Relatório do projeto

Descubra como o Relatório de Projetos pode ajudá-lo a manter o controle dos seus projetos e atingir seu orçamento e prazos.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Visão geral

Funções: administrador, gestor de projeto | Recurso pago

Fazer avançar seus projetos dentro dos orçamentos e prazos nem sempre é fácil. É aí que entra o Relatório de Projeto!

Ele é projetado tendo em mente empresas orientadas a serviços, que trabalham simultaneamente em vários projetos diferentes, para clientes distintos.

Este relatório oferece uma visão geral de todos os seus projetos atualmente ativos.

Resumo

Na primeira tela, você encontrará o Resumo. Em um piscar de olhos, verá quantas horas estão alocadas para cada projeto, quantas horas a equipe já trabalhou em cada projeto, a taxa por hora e a taxa fixa estabelecida para aquele projeto.

Na parte superior desta página, você verá todos os seus projetos marcados como Favoritos.

A barra de progresso permitirá não apenas comparar horas trabalhadas versus horas estimadas, mas também mostrará o quão perto cada projeto está de sua data de vencimento ou prazo.

A seção de tarefas mostrará quantas tarefas foram concluídas e quantas faltam para completar. Você também encontrará informações de faturamento, como taxa fixa e por hora, além do custo total e da taxa total para o projeto.

Ver mais detalhes do projeto

Clique no nome de um projeto para acessar mais detalhes.

Analisar o desempenho da equipe

Use o seletor de datas para escolher o período que deseja analisar. Você pode escolher entre Hoje, Esta Semana, Semana Passada, Este Mês, Mês Passado, Este Ano, Todo o Tempo ou selecionar seu próprio período de tempo.

Barra de progresso

Sob o nome do projeto selecionado, você encontrará uma barra de progresso com a quantidade de horas trabalhadas em relação à quantidade estimada de horas. Informações como data de vencimento, taxa por hora e custo total também serão exibidas.

Atividade do Projeto

O gráfico abaixo mostra o total de horas trabalhadas por cada membro do projeto, desde o início do projeto até o último dia em que alguém trabalhou nele. Você pode escolher entre as visualizações diária, semanal, mensal e anual.

💡 Passe o mouse sobre uma linha do gráfico para exibir mais detalhes.

Horas totais trabalhadas pelo usuário

Os cartões de usuário mostram quantas horas cada membro do projeto contribuiu para o projeto.

Quantidade total de horas trabalhadas no projeto, tarefas concluídas, custo e quantas de suas tarefas excederam suas estimativas de horas ou seus prazos.

Status das tarefas do usuário

Aqui você encontrará uma lista de todas as tarefas nas quais os usuários trabalharam durante o período de tempo selecionado. Você pode navegar entre as abas para ver quais tarefas estão em progresso, concluídas ou atrasadas.

A seção de tarefas oferece uma visão geral de todas as tarefas atualmente ativas no projeto selecionado. Você pode ver como sua equipe está distribuindo o tempo entre suas tarefas, assim como horas trabalhadas versus horas estimadas, datas de vencimento das tarefas e custos e taxas totais.

Você também pode editar essas tarefas diretamente do relatório! As modificações disponíveis são:

• Marcar uma tarefa como concluída: Você pode marcar uma tarefa como concluída clicando no círculo ao lado do nome da tarefa.

• Editar detalhes da tarefa: Toque em uma linha de tarefa para abrir e visualizar ou editar seus detalhes. Você também poderá modificar as datas de vencimento.

Exportar o relatório do projeto

Nos controles à direita do cabeçalho, você encontrará todas as opções de exportação disponíveis para este relatório:

• Planilha de Horario: Esta opção dará acesso a um relatório detalhado de planilha de horas com informações filtradas sobre o projeto selecionado.

• Compartilhar e Relatório Compartilhado: Você pode personalizar ainda mais e compartilhar facilmente seus relatórios de projeto online, com um link.

• PDF: Esta opção fará o download do relatório do projeto em um arquivo PDF.

• CSV: Esta opção fará o download do relatório do projeto em um arquivo CSV.

• Excel: Esta opção fará o download do relatório do projeto em um arquivo XLSX.

• Fatura: Esta opção abrirá um modelo de fatura em uma nova aba, com informações pré-preenchidas sobre o projeto selecionado e o período de tempo.

O que vem a seguir: