Cartões de tempo

Aprenda como gerenciar os horários de entrada e saída da sua equipe, assim como os intervalos e as horas extras trabalhadas.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Os cartões de tempo permitem que você e sua equipe acompanhem facilmente os horários de entrada e saída, além de criar relatórios mensais dos funcionários que mostram não apenas quando os funcionários chegam ao escritório e saem, mas também os intervalos que eles fazem durante o dia e as horas extras que trabalham.

Visão geral

A página dos Cartões de Tempo é dividida em 3 áreas:

1. Cabeçalho: aqui você encontrará o seletor de Data, bem como o seletor de Usuário. Escolha um usuário na lista suspensa e visualize os dados dele(a) no período de tempo selecionado.

2. Barra lateral: escolha entre visualizar os seus próprios Cartões de Tempo ou os da sua equipe, e também acesse as configurações dos seus Cartões de Tempo a partir daqui.

3. Painel principal: a opção selecionada na barra lateral será exibida aqui.

Ativar os cartões de tempo

Funções: administrador | Recurso pago

Acesse Gerenciar > Add-ons > Cartões de Tempo para ativar esse complemento. Você pode ativar e desativar os Cartões de Tempo a qualquer momento, conforme necessário.

Uma vez ativado, você encontrará o relatório de Cartões de Tempo na seção de Relatórios.

💡 Para aproveitar ao máximo o relatório de Cartões de Tempo, certifique-se de configurar os cronogramas de trabalho para sua equipe primeiro.

Configurações dos cartões de tempo

Funções: administrador | Recurso pago

Personalize as configurações dos cartões de tempo de acordo com suas necessidades.

• Auto detetar os descansos: Se o intervalo entre uma entrada de tempo e a próxima for maior do que o número de minutos selecionado, os cartões de tempo irão detectar automaticamente um descanso. O valor padrão é 15 minutos, mas você pode escolher entre 5, 10, 15, 30 ou 60 minutos.

• Lembrar a equipe para carregar seus cartões de tempo: Envia um e-mail para todos os usuários 3 dias antes da data de fechamento do cartão de tempo, para lembrá-los de verificar e completar o cartão de tempo atual.

• Auto-carregar os cartões de tempo: Se ativado, os cartões de tempo serão gerados automaticamente para cada usuário, mensalmente. Os administradores do espaço de trabalho receberão uma notificação por e-mail com todos os cartões de tempo gerados pendentes de aprovação.

• Evitar que os usuários editem seus cartões de tempo: Esse é o número de dias que sua equipe terá para editar seus cartões de tempo antes que eles sejam enviados. Se você precisar fazer uma exceção, pode ir para Políticas> Acesso de edição temporal.

📝 Você também pode adicionar detalhes da empresa que deseja incluir nos cartões de tempo ao exportá-los em formato PDF.

Listas de Cartões de Tempo

Meus cartões de tempo

Funções: todas as funções | Recurso pago

Acesse Relatórios > Cartões de Tempo > Meus Cartões de Tempo para visualizar seus cartões de tempo para cada mês do ano selecionado. Depois de selecionar um mês, o relatório terá a seguinte aparência:

Cartões de tempo da equipe

Funções: administrador | Recurso pago

Escolha uma data no Seletor de Data e um usuário na lista suspensa de Usuário para visualizar os cartões de tempo deles para o período de tempo selecionado. Você também pode selecionar "Todos" na lista.

📝 Apenas os administradores da conta poderão visualizar todos os cartões de tempo da equipe. Usuários com outras funções só poderão ver seus próprios cartões de tempo.

Editar seus cartões de tempo

Funções: todas as funções | Recurso pago

Horários automaticamente criados

Geramos automaticamente seus horários analisando suas entradas de tempo para o mês específico e as horas de entrada e saída do seu cronograma de trabalho.

Ao abrir um Horário, você receberá uma mensagem do sistema informando a quantidade de horas detectadas para o mês. Em seguida, você poderá revisar essas entradas, editá-las, se necessário, e enviá-las.

Intervalos

Também analisamos todas as suas entradas de tempo durante o dia para detectar automaticamente os intervalos. Se a diferença entre uma entrada de tempo e a próxima for maior do que n minutos, criamos uma nova entrada de horário do tipo "Intervalo".

Por exemplo, se você trabalhou das 09h00 às 10h00 em uma determinada tarefa e depois trabalhou das 10h30 às 12h00 em outra atividade, iremos automaticamente criar um intervalo de 30 minutos das 10h00 às 10h30.

Horas extras

Da mesma forma que detectamos automaticamente os intervalos, também podemos identificar as horas extras. Uma hora extra representa uma entrada de tempo que está fora do horário regular de trabalho ou das horas de entrada/saída especificadas no cronograma de trabalho do usuário.

Se tanto as horas de entrada/saída quanto as horas de trabalho estiverem definidas nos cronogramas de trabalho, o sistema priorizará as horas de entrada/saída para detectar automaticamente as horas extras.

Definir manualmente e editar os horários de entrada e saída

Caso o horário gerado automaticamente não reflita as horas efetivamente trabalhadas pelo usuário, você sempre pode alterar os dados manualmente.

Às vezes, os funcionários podem começar a trabalhar em uma tarefa algum tempo depois de terem chegado ao escritório. Nesse caso, você pode facilmente definir manualmente os horários reais de entrada e saída.

Adicionar Intervalos, Horas Extras, Feriados e Ausencias

Você pode adicionar ou atualizar manualmente as entradas do horário para intervalos, horas extras, ausencias remuneradas e feriados, conforme necessário. Ao editar as entradas do horário, as horas regulares, horas extras, horas de intervalo e horas de licença são recalculadas automaticamente.

Enviar seus cartões de tempo

Funções: todas as funções | Recurso pago

Assim que você terminar de editar seus Cartões e garantir que estão corretos, você pode prosseguir e enviá-los. Você poderá ver o status dos seus horários mensais acessando "Meus cartões de tempo" ou "Cartões de tempo da equipe".

Solicitações de ausência nos cartões de tempo

Funções: todas as funções | Recurso pago

Se você ou alguém da sua equipe solicitar uma licença em "Gerenciar > Ausencia", você poderá ver essas informações refletidas nos seus Cartões. No entanto, você não poderá criar ou editar essas solicitações na seção de Cartões, apenas visualizá-las.

Exportar os cartões de tempo da equipe

Funções: todas as funções | Recurso pago

Você sempre pode exportar os Cartões em PDF, CSV e Excel. Para fazer isso, clique em "Exportar" e escolha o formato que preferir.

Solucionar problemas nos cartões de tempo

Meus turnos não correspondem às minhas entradas de tempo

Seus turnos nem sempre corresponderão exatamente às suas entradas de tempo. Isso pode ocorrer devido às configurações da equipe nos Cartões ou devido a alterações manuais ou adições de turnos que afetaram os resultados.

Eu fiz algumas alterações nos meus turnos, mas agora quero voltar para aqueles deduzidos com base nas minhas entradas de tempo

Se você fez algumas alterações nos seus turnos, mas deseja voltar aos que foram deduzidos com base nas suas entradas de tempo, você tem a opção de regenerar o Cartões mensal. Basta clicar no menu de três pontos para visualizar a opção.

Isso removerá qualquer informação que você adicionou ao seu Cartões e o recalculará com base em suas entradas de tempo.

Eu enviei meu Cartões por engano e agora preciso atualizá-lo

Se você precisar editar ainda mais um Cartões já enviado, você pode usar o botão "Reverter Envio".

Próximos passos