Equipe, funções e permissões

Aprenda como gerenciar sua equipe, convites e permissões.

Visão geral

A seção da equipe contém:

1. Cabeçalho: à esquerda, há uma lista suspensa para exibir membros ativos ou arquivados da equipe, e à direita há um botão para convidar novos membros para a equipe.

2. Lista de membros da equipe: uma lista de todos os endereços de e-mail dos membros da equipe atual, status de convite, funções, horários, taxas por hora e custos.

3. Detalhes do membro da equipe: acesso às permissões, informações, taxas e relatórios do membro da equipe. Ao selecionar um membro, você verá suas configurações no painel principal.

Convidar membros para a equipe

Funções: administrador | Todos os planos

Convide membros para sua equipe de trabalho.

Como convidar membros para sua equipe:

1. No cabeçalho, no canto superior direito, clique em 'Convidar companheiros da equipe'.

2. Digite os endereços de e-mail dos membros da equipe que você deseja convidar para sua conta. Use a tecla "Enter" para inserir mais de um endereço de e-mail.

3. Clique em 'Convidar membros da equipe'.

4. Personalize as funções de usuário para cada um dos convidados.

📝 Enviaremos convites por e-mail para os endereços de e-mail informados com instruções adicionais para os novos usuários configurarem suas contas. Especificamente, eles precisarão clicar no link de convite recebido por e-mail, inserir seu nome de usuário e criar uma senha.

💡 Você não precisa esperar os novos usuários configurarem suas contas. Assim que enviar os convites, você já pode começar a atribuir projetos e tarefas a eles.

Enviar convite por e-mail

Funções: administrador | Todos os planos

Se os membros da sua equipe estiverem com problemas para receber os convites por e-mail e o status do convite estiver pendente, você pode enviar um link de convite por e-mail.

Como enviar links de convite para os membros da equipe:

1. Na coluna "Status do convite", clique em "Pendente".

2. Copie o link para a área de transferência.

3. Cole-o em um e-mail e envie-o para o membro da equipe.

⚠️ Se você enviou um convite para um colega e eles ainda não o aceitaram, você poderá visualizar o botão Excluir Usuário para revogar o acesso concedido.

Não é possível excluir usuários que já aceitaram o convite, apenas arquivá-los.

Arquivar e reativar membros da equipe

Funções: administrador | Todos os planos

Ao arquivar um membro da equipe, todas as suas tarefas ativas serão automaticamente marcadas como concluídas e seu acesso ao seu espaço de trabalho será bloqueado, impedindo que o membro da equipe faça login novamente no espaço de trabalho da sua empresa.

Como arquivar membros da equipe:

1. No cabeçalho, nos controles do lado esquerdo, selecione o status "ativo".

2. Selecione os membros da equipe que você deseja arquivar marcando as caixas de seleção à esquerda.

3. Clique no botão 'Arquivar'.

4. Uma caixa de diálogo de confirmação aparecerá. Confirme clicando novamente no botão 'Arquivar'.

💡 Quando um funcionário não trabalha mais em sua empresa e você deseja remover o acesso ao seu espaço de trabalho, mas ainda deseja preservar todas as suas tarefas concluídas, quadros de horários, etc.

📝 O usuário que está atualmente configurado como proprietário da conta não pode ser arquivado.

Como desarquivar membros da equipe:

1. No cabeçalho, nos controles do lado esquerdo, selecione o status "arquivado".

2. Selecione os membros da equipe que você deseja desarquivar marcando as caixas de seleção à esquerda.

3. Clique no botão 'Desarquivar'.

⚠️ Se você está inscrito em nosso plano de usuário PRO, você é cobrado por usuário ativo. Isso significa que arquivar e reativar usuários afeta seus custos mensais de assinatura.

Funções dos membros da equipe

Funções: administrador | Todos os planos

Existem três funções de membros da equipe com diferentes níveis de permissão: Administrador, Gestor de Projeto e Colega de Trabalho:

• Colegas de trabalho: podem apenas registrar o tempo e editar tarefas nos projetos aos quais foram atribuídos e só podem ver seu próprio tempo. Você pode definir permissões adicionais para essa função:

• Pode editar lançamentos de tempo: permite que o colega de trabalho adicione e edite lançamentos de tempo. Se essa opção não estiver marcada, eles só poderão rastrear o tempo usando o timer.

• Pode editar tarefas: permite que o colega de trabalho edite detalhes da tarefa, a reatribua e a exclua.

• Pode editar projetos: permite que o colega de trabalho edite detalhes do projeto, o reatribua e o exclua.

• Gestores de projeto podem visualizar e editar todos os projetos, criar quadros de horários e relatórios e delegar tarefas aos colegas de trabalho.

• Administradores podem fazer tudo isso e também convidar pessoas para ingressar na conta, ver e editar taxas e custos, editar detalhes e configurações da conta, além de cancelar a conta do TrackingTime.

Como alterar a função de um membro da equipe:

1. Clique no membro da equipe que você deseja editar.

2. Na barra lateral de detalhes da equipe, vá para "Permissões".

3. Selecione a função na lista suspensa.

4. Se você selecionar "Colega de Trabalho", poderá especificar se esse usuário pode editar lançamentos de tempo, projetos e tarefas.

⚠️ A atribuição de funções é uma funcionalidade PRO e Business! As funções não podem ser modificadas em uma conta gratuita, e as funções de administrador serão atribuídas a todos os usuários no espaço de trabalho gratuito.

Acesso aos projetos

Funções: administrador | Recurso pago

Os administradores podem selecionar os projetos ativos aos quais os colegas de trabalho devem ter acesso. Os membros da equipe com a função de colega de trabalho precisam ter acesso aos projetos e serem atribuídos às tarefas para poderem registrar o tempo trabalhado neles.

Como conceder ou revogar acesso a projetos:

1. Clique no membro da equipe que você deseja editar.

2. Na seção "Permissões", selecione os projetos aos quais você deseja que esse usuário tenha acesso.

Custos e Tarifas

Funções: administrador | Recurso pago

O complemento Custos e Tarifas permite que você defina uma taxa horária e custo por hora para seus funcionários.

Cada usuário atualmente possui uma taxa/custo atribuído a eles, mas pode ter um diferente no passado ou no futuro. Essas mudanças de taxas serão representadas no TrackingTime com períodos de validade.

Para adicionar um novo período de custos e tarifas para um funcionário:

1. Na seção Equipe, selecione o funcionário que deseja editar.

2. Role para baixo até a seção Tarifas e Custos e clique em Editar.

3. Clique em +Adicionar Novo Período.

4. Insira a Data de Início, o novo custo e tarifa.

5. Clique em Salvar.

Cronogramas de Trabalho

Funções: administrador | Recurso pago

Você pode facilmente adicionar um funcionário a um Cronogramas de Trabalho existente em seu espaço de trabalho, diretamente na seção Equipe da sua conta do TrackingTime.