Tarefas

Como criar novas tarefas e compartilhá-las com sua equipe.

Visão geral

A seção de Tarefas contém:

1. Painel principal: mostra suas tarefas atribuídas.

2. Controles do lado direito do cabeçalho:

Ordenar: organize as tarefas por prioridade, data, projeto, cliente ou concluídas.

Adicionar tarefa: adicione uma nova tarefa, adicione várias tarefas, adicione as datas de vencimento das tarefas ao seu calendário.

Adicionar uma tarefa

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Tarefas são a forma como você divide o seu trabalho e acompanha as horas da sua equipe no TrackingTime. Elas podem existir por si só ou num projeto específico.

Como adicionar uma nova tarefa:

• Basta clicar no botão + Adicionar Tarefa ou no botão "+" no canto superior da tela e selecionar Tarefa.

Aqui estão os detalhes básicos da tarefa:

• Responsáveis: os membros da equipe que têm essa tarefa atribuída.

• Projeto e Lista de Tarefas: o projeto e a lista de tarefas aos quais a tarefa pertence.

• Tempo Estimado: a quantidade de horas necessárias para concluir essa tarefa.

• Data de Vencimento: a data em que a tarefa deve ser concluída.

• Marcar como Cobrável: especifique se a tarefa deve ser marcada como cobrável ou não (requer a ativação do Custos e Tarifas).

• Taxa por Hora: se a tarefa for cobrável, você pode inserir uma taxa por hora para ela (requer a ativação do Custos e Tarifas).

💡 Adicione campos extras de informações às suas tarefas usando Campos Personalizados.

⚠️ Os nomes das tarefas podem ter até 500 caracteres e os nomes não são únicos.

⚠️ As tarefas sem atribuição de projeto serão atribuídas ao projeto Sem Projeto.

Atribuir tarefas

Atribuir uma tarefa a um único usuário

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como atribuir uma tarefa a um único usuário:

1. Clique no seletor de usuário

2. Selecione o usuário

Atribuir uma tarefa a vários usuários

Funções: todas as funções | Recurso pago

Como atribuir vários usuários a uma tarefa:

1. Abra o seletor de usuários.

2. Clique no sinal de adição à direita do nome do usuário.

3. Repita com cada usuário que deseja atribuir.

💡 Se você clicar no nome dos usuários, o responsável será substituído, em vez de ser adicionado.

Atribuir uma tarefa a todos

Funções: administrador, gestor de projeto | Recurso pago

Como atribuir uma tarefa a todos:

1. Clique no seletor de usuários.

2. Clique em "Todos" ou "Everyone".

⚠️ Se o projeto for público, então todos do seu espaço de trabalho poderão visualizar a tarefa. Se o projeto for privado, todos os usuários com acesso ao projeto poderão visualizar e editar a tarefa.

Atribuir tarefas a ninguém

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Você pode deixar as tarefas sem atribuição. Basta inserir o nome da tarefa e atribuir os usuários posteriormente.

Marcar uma tarefa como concluída

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Você pode marcá-la como concluída para tirá-la do seu caminho. Quando você marca uma tarefa como concluída, não é mais possível rastrear o tempo gasto nela. No entanto, você pode reabrir as tarefas a qualquer momento, conforme necessário.

Como marcar uma tarefa como concluída:

• Clique na tarefa que deseja marcar como concluída. O painel de detalhes da tarefa aparecerá no lado direito da tela. Clique no botão de menu da tarefa (…) e selecione Marcar como concluída;

ou

• Basta clicar no ícone à esquerda do nome da tarefa.

Excluir uma tarefa

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como excluir uma tarefa:

1. Selecione a tarefa que deseja excluir. O painel de detalhes da tarefa aparecerá no lado direito da tela.

2. Clique no botão de menu da tarefa (…) e selecione "Apagar".

3. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique em "Apagar" para remover permanentemente essa tarefa da sua conta.

💡 Você também pode clicar com o botão direito do mouse em uma tarefa e selecionar "Apagar" no menu suspenso.

⚠️ Ao apagar uma tarefa, todos os registros de tempo associados também serão excluídos, e as horas correspondentes serão subtraídas do projeto.

Recuperar uma tarefa excluída

Funções: administrador | Recurso gratuito

Se uma tarefa for excluída acidentalmente do seu espaço de trabalho, você pode facilmente recuperar todos os seus dados, restaurando-a da sua pasta de Lixo.

Como recuperar uma tarefa excluída:

1. Vá para o menu no canto superior e selecione "Configurações".

2. Escolha "Lixo" no menu à esquerda.

3. Selecione "Tarefas excluídas" nas opções.

4. Clique em "Recuperar" e toda a tarefa, juntamente com suas entradas de tempo, será recuperada.

📝 Para excluir uma tarefa permanentemente, clique no ícone da lixeira!

Editar tarefas em lote

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Como excluir várias tarefas ao mesmo tempo:

1. Pressione CTRL ou CMD e selecione suas tarefas clicando nelas.

2. Um menu de barra aparecerá na parte inferior da tela, exibindo opções.

3. Selecione Excluir, Editar ou Duplicar.

Anexos

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Anexar documentos, imagens, vídeos e capturas de tela para colaborar com outros membros da equipe ou para sua própria organização. Você pode anexá-los às suas tarefas, comentários e horas.

Anexar arquivos às tarefas

Adicionar arquivos a uma tarefa ajuda na colaboração com sua equipe, fornecendo informações adicionais. Você pode fazer upload de quantos arquivos precisar.

Como anexar um arquivo a uma tarefa:

1. Selecione uma tarefa no Painel Principal.

2. No Painel de Detalhes da Tarefa, clique em "Anexos".

3. Selecione o arquivo do seu computador.

Como excluir um arquivo:

1. Passe o cursor sobre a miniatura.

2. Clique em "Remover".

⚠️ Todos os usuários atribuídos à tarefa poderão visualizar os arquivos.

Anexar arquivos aos comentários

Ao adicionar um comentário a uma tarefa, você pode fazer o upload de um arquivo para ajudar sua equipe na tarefa atual.

Como anexar um arquivo a um comentário de uma tarefa:

1. Selecione uma tarefa no Painel Principal.

2. Clique em "Comentário".

3. Selecione o ícone de Anexo.

4. Clique em "Adicionar" para salvar.

Como excluir um arquivo:

1. Passe o cursor sobre a miniatura.

2. Clique em "Remover".

Anexar arquivos a um registro de tempo

Você também pode adicionar arquivos às suas entradas de tempo.

Como anexar um arquivo a um registro de tempo:

1. Acesse "Horas".

2. Selecione um registro de tempo.

3. Clique em "Adicionar Arquivo".

4. Como excluir um arquivo:

5. Passe o cursor sobre a miniatura.

6. Clique em "Remover".

Subtarefas

Funções: todas as funções | Recurso gratuito

Subtarefas estão sempre associadas a uma tarefa específica. Elas são muito úteis quando você está trabalhando em uma tarefa grande e deseja dividi-la em metas menores e alcançáveis.

Como criar subtarefas:

1. Clique em uma tarefa. O painel de detalhes da tarefa aparecerá no lado direito da tela.

2. Clique em "+ adicionar subtarefa".

Como excluir subtarefas:

1. Clique em uma subtarefa e apague seu nome.

2. Pressione Enter ou clique em qualquer lugar na tela.

📝 Você pode marcar as subtarefas como abertas ou fechadas, marcando-as com o botão verde ao lado de seus nomes.

⚠️ Atualmente, não é suportado o rastreamento de tempo para subtarefas, portanto, não há maneira de atribuir entradas de tempo a elas.