquer um de seus atributos na ordem que preferir. Por exemplo, você pode ordenar as entradas em ordem cronológica ou as tarefas em ordem alfabética.

Como ordenar as entradas de tempo:

1. Clique no cabeçalho da coluna pela qual você deseja ordenar suas entradas.

2. Ordene seus dados em ordem ascendente ou descendente.

Edição em lote

Funções: todas as funções | Recurso pago

Utilize a edição em lote para atualizar mais de uma entrada de tempo de uma só vez. Você pode editar em lote o seguinte: marcar as entradas de tempo como faturadas ou não faturadas, editar a tarefa, o projeto, a nota e os campos personalizados das entradas de tempo, duplicar ou excluir as entradas de tempo.

Como editar entradas de tempo em lote:

1. Marque as caixas à esquerda da tabela para selecionar as entradas de tempo que deseja editar em lote.

2. No menu azul na parte inferior, selecione a ação que deseja executar: marcar como faturado/não faturado, editar, duplicar ou excluir.

⚠️ Não é possível editar o usuário que adicionou uma entrada de tempo.

📝 Os usuários gratuitos podem acessar os dados de seus relatórios de Quadros de Horários até 2 meses no passado.

O que segue?

Quadros de horários: Exportar e compartilhar