Ausência

Solicite e gerencie as ausências e feriados da sua equipe.

Atualizado há mais de uma semana

Acompanhe a frequência da sua equipe criando diferentes tipos de ausência que eles podem solicitar, bem como feriados que você pode tornar visíveis para eles.

Visão geral

A seção de Ausências está dividida em duas áreas:

1. Barra lateral: Escolha visualizar as solicitações de ausência, tipos de ausência ou feriados da sua equipe.

2. Painel principal: A opção selecionada na barra lateral será exibida aqui.

• Pedidos: Submeta um novo pedido de folga preenchendo o formulário e visualize os períodos de folga solicitados pela sua equipe em forma de gráfico.

• Tipos: Adicione novos tipos de ausência e indique se eles precisam de aprovação ou não.

• Feriados: Importe feriados públicos para o seu país ou adicione-os manualmente e atribua-os a membros específicos da equipe.

Ativar ausências

Funções: administrador | Recurso pago

Instale o complemento seguindo estas etapas:

1. Clique em Ausências.

2. Ative o complemento para habilitá-lo nativamente no TrackingTime ou sincronizá-lo com BambooHR ou Factorial.

Tipos de ausência

Funções: administrador | Recurso pago

Lista de tipos que a sua equipe pode escolher ao solicitar uma ausência, como licença médica, licença maternidade ou férias.

Adicione um novo tipo de ausência seguindo estas etapas:

1. Clique em Tipos.

2. Clique no botão "+modelo".

3. Digite um nome.

4. Opcional: Escreva algumas observações para explicar quando usar este tipo de ausência.

5. Opcional: Ative a opção "requer aprovação" se desejar ter a oportunidade de aprovar ou rejeitar solicitações de ausência deste tipo.

6. Clique em Criar para salvar.

Solicitar uma ausência

Funções: todas as funções | Recurso pago

Envie as suas solicitações de ausência para notificar o administrador e pedir a aprovação, quando necessário.

Solicite uma ausência seguindo estas etapas:

1. Acesse a seção Horas.

2. Clique em Ausência > Pedidos de Ausência.

3. Selecione o tipo de ausência na lista suspensa.

4. Selecione um período para a sua solicitação de ausência.

5. Opcional: Desative a opção "Dia" para selecionar as horas de início e término quando não precisar de folga o dia inteiro.

6. Opcional: Escreva algumas notas descrevendo o motivo pelo qual você está solicitando essa ausência.

7. Clique em Criar para salvar.

⚠️ As solicitações de usuários com função de administrador são automaticamente aprovadas!

Revisar uma solicitação de ausência

Funções: administrador | Recurso pago

Os administradores receberão uma notificação por e-mail quando um usuário com a função de colega de trabalho solicitar uma ausência.

Reveja uma solicitação de ausência seguindo estas etapas:

1. Clique em Pedidos.

2. Clique no pedido de ausência que está aguardando aprovação.

3. Pressione Aprovar ou Rejeitar, dependendo da sua escolha.

⚠️ Apenas os administradores da conta podem revisar/aprovar solicitações de ausência.

Analise os períodos de ausencias da sua equipe

Funções: administrador | Recurso pago

Obtenha informações detalhadas sobre os pedidos de folga e dias de folga aprovados dos seus funcionários, utilizando o painel de atividades da conta, na seção de Ausencias.

O gráfico abaixo mostrará, em cores diferentes, as folgas e feriados aprovados, pendentes e rejeitados. Você também verá o total de pedidos para cada funcionário, o que é útil para saber quantos dias de folga e férias eles ainda têm disponíveis!

💡 Passe o mouse sobre uma linha do gráfico para exibir mais detalhes.

⚠️ Ao mudar para a visualização de Usuários, o gráfico mostrará uma linha e cor para cada usuário da sua equipe que solicitou folga no mês selecionado.

Exporte um relatório dos períodos de ausencia dos seus funcionários

Funções: administrador | Recurso pago

Para baixar um relatório dos períodos de ausencia solicitados pela sua equipe para o mês selecionado:

Como baixar um relatório de período de ausencias:

1. Clique em Solicitações.

2. Clique em Exportar e selecione o tipo de arquivo que deseja baixar (CSV ou XLSX).

Adicionar feriados

Funções: administrador | Recurso pago

Crie uma lista de feriados para ser aplicada na programação da sua equipe ou importe-os automaticamente para o seu país.

Importar Feriados

Importe uma lista de feriados seguindo estas etapas:

1. Clique em Feriados.

2. Clique no botão "Importar".

3. Selecione um país.

4. Selecione um ano.

5. Escolha os feriados que deseja adicionar marcando as caixas de seleção correspondentes.

6. Pressione Adicionar para salvar a seleção.

Adicionar Feriados manualmente

Adicione feriados personalizados seguindo estas etapas:

1. Clique em Feriados.

2. Clique no botão "+Feriados".

3. Digite o nome do feriado.

4. Escolha a data para este feriado.

5. Opcional: Pesquise as pessoas para as quais esse feriado estará disponível (ou deixe que se aplique a todos por padrão).

6. Opcional: Escreva algumas observações para descrever o feriado personalizado.

7. Pressione Criar para salvar.

⚠️ Arquivar um feriado não é atualmente suportado.

O que fazer a seguir?